Сколько калорий в ризотто с курицей

Рецепт Ризотто с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ризотто с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,3 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 20,7 %, кремнием — 1394 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 18,6 %, кобальтом — 55,9 %, марганцем — 63,7 %, медью — 22,1 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 12,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в куску шарлотки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ризотто с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.8 кКал1684 кКал7.4%5.9%1349 г
Белки6.9 г76 г9.1%7.3%1101 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.1%1143 г
Углеводы11.9 г219 г5.4%4.3%1840 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.6%3003 г
Зола0.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.7 мкг900 мкг2.7%2.2%3644 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%1.2%6494 г
Лютеин + Зеаксантин0.483 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.6%3158 г
Витамин В4, холин18.28 мг500 мг3.7%3%2735 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%3.9%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%6.1%1325 г
Витамин В9, фолаты3.65 мкг400 мкг0.9%0.7%10959 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.9%8824 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%0.9%9278 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.2%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%0.7%11450 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.6%12000 г
Витамин РР, НЭ2.0467 мг20 мг10.2%8.2%977 г
Ниацин1.789 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.19 мг2500 мг4.8%3.8%2063 г
Кальций, Ca4.44 мг1000 мг0.4%0.3%22523 г
Кремний, Si0.438 мг30 мг1.5%1.2%6849 г
Магний, Mg16.88 мг400 мг4.2%3.4%2370 г
Натрий, Na81.46 мг1300 мг6.3%5%1596 г
Сера, S50.89 мг1000 мг5.1%4.1%1965 г
Фосфор, P44.1 мг800 мг5.5%4.4%1814 г
Хлор, Cl16.44 мг2300 мг0.7%0.6%13990 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V0.17 мкг~
Железо, Fe0.392 мг18 мг2.2%1.8%4592 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.3%23810 г
Кобальт, Co1.944 мкг10 мкг19.4%15.5%514 г
Литий, Li1.847 мкг~
Марганец, Mn0.0148 мг2 мг0.7%0.6%13514 г
Медь, Cu48.33 мкг1000 мкг4.8%3.8%2069 г
Молибден, Mo2.253 мкг70 мкг3.2%2.6%3107 г
Никель, Ni0.917 мкг~
Рубидий, Rb15 мкг~
Селен, Se3.942 мкг55 мкг7.2%5.8%1395 г
Стронций, Sr0.4 мкг~
Фтор, F22.74 мкг4000 мкг0.6%0.5%17590 г
Хром, Cr4.4 мкг50 мкг8.8%7.1%1136 г
Цинк, Zn0.3168 мг12 мг2.6%2.1%3788 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Сахароза0.127 г~
Фруктоза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.006 г~
Аргинин*0.321 г~
Валин0.228 г~
Гистидин*0.231 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.348 г~
Лизин0.463 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.153 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.345 г~
Заменимые аминокислоты0.013 г~
Аланин0.229 г~
Аспарагиновая кислота0.341 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.5 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.076 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.064 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.141 г~
16:0 Пальмитиновая0.616 г~
18:0 Стеариновая0.172 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.151 гmin 16.8 г12.8%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.113 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.727 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.354 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.6%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%
Читайте также:  Сколько калорий в яблоках голден

Энергетическая ценность Ризотто с курицей составляет 124,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ризотто с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ризотто с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 18,3 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином PP — 19,4 %, кальцием — 12,7 %, кремнием — 228,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 22,6 %, кобальтом — 57,7 %, марганцем — 36,6 %, молибденом — 13,6 %, селеном — 25,2 %, хромом — 20,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в отварной мясе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник