Сколько калорий в рогаликах с повидлом
Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рогалики с повидлом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325.2 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3% | 1027 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 5.4% | 571 г |
Углеводы | 51.6 г | 219 г | 23.6% | 7.3% | 424 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.2% | 952 г |
Вода | 38.5 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5904 г |
Зола | 0.752 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.8 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1% | 2922 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.5% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 55.61 мг | 500 мг | 11.1% | 3.4% | 899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 1.9% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.015 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3631 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 1.6% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.505 мг | 15 мг | 23.4% | 7.2% | 428 г |
Витамин Н, биотин | 3.206 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2% | 1560 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9622 мг | 20 мг | 9.8% | 3% | 1019 г |
Ниацин | 0.739 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.17 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.7% | 1823 г |
Кальций, Ca | 50.05 мг | 1000 мг | 5% | 1.5% | 1998 г |
Кремний, Si | 2.252 мг | 30 мг | 7.5% | 2.3% | 1332 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 1.1% | 2899 г |
Натрий, Na | 100.86 мг | 1300 мг | 7.8% | 2.4% | 1289 г |
Сера, S | 56.17 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.7% | 1780 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 3.3% | 948 г |
Хлор, Cl | 167.02 мг | 2300 мг | 7.3% | 2.2% | 1377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 590.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 48.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.016 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1772 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3641 г |
Кобальт, Co | 1.698 мкг | 10 мкг | 17% | 5.2% | 589 г |
Литий, Li | 0.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3145 мг | 2 мг | 15.7% | 4.8% | 636 г |
Медь, Cu | 72.49 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.2% | 1380 г |
Молибден, Mo | 9.208 мкг | 70 мкг | 13.2% | 4.1% | 760 г |
Никель, Ni | 1.902 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.631 мкг | 55 мкг | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
Стронций, Sr | 5.79 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18149 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.4% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.5739 мг | 12 мг | 4.8% | 1.5% | 2091 г |
Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.944 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.139 г | ~ | |||
Лактоза | 0.701 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.383 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.685 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.019 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.343 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.44 г | min 16.8 г | 14.5% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.718 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.981 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.5% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 3.551 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 25.5% |
Энергетическая ценность Рогалики с повидлом составляет 325,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рогалики с повидлом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином E — 16,3 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 13,1 %, кремнием — 20,3 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 29,3 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 30,3 %, медью — 17 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 30,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник