Сколько калорий в ризотто с курицей и грибами
Содержание статьи
Рецепт Ризотто с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.3 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1292 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.7% | 792 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7% | 1098 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4% | 1921 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.4% | 1429 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2956 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.5% | 2228 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.4% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 39.09 мг | 500 мг | 7.8% | 6% | 1279 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 5.1% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.249 мг | 2 мг | 12.5% | 9.6% | 803 г |
Витамин В9, фолаты | 8.411 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4756 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 2.3% | 3346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.304 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 4934 г |
Витамин Н, биотин | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.7% | 4505 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8673 мг | 20 мг | 34.3% | 26.3% | 291 г |
Ниацин | 4.582 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.91 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.3% | 1220 г |
Кальций, Ca | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10858 г |
Кремний, Si | 15.209 мг | 30 мг | 50.7% | 38.9% | 197 г |
Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 3.8% | 2022 г |
Натрий, Na | 32.71 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.9% | 3974 г |
Сера, S | 74.25 мг | 1000 мг | 7.4% | 5.7% | 1347 г |
Фосфор, P | 112.1 мг | 800 мг | 14% | 10.7% | 714 г |
Хлор, Cl | 35 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.2% | 6571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 4.1% | 1893 г |
Йод, I | 4.52 мкг | 150 мкг | 3% | 2.3% | 3319 г |
Кобальт, Co | 6.213 мкг | 10 мкг | 62.1% | 47.7% | 161 г |
Литий, Li | 0.021 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1985 мг | 2 мг | 9.9% | 7.6% | 1008 г |
Медь, Cu | 67.16 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 5.1% | 1489 г |
Молибден, Mo | 0.951 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.1% | 7361 г |
Никель, Ni | 0.438 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.297 мкг | 55 мкг | 4.2% | 3.2% | 2394 г |
Фтор, F | 56.08 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7133 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.9905 мг | 12 мг | 8.3% | 6.4% | 1212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.059 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.491 г | ~ | |||
Валин | 0.368 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.141 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.303 г | ~ | |||
Лейцин | 0.648 г | ~ | |||
Лизин | 0.557 г | ~ | |||
Метионин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.283 г | ~ | |||
Треонин | 0.325 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.33 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.415 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.532 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.339 г | ~ | |||
Серин | 0.339 г | ~ | |||
Тирозин | 0.272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.183 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.09 г | min 16.8 г | 12.4% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.705 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.4% |
Энергетическая ценность Ризотто с курицей и грибами составляет 130,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ризотто с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1736 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 8.5% | 1226 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.2% | 2435 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6% | 1738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.2% | 2000 г |
Вода | 36.2 г | 2273 г | 1.6% | 1.6% | 6279 г |
Зола | 1.511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.2% | 8654 г |
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.626 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 6.13 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.8% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 3.996 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 10010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 3.6% | 2839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.018 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9718 мг | 20 мг | 14.9% | 15.4% | 673 г |
Ниацин | 1.524 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.24 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.4% | 1920 г |
Кальций, Ca | 11.05 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9050 г |
Кремний, Si | 1.09 мг | 30 мг | 3.6% | 3.7% | 2752 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 2.6% | 3976 г |
Натрий, Na | 400.26 мг | 1300 мг | 30.8% | 31.8% | 325 г |
Сера, S | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7949 г |
Фосфор, P | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 7.9% | 1299 г |
Хлор, Cl | 434.95 мг | 2300 мг | 18.9% | 19.5% | 529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 3.6% | 2835 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 9494 г |
Кобальт, Co | 2.699 мкг | 10 мкг | 27% | 27.8% | 371 г |
Литий, Li | 3.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0803 мг | 2 мг | 4% | 4.1% | 2491 г |
Медь, Cu | 103.92 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 10.7% | 962 г |
Молибден, Mo | 3.699 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.5% | 1892 г |
Никель, Ni | 1.821 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.237 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.3% | 4446 г |
Фтор, F | 29.16 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13717 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 9.7% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.5163 мг | 12 мг | 4.3% | 4.4% | 2324 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.09 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.309 г | ~ | |||
Валин | 0.245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лизин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.312 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.242 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Пролин | 0.175 г | ~ | |||
Серин | 0.177 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.127 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.247 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Ризотто с курицей и грибами составляет 97 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник