Сколько калорий в роллах филадельфия с огурцом 8шт
Содержание статьи
Роллы Филадельфия
8 штука
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Роллы Филадельфия. Калорийность 1-6-8 штук на 100 грамм, порцию, БЖУ. Рецепты
Оригинальное блюдо японской кухни, со временем претерпев в иных странах значительную трансформацию, стало белее калорийным и менее полезным. Соблюдая определенные правила можно приготовить диетический вариант роллов Филадельфия.
Химический состав роллов Филадельфия
Химический состав роллов Филадельфия зависит от используемых компонентов.
В таблице приведен анализ роллов со следующими ингредиентами в составе:
- нори;
- сыр Филадельфия;
- рис для роллов;
- лосось слабосоленый;
- авокадо.
Средняя суточная норма, мг | Количество в 100 г порции, мг | |
Витамины | ||
А | 900 мкг | 14.3 мкг |
В1 | 1.2 | 0.07 |
В2 | 1.3 | 0.152 |
В3 | 16 | 0.45 |
В4 | 500 | 20.98 |
В5 | 5 | 0.98 |
В6 | 1.3 | 0.29 |
В9 | 400 мкг | 32.4 мкг |
В12 | 3 мкг | 1.07 мкг |
С | 90 | 2.38 |
D | 10 мкг | 2.78 мкг |
Е | 14.6 | 1.08 |
К | 120 мкг | 4.02 мкг |
PP | 20 | 2.72 |
Минералы | ||
Ca | 1000 | 109.87 |
Fe | 10 | 0.91 |
Mg | 400 | 29 |
Ph | 700 | 220 |
K | 2500 | 229.49 |
Na | 1300 | 1004 |
Zn | 11 | 0.89 |
Cu | 1000 мкг | 138 мкг |
Mn | 2.3 | 0.111 |
Se | 55 мкг | 12.9 мкг |
Cl | 2300 | 1220 |
I | 150 мкг | 13.63 мкг |
Co | 10 мкг | 5.45 мкг |
F | 4000 мкг | 117.27 мкг |
Cr | 50 мкг | 15 мкг |
Польза и вред блюда
Положительные и отрицательные свойства формируются исходя из состава блюда.
Ингредиент | Полезные свойства | Вред и возможные противопоказания |
Нори |
| Чрезмерное употребление нори в пищу может привести к переизбытку йода. |
Рис белый (клейкий) |
| Несоблюдение нормы может привести к:
|
Лосось слабосоленый | Высокое содержание Омега -3 и -6 жирных кислот (4.1 г и 0.9 г на 100 г) оказывает следующее положительное воздействие:
Коллаген в составе повышает упругость кожных покровов. |
|
Сыр Филадельфия |
|
|
Авокадо | В результате проведенных исследований были выявлены следующие полезные свойства авокадо:
| Из-за высокой калорийности продукт следует с осторожностью употреблять людям с избыточным весом. |
Огурец |
| Злоупотребление продуктом может привести к расстройству пищеварительной системы, возникновению отеков. |
Включение роллов Филадельфия в меню в умеренных количествах и при соблюдении определенных правил приготовления может принести организму пользу. Следует отказаться от употребления роллов людям с заболеваниями желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, язвой желудка (особенно в период обострения). Переедание может спровоцировать запоры или возникновение аллергии на некоторые ингредиенты.
Содержание БЖУ
В среднем в роллах Филадельфия содержится 9,7 г белков, 6,7 г жиров, 10,8 г углеводов.
Процент от дневной нормы
Процент БЖУ зависит от рекомендуемой суточной нормы потребления калорий. В среднем для поддержания и эффективного снижения веса необходимо 80 г белков, 59 г жиров, 122 г углеводов. 100 г порция роллов Филадельфия восполняет запас белков — на 12.12%, жиров — на 11.3%, углеводов — на 8.85%.
Анализ калорийности
В таблице приведен перечень продуктов наиболее часто используемых для приготовления роллов и их калорийность.
Ингредиент | Калорийность 100 г, ккал |
Рис белый для роллов (в сухом виде) | 370 |
Лосось слабосоленый | 202 |
Сыр Филадельфия | 342 |
Угорь копченый | 326 |
Нори | 35 |
Авокадо | 160 |
Огурец | 14 |
Тамаго (омлет яичный) | 154 |
Кунжут | 565 |
Соевый соус | 60 |
Васаби | 292 |
Имбирь маринованный | 20 |
Рисовый уксус | 54 |
Соус Табаско с острым перцем | 12 |
Соус Унаги | 250 |
От чего зависит калорийность роллов Филадельфия?
Калорийность зависит от метода приготовления. Так, например, самыми калорийными являются запеченные роллы и темпура. Последние обжаривают во фритюре в кляре с большим количеством масла. 100 г порции подобных роллов может содержать около 200 ккал, запечённых — 270 ккал.
Более полезным будет блюдо с бурым рисом. Несмотря на то, что калорийность продуктов идентична, бурый рис содержит больше клетчатки (3.5 г, белый — 2.8 г) и белков (7.6 г, белый — 6.8 г).
Основной компонент роллов, белый шлифованный рис, может стать главной причиной набора веса.
Бурый рис проходит минимальную обработку, в результате чего полезные вещества сохраняются в практически полном объеме. В процессе шлифования белого риса удаляют оболочку — источник ценных веществ. Калорийность порции возрастёт, если к ней добавить соус. Один из самых калорийных соусов — Унаги с высоким содержанием сахара.
100 г сливочного сыра Филадельфия добавят блюду до 342 ккал. Чтобы снизить энергетическую ценность роллов, можно заменить данный сыр менее калорийными, например, Creme Bonjour (270 ккал) или творожный Almette (216 ккал). Важно учитывать, что содержание жиров в 100 г данных сыров доходит до 44-45%.
Наиболее диетическим вариантом будет использование обезжиренного мягкого творога (37 ккал), в который для улучшения вкусовых качеств добавляют зелень. Включение в состав роллов свежих овощей и зелени поможет снизить калорийность и увеличить долю клетчатки. Больше пользы принесут роллы с овощами и зеленью без добавления риса.
Энергетическая ценность
Роллы Филадельфия, калорийность которых может достигать 176 ккал, имеют средний вес порции равный 250 г. Таким образом, вес 1 шт., в зависимости от способа нарезки, равен 32 или 42 г.
1 ролла
В таблице указана калорийность 1 шт. роллов весом около 42 г.
1 шт. (42 г) | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 42 | |
С авокадо и тунцом | 57.2 | 43 |
С огурцом и лососем | 69 | 46 |
С крабом и кунжутом | 67.5 | 52 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 110 | 102 |
Порции из 6-8 роллов
Ниже приведен анализ калорийности порции блюда из 6-8 роллов, общим весом 250 г.
Роллы Филадельфия, калорийность которых зависит от ингредиентов в составе, могут оказать благоприятное влияние на организм или нанести вред.
6-8 шт. (250 г) | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 250 | |
С авокадо и тунцом | 343 | 258 |
С огурцом и лососем | 414 | 276 |
С крабом и кунжутом | 405 | 312 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 660 | 612 |
На 100 г
В таблице приведены данные о калорийности 100 г порции роллов.
100 г | Классические, ккал | Диетический вариант, ккал |
Роллы по Дюкану | 100 | |
С авокадо и тунцом | 136 | 102 |
С огурцом и лососем | 164 | 109 |
С крабом и кунжутом | 160 | 123 |
Шримп-ролл | 383 | 140 |
Запеченные роллы с овощами и угрем | 262 | 243 |
Можно ли есть суши при похудении?
При похудении допускается употребление роллов, с учетом соблюдения рекомендаций по снижению калорийности блюда:
- нужно исключить употребление запечённых роллов и темпуры; по калорийности и вредным свойствам они схожи с фаст-фудом;
- следует полностью отказаться от риса, или периодически добавлять в блюдо вместо белого бурый рис;
- количество потребления бурого риса также должно быть ограничено;
- рис задерживает воду и производит крепящий эффект;
- соленые, кисло-сладкие соусы замедляют процесс выведения жидкости из организма и усиливают аппетит;
- при выборе соевого соуса следует остановиться на соусе натурального брожения без использования пшеницы;
- соевый соус с пониженным количеством натрия в составе содержит на 25% меньше соли;
- маринованный имбирь готовят с добавлением большого количества сахара и уксуса, что полностью уничтожает его пользу для похудения;
- такой продукт может привести к раздражению стенок пищевода;
- следует избегать майонеза (в том числе японского);
- запивать роллы следует зеленым чаем без добавления сахара;
- зеленый чай — источник антиоксидантов;
- он способен утолить жажду после употребления соленых продуктов.
Вкусные рецепты суши-роллов Филадельфия для диетического питания
Калорийность роллов Филадельфия можно снизить, заменив часть традиционных ингредиентов. Способ закрутки диетических роллов Филадельфия отличается от традиционного, так как в составе отсутствует белый клейкий рис или используется более рассыпчатый бурый. Ниже представлено несколько рецептов, подходящих для диетического питания.
По Дюкану
Согласно рекомендациям, роллы можно готовить на 2 фазе диеты Дюкана — «чередование» (круиз) в БО (белково-овощные) дни. Заменой риса в роллах служат крабовые палочки или мясо (60 ккал).
Для роллов понадобятся:
- 4 листа водорослей нори;
- 150 г слабосоленой или копченой красной рыбы (можно разбавить мясом креветки, икрой);
- 150 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 200 г мягкого обезжиренного творога;
- 1 огурец;
- рисовый уксус — для закрепления листа Нори;
- зеленый лук — по вкусу.
На данном этапе диеты допускается употребление соевого соуса.
- Крабовые палочки необходимо измельчить или натереть на мелкой терке и тщательно перемешать с творогом до однородной массы.
- Огурец и рыбу нарезают тонкими длинными ломтиками (по длине листа нори), луковые перья оставляют целыми.
- Коврик для приготовления роллов выстилают пищевой пленкой.
- Если лист нори слишком большой, его можно разорвать на 2 части. Каждый лист нори смазывают равномерным 9 см слоем творога с крабовыми палочками, немного отступив от края, в середину вдоль листа кладут полоски рыбы.
- Далее по бокам выкладывают ломтики огурца, наверх кладут 1-2 перышка зеленого лука.
- После нужно сформировать рулеты, плотно прижав лист нори ковриком, смазать шов рисовым уксусом для лучшего склеивания, и нарезать готовое блюдо на 6-8 кусочков.
С авокадо и тунцом
100 г слабосоленого тунца содержат 138 ккал. Мясо тунца, из-за особенного отличного от рыбы вкуса, во французской кухне называют «рыбной телятиной».
В состав роллов с авокадо и тунцом входят:
- 150 г бурого риса;
- 4 листа нори;
- 1 авокадо;
- 200-250 г мяса тунца (консервированного или соленого);
- 1 томат;
- 150-200 г обезжиренного творога;
- зеленый лук;
- 1-2 ст. л. рисового уксуса + по ½ или 1 ч. л. сахара и соли (для заправки риса).
Можно использовать мягкий творог жирностью 5%. Его калорийность составляет 97 ккал.
- Рис следует тщательно промыть, залить 300 г воды и варить до готовности. Отваренный рис необходимо оставить под закрытой крышкой еще на 5-7 мин.
- В это время можно подготовить оставшиеся ингредиенты: нарезать тунец, авокадо, томат на длинные полоски, зелень измельчить и смешать с творогом. Косточки в помидоре рекомендуется удалить.
- Чтобы приготовить заправку для риса, необходимо в эмалированном ковшике нагреть рисовый уксус, добавить соль и сахар и перемешать все до полного растворения ингредиентов. Готовую заправку смешивают с рисом.
- Далее на лист нори тонким равномерным слоем выкладывают рис и смазывают сверху творогом.
- В середину кладут рыбу, по обе стороны тунца — авокадо, сверху — томат.
- Нори крепко заворачивают и нарезают каждый рулет на 8 роллов.
С огурцом и лососем
В предложенный вариант можно добавить яичный омлет. Если из омлета исключить желтки, то калорийность омлета снизится почти в 3 раза. Белковый омлет следует готовить без соевого соуса, уксуса и сахара.
cooking roll sushi
Необходимо подготовить:
- 4 листа нори;
- 1-2 огурца;
- 150 г лосося (слабосоленого или копченого);
- 200 г обезжиренного мягкого творога;
- 2 ст. л. натурального йогурта (по желанию);
- омлет;
- зелень — по вкусу.
Для омлета:
- 2 куриных яйца;
- ½ ч. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. рисового уксуса;
- ½ ч. л. сахара;
- соль — на кончике ножа.
С йогуртом вкус творога будет более нежным.
- Творог необходимо смешать с йогуртом, по желанию — добавить измельченную зелень.
- Очищенный огурец, лосось нарезают на полоски.
- Далее нужно приготовить омлет. Для этого куриные яйца следует взбить венчиком или вилкой, добавить уксус, соевый соус, сахар и посолить смесь.
- Яичную массу выливают на разогретою сковороду с антипригарным покрытием и обжаривают с 2 сторон до золотистого цвета.
- Готовый остывший омлет необходимо нашинковать острым ножом на полоски толщиной 1 см.
- Далее на лист нори поочередно выкладывают ингредиенты: равномерным слоем распределяют творог, посередине листа кладут лосось, огурец, омлет.
- Затем нори плотно сворачивают и нарезают на роллы.
С крабом и кунжутом
Можно приготовить роллы с добавлением киноа, которое из-за высокой концентрации полезных веществ относится к суперфудам.
Перечень ингредиентов следующий:
- 100 г киноа;
- 2-3 листа нори;
- 150 г мягкого творожного сыра или творога;
- 100 г мяса краба;
- 100 г красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 помидор;
- 1-2 ст. л. кунжута.
Роллы Филадельфия, калорийность которых составит 123 ккал/100 г, готовят следующим образом:
- Киноа необходимо промыть в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Промытую крупу закладывают в кастрюлю с кипящей водой (200 г), и оставляют вариться под открытой крышкой на медленном огне около 20-25 мин. Когда крупа впитает почти всю воду, плиту выключают и оставляют кастрюлю под закрытой крышкой на 5-7 мин.
- Перед началом приготовления роллов края нори рекомендуется слегка смочить водой.
- После лист смазывают равномерным тонким слоем киноа, затем творогом.
- Сверху выкладывают нарезанное крабовое мясо и красную рыбу, присыпают их кунжутом.
- Томат, очищенный от косточек, и авокадо нарезают полосками и кладут на морепродукты.
- Сформированный рулет режут на порционные куски.
Шримп ролл с креветками
Калорийность шримп-роллов, которые можно встретить в продаже в ресторанах быстрого питания, 383 ккал/100 г. Такая высокая энергетическая ценность обусловлена способом приготовления креветок (обжаривание в панировке во фритюре) и наличием соуса с высоким содержанием жиров.
Облегченная версия шримп-ролла включает следующий список продуктов:
- 8-10 больших королевских креветок (300-400 г);
- 8 листьев салата (можно заменить любым другим салатом: айсберг, пекинской капустой);
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 1 томат;
- 60 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- ½ лимона;
- 1 ч. л. перца;
- 4 тортильи или лаваша.
Для соуса понадобятся:
- 5-6 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу.
В предложенном варианте креветки не обжаривают в масле, а отваривают в воде.
- Креветки размораживают, снимают панцирь, удаляют вену.
- В кастрюле необходимо вскипятить небольшое количество воды (так, чтобы она полностью покрывала креветки при варке), добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Креветки опускают в кипящую воду и варят около 3 мин (пока мясо не станет розового оттенка). Не следует долго варить креветки, иначе они теряют свой вкус и становятся жесткими.
- Готовые креветки нужно вынуть и просушить.
- В это время можно приготовить соус. Для этого достаточно смешать сметану с солью и перцем и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Можно дополнительно добавить сок лимона, и тщательно перемешать ингредиенты.
- Овощи и зелень следует промыть и хорошо просушить.
- Чтобы лепешка стала более податливой и эластичной, перед началом закладки продуктов её можно слегка сбрызнуть водой.
- На середину развернутого лаваша сначала выкладывают цельные или нарезанные листья салата, 2 креветки и посыпают рубленным зеленым луком.
- Далее ингредиенты поливают 1.5 ст. л. соуса сверху кладут нарезанные слайсами томат (примерно 5 мм толщиной) и сыр.
- Роллы заворачивают удобным способом.
Шримп-ролл заворачивают конвертом (как на шаурму) или кульком. В 1-м случае ролл можно будет поместить на 2 мин в разогретую до 150⁰ духовку или обжарить на гриле. Лепешка станет слегка хрустящей, будет лучше держать форму, сыр станет мягче.
Можно завернуть шримп-ролл в лист рисовой бумаги, предварительно смоченный водой. Недостаток рисовой бумаги — она быстро высыхает. Готовое блюдо нужно съесть в течение 1 ч.
Запеченные роллы с овощами и угрем
Понадобятся следующие продукты:
- 100-150 г бурого риса;
- 3-4 листа нори;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2-3 тушки угря;
- 80 г твердого сыра;
- 5 ст. л. кунжута;
- 1 огурец;
- ½ авокадо.
Угорь в соусе-маринаде для роллов продают в вакуумных упаковках в отделах с продуктами азиатской кухни.
- Рис следует промыть, отварить до готовности примерно 20-25 мин и оставить под закрытой крышкой на 5 мин.
- Чтобы приготовить заправку для риса, уксус нагревают, добавляют соль и сахар и тщательно перемешивают до полного растворения. Готовой заправкой сбрызгивают рис.
- Подготовленный рис выкладывают равномерным слоем на матовую сторону нори, в середину кладут нарезанный на полоски угорь, огурец и авокадо.
- Ингредиенты присыпают кунжутом и формируют рулеты.
- Каждый рулет режут на 6 частей, выкладывают на выстеленный пергаментом противень начинкой вверх и присыпают натертым сыром.
- Запекают роллы в разогретой до 180⁰ духовке около 5 мин.
Существуют разработанные специалистами в области похудения суши-диеты. При соблюдении подобных диет следует внимательно относиться к составу и исключить жирные, калорийные ингредиенты. Периодическое употребление роллов Филадельфия со сбалансированным набором компонентов может принести организму пользу.
Видео о свойствах роллов
Видео-обзор полезных и вредных свойств роллов Филадельфия:
Источник