Сколько калорий в рогалике с курагой

Рецепт Рогалики с курагой 23.08.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рогалики с курагой 23.08.17 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,8 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 14,2 %, магнием — 13,4 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 15 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 29,4 %, марганцем — 48,1 %, медью — 17,1 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 12,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 риса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273.5 кКал1684 кКал16.2%5.9%616 г
Белки7.8 г76 г10.3%3.8%974 г
Жиры6.2 г56 г11.1%4.1%903 г
Углеводы45.3 г219 г20.7%7.6%483 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%4.2%870 г
Вода37.6 г2273 г1.7%0.6%6045 г
Зола0.595 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.1 мкг900 мкг12%4.4%833 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.475 мг5 мг9.5%3.5%1053 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.1%3462 г
Витамин В4, холин2.74 мг500 мг0.5%0.2%18248 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%1.4%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В9, фолаты18.017 мкг400 мкг4.5%1.6%2220 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.2%17308 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.3%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%1.9%1899 г
Витамин Н, биотин1.042 мкг50 мкг2.1%0.8%4798 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.9524 мг20 мг4.8%1.8%2100 г
Ниацин0.737 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.3 мг2500 мг9.7%3.5%1032 г
Кальций, Ca22.25 мг1000 мг2.2%0.8%4494 г
Кремний, Si3.386 мг30 мг11.3%4.1%886 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%1.4%2626 г
Натрий, Na3.2 мг1300 мг0.2%0.1%40625 г
Сера, S4.66 мг1000 мг0.5%0.2%21459 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%1.5%2492 г
Хлор, Cl0.54 мг2300 мг425926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112 мкг~
Бор, B35.2 мкг~
Ванадий, V5.74 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%1.1%3435 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.1%26786 г
Кобальт, Co1.094 мкг10 мкг10.9%4%914 г
Литий, Li1.42 мкг~
Марганец, Mn0.1614 мг2 мг8.1%3%1239 г
Медь, Cu54.52 мкг1000 мкг5.5%2%1834 г
Молибден, Mo1.832 мкг70 мкг2.6%1%3821 г
Никель, Ni14.327 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se0.336 мкг55 мкг0.6%0.2%16369 г
Фтор, F7.07 мкг4000 мкг0.2%0.1%56577 г
Хром, Cr7.68 мкг50 мкг15.4%5.6%651 г
Цинк, Zn0.0931 мг12 мг0.8%0.3%12889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.391 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.017 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.184 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.093 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.386 г~
16:0 Пальмитиновая1.221 г~
18:0 Стеариновая0.373 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.35 гmin 16.8 г8%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.149 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.14 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.136 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.4%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в овсяном печеньи с бананом

Энергетическая ценность Булочки с курагой составляет 273,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожок с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29 %, бэта-каротином — 29,8 %, витамином B1 — 13,9 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином E — 22,5 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 28,8 %, кремнием — 39,1 %, магнием — 12 %, фосфором — 11,4 %, хлором — 15,2 %, кобальтом — 39,8 %, марганцем — 16,9 %, медью — 18,3 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 48,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  1 калория это сколько кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник