Сколько калорий в рогалике с повидлом

Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рогалики с повидлом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином E — 16,3 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 13,1 %, кремнием — 20,3 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 29,3 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 30,3 %, медью — 17 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 30,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  1500 калорий сколько белков жиров углеводов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рогалики с повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328.8 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки4.5 г76 г5.9%1.8%1689 г
Жиры16.1 г56 г28.8%8.8%348 г
Углеводы42.1 г219 г19.2%5.8%520 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.4%1250 г
Вода34 г2273 г1.5%0.5%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ161.6 мкг900 мкг18%5.5%557 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%1.7%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%1.2%2535 г
Витамин В4, холин37.22 мг500 мг7.4%2.3%1343 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%1.6%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.2%2597 г
Витамин В9, фолаты10.767 мкг400 мкг2.7%0.8%3715 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%0.3%9375 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.14 мкг10 мкг1.4%0.4%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.59 мг15 мг3.9%1.2%2542 г
Витамин Н, биотин2.097 мкг50 мкг4.2%1.3%2384 г
Витамин РР, НЭ1.6196 мг20 мг8.1%2.5%1235 г
Макроэлементы
Калий, K108.06 мг2500 мг4.3%1.3%2314 г
Кальций, Ca58.81 мг1000 мг5.9%1.8%1700 г
Кремний, Si0.864 мг30 мг2.9%0.9%3472 г
Магний, Mg17.32 мг400 мг4.3%1.3%2309 г
Натрий, Na202.72 мг1300 мг15.6%4.7%641 г
Сера, S36.32 мг1000 мг3.6%1.1%2753 г
Фосфор, P57.5 мг800 мг7.2%2.2%1391 г
Хлор, Cl16.44 мг2300 мг0.7%0.2%13990 г
Микроэлементы
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V28.8 мкг~
Железо, Fe1.089 мг18 мг6.1%1.9%1653 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.2%12295 г
Кобальт, Co1.302 мкг10 мкг13%4%768 г
Марганец, Mn0.3244 мг2 мг16.2%4.9%617 г
Медь, Cu56.91 мкг1000 мкг5.7%1.7%1757 г
Молибден, Mo4.946 мкг70 мкг7.1%2.2%1415 г
Селен, Se3.665 мкг55 мкг6.7%2%1501 г
Фтор, F3.36 мкг4000 мкг0.1%119048 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%0.7%4386 г
Цинк, Zn0.3587 мг12 мг3%0.9%3345 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий тратит в день кормящая мама

Энергетическая ценность Рогалики с повидлом составляет 328,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рогалики с повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность439.7 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки4.9 г76 г6.4%1.5%1551 г
Жиры24.6 г56 г43.9%10%228 г
Углеводы50.9 г219 г23.2%5.3%430 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%1.9%1176 г
Вода16.8 г2273 г0.7%0.2%13530 г
Зола0.986 г~
Витамины
Витамин А, РЭ199.3 мкг900 мкг22.1%5%452 г
Ретинол0.175 мг~
бета Каротин0.098 мг5 мг2%0.5%5102 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%0.8%2903 г
Витамин В4, холин49.01 мг500 мг9.8%2.2%1020 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%0.8%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%1%2299 г
Витамин В9, фолаты12.342 мкг400 мкг3.1%0.7%3241 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%0.6%4054 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%40909 г
Витамин D, кальциферол0.329 мкг10 мкг3.3%0.8%3040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.892 мг15 мг5.9%1.3%1682 г
Витамин Н, биотин1.507 мкг50 мкг3%0.7%3318 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%0.4%5455 г
Витамин РР, НЭ1.2778 мг20 мг6.4%1.5%1565 г
Ниацин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.9 мг2500 мг6.5%1.5%1544 г
Кальций, Ca50.44 мг1000 мг5%1.1%1983 г
Кремний, Si1.538 мг30 мг5.1%1.2%1951 г
Магний, Mg10.28 мг400 мг2.6%0.6%3891 г
Натрий, Na120.69 мг1300 мг9.3%2.1%1077 г
Сера, S33.32 мг1000 мг3.3%0.8%3001 г
Фосфор, P84.4 мг800 мг10.6%2.4%948 г
Хлор, Cl192.37 мг2300 мг8.4%1.9%1196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al403.8 мкг~
Бор, B14.2 мкг~
Ванадий, V34.62 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%1.4%1679 г
Йод, I2.01 мкг150 мкг1.3%0.3%7463 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%1.6%1389 г
Марганец, Mn0.223 мг2 мг11.2%2.5%897 г
Медь, Cu43.91 мкг1000 мкг4.4%1%2277 г
Молибден, Mo6.149 мкг70 мкг8.8%2%1138 г
Никель, Ni0.846 мкг~
Олово, Sn2 мкг~
Селен, Se2.563 мкг55 мкг4.7%1.1%2146 г
Титан, Ti4.23 мкг~
Фтор, F11.87 мкг4000 мкг0.3%0.1%33698 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.4%5882 г
Цинк, Zn0.3428 мг12 мг2.9%0.7%3501 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)24.2 гmax 100 г
Лактоза0.533 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.004 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.719 г~
6:0 Капроновая0.16 г~
8:0 Каприловая0.138 г~
10:0 Каприновая0.363 г~
12:0 Лауриновая0.465 г~
14:0 Миристиновая1.506 г~
16:0 Пальмитиновая4.733 г~
18:0 Стеариновая1.446 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.636 гmin 16.8 г45.5%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.162 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.371 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.835 гот 11.2 до 20.6 г7.5%1.7%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в булочки с повидлом

Энергетическая ценность Рогалики с повидлом составляет 439,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник