Сколько калорий в рогалике с повидлом
Содержание статьи
Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рогалики с повидлом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином E — 16,3 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 13,1 %, кремнием — 20,3 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 29,3 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 30,3 %, медью — 17 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 30,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рогалики с повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.8 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 512 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.8% | 1689 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 8.8% | 348 г |
Углеводы | 42.1 г | 219 г | 19.2% | 5.8% | 520 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.4% | 1250 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.6 мкг | 900 мкг | 18% | 5.5% | 557 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 1.7% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 37.22 мг | 500 мг | 7.4% | 2.3% | 1343 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 1.6% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 10.767 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.8% | 3715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.032 мкг | 3 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 1.2% | 2542 г |
Витамин Н, биотин | 2.097 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.3% | 2384 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6196 мг | 20 мг | 8.1% | 2.5% | 1235 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.06 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.3% | 2314 г |
Кальций, Ca | 58.81 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.8% | 1700 г |
Кремний, Si | 0.864 мг | 30 мг | 2.9% | 0.9% | 3472 г |
Магний, Mg | 17.32 мг | 400 мг | 4.3% | 1.3% | 2309 г |
Натрий, Na | 202.72 мг | 1300 мг | 15.6% | 4.7% | 641 г |
Сера, S | 36.32 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.1% | 2753 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 2.2% | 1391 г |
Хлор, Cl | 16.44 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 13990 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.089 мг | 18 мг | 6.1% | 1.9% | 1653 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.302 мкг | 10 мкг | 13% | 4% | 768 г |
Марганец, Mn | 0.3244 мг | 2 мг | 16.2% | 4.9% | 617 г |
Медь, Cu | 56.91 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 1.7% | 1757 г |
Молибден, Mo | 4.946 мкг | 70 мкг | 7.1% | 2.2% | 1415 г |
Селен, Se | 3.665 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2% | 1501 г |
Фтор, F | 3.36 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 119048 г | |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.3587 мг | 12 мг | 3% | 0.9% | 3345 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рогалики с повидлом составляет 328,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рогалики с повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 439.7 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 1.5% | 1551 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 10% | 228 г |
Углеводы | 50.9 г | 219 г | 23.2% | 5.3% | 430 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Вода | 16.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13530 г |
Зола | 0.986 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 199.3 мкг | 900 мкг | 22.1% | 5% | 452 г |
Ретинол | 0.175 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.8% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 49.01 мг | 500 мг | 9.8% | 2.2% | 1020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 0.8% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 12.342 мкг | 400 мкг | 3.1% | 0.7% | 3241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.6% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 40909 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.8% | 3040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.892 мг | 15 мг | 5.9% | 1.3% | 1682 г |
Витамин Н, биотин | 1.507 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3318 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2778 мг | 20 мг | 6.4% | 1.5% | 1565 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.9 мг | 2500 мг | 6.5% | 1.5% | 1544 г |
Кальций, Ca | 50.44 мг | 1000 мг | 5% | 1.1% | 1983 г |
Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 1.2% | 1951 г |
Магний, Mg | 10.28 мг | 400 мг | 2.6% | 0.6% | 3891 г |
Натрий, Na | 120.69 мг | 1300 мг | 9.3% | 2.1% | 1077 г |
Сера, S | 33.32 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.8% | 3001 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 2.4% | 948 г |
Хлор, Cl | 192.37 мг | 2300 мг | 8.4% | 1.9% | 1196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 403.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 1.4% | 1679 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.3% | 7463 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 1.6% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 2.5% | 897 г |
Медь, Cu | 43.91 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1% | 2277 г |
Молибден, Mo | 6.149 мкг | 70 мкг | 8.8% | 2% | 1138 г |
Никель, Ni | 0.846 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.563 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.1% | 2146 г |
Титан, Ti | 4.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33698 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.3428 мг | 12 мг | 2.9% | 0.7% | 3501 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.719 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.16 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.138 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.363 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.465 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.506 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.733 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.446 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.636 г | min 16.8 г | 45.5% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.371 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 2.9% |
Энергетическая ценность Рогалики с повидлом составляет 439,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник