Сколько калорий в ризотто с овощами и грибами
Содержание статьи
Рецепт Ризотто с грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с грибами и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.3% | 2452 г |
| Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.7% | 1217 г |
| Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.8% | 2235 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.4% | 1429 г |
| Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.4% | 3166 г |
| Зола | 0.559 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2% | 5325 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.727 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.3% | 4630 г |
| бета Криптоксантин | 1.544 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 22.803 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.3% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 6.4% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 10% | 1064 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.804 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.4% | 3124 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.09 мг | 90 мг | 7.9% | 8.4% | 1269 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.519 мг | 15 мг | 3.5% | 3.7% | 2890 г |
| Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 59524 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5065 мг | 20 мг | 7.5% | 8% | 1328 г |
| Ниацин | 1.016 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.72 мг | 2500 мг | 8% | 8.5% | 1246 г |
| Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5414 г |
| Магний, Mg | 12.82 мг | 400 мг | 3.2% | 3.4% | 3120 г |
| Натрий, Na | 105.54 мг | 1300 мг | 8.1% | 8.6% | 1232 г |
| Сера, S | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 7.3% | 1455 г |
| Хлор, Cl | 23.16 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9931 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 175 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.373 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4826 г |
| Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.9% | 3641 г |
| Кобальт, Co | 3.154 мкг | 10 мкг | 31.5% | 33.4% | 317 г |
| Марганец, Mn | 0.1872 мг | 2 мг | 9.4% | 10% | 1068 г |
| Медь, Cu | 58.99 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.3% | 1695 г |
| Молибден, Mo | 3.082 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.7% | 2271 г |
| Никель, Ni | 0.689 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.97 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.043 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.9% | 2692 г |
| Стронций, Sr | 1.1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48485 г |
| Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.4% | 1953 г |
| Цинк, Zn | 0.3062 мг | 12 мг | 2.6% | 2.8% | 3919 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.627 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.195 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
| Валин | 0.059 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.04 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
| Аланин | 0.058 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
| Глицин | 0.045 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.26 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.384 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.928 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.273 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.8% |
Энергетическая ценность Ризотто с грибами и овощами составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ризотто с овощами и грибами (Пиканта) = 550г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с овощами и грибами (Пиканта) = 550г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.6% | 1900 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.8% | 3733 г |
| Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.7% | 1369 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.1% | 5000 г |
| Вода | 68.44 г | 2273 г | 3% | 3.2% | 3321 г |
| Зола | 0.41 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
| Витамин В4, холин | 2.1 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 8.2% | 1282 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.9% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 2.1% | 5000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 35 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10000 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
| Натрий, Na | 382 мг | 1300 мг | 29.4% | 30.9% | 340 г |
| Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 5.7% | 1860 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
| Марганец, Mn | 0.472 мг | 2 мг | 23.6% | 24.8% | 424 г |
| Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 7.3% | 1449 г |
| Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 14.3% | 733 г |
| Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 4.3% | 2449 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.05 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
| Валин | 0.164 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.222 г | ~ | |||
| Лизин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.096 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.156 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
| Глицин | 0.122 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.524 г | ~ | |||
| Пролин | 0.127 г | ~ | |||
| Серин | 0.141 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.013 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.4% | 1.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.062 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.3% | 1.4% |
Энергетическая ценность Ризотто с овощами и грибами (Пиканта) = 550г составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник