Сколько калорий в рогаликах с повидлом

Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рогалики с повидлом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325.2 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки7.4 г76 г9.7%3%1027 г
Жиры9.8 г56 г17.5%5.4%571 г
Углеводы51.6 г219 г23.6%7.3%424 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.2%952 г
Вода38.5 г2273 г1.7%0.5%5904 г
Зола0.752 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.8 мкг900 мкг3.4%1%2922 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%1.8%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%1.5%2045 г
Витамин В4, холин55.61 мг500 мг11.1%3.4%899 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%1.9%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%1.6%1980 г
Витамин В9, фолаты11.015 мкг400 мкг2.8%0.9%3631 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%1.6%1899 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.2%20455 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.4%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.505 мг15 мг23.4%7.2%428 г
Витамин Н, биотин3.206 мкг50 мкг6.4%2%1560 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ1.9622 мг20 мг9.8%3%1019 г
Ниацин0.739 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.17 мг2500 мг5.5%1.7%1823 г
Кальций, Ca50.05 мг1000 мг5%1.5%1998 г
Кремний, Si2.252 мг30 мг7.5%2.3%1332 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%1.1%2899 г
Натрий, Na100.86 мг1300 мг7.8%2.4%1289 г
Сера, S56.17 мг1000 мг5.6%1.7%1780 г
Фосфор, P84.4 мг800 мг10.6%3.3%948 г
Хлор, Cl167.02 мг2300 мг7.3%2.2%1377 г
Микроэлементы
Алюминий, Al590.5 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V48.96 мкг~
Железо, Fe1.016 мг18 мг5.6%1.7%1772 г
Йод, I4.12 мкг150 мкг2.7%0.8%3641 г
Кобальт, Co1.698 мкг10 мкг17%5.2%589 г
Литий, Li0.033 мкг~
Марганец, Mn0.3145 мг2 мг15.7%4.8%636 г
Медь, Cu72.49 мкг1000 мкг7.2%2.2%1380 г
Молибден, Mo9.208 мкг70 мкг13.2%4.1%760 г
Никель, Ni1.902 мкг~
Олово, Sn7.14 мкг~
Рубидий, Rb2.6 мкг~
Селен, Se4.631 мкг55 мкг8.4%2.6%1188 г
Стронций, Sr5.79 мкг~
Титан, Ti5.96 мкг~
Фтор, F22.04 мкг4000 мкг0.6%0.2%18149 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%1.4%2252 г
Цинк, Zn0.5739 мг12 мг4.8%1.5%2091 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.944 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13.9 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.139 г~
Лактоза0.701 г~
Сахароза0.104 г~
Фруктоза0.383 г~
Незаменимые аминокислоты0.235 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты0.343 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.685 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.019 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.09 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.571 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.343 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.44 гmin 16.8 г14.5%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.718 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.981 гот 11.2 до 20.6 г35.5%10.9%
18:2 Линолевая3.551 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%25.5%
Читайте также:  Сколько калорий в одной йогурте

Энергетическая ценность Рогалики с повидлом составляет 325,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рогалики с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рогалики с повидлом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,6 %, витамином B2 — 12,1 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином E — 16,3 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 13,1 %, кремнием — 20,3 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 29,3 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 34,7 %, марганцем — 30,3 %, медью — 17 %, молибденом — 20,7 %, селеном — 30,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько надо калорий женщине в 40 лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник