Сколько калорий в ризотто с белыми грибами

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.5 кКал1684 кКал5.4%5.9%1840 г
Белки4.6 г76 г6.1%6.7%1652 г
Жиры2.3 г56 г4.1%4.5%2435 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%5.8%1872 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.8%2852 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.9 мкг900 мкг1.9%2.1%5325 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%6.1%1782 г
Витамин В4, холин13.37 мг500 мг2.7%3%3740 г
Витамин В5, пантотеновая1.222 мг5 мг24.4%26.7%409 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%4.2%2632 г
Витамин В9, фолаты7.396 мкг400 мкг1.8%2%5408 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%11.7%938 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.227 мкг10 мкг2.3%2.5%4405 г
Витамин D2, эргокальциферол0.188 мкг~
Витамин D3, холекальциферол0.039 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.5%20548 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9236 мг20 мг4.6%5%2165 г
Макроэлементы
Калий, K93.82 мг2500 мг3.8%4.2%2665 г
Кальций, Ca95.55 мг1000 мг9.6%10.5%1047 г
Магний, Mg13.14 мг400 мг3.3%3.6%3044 г
Натрий, Na144.3 мг1300 мг11.1%12.1%901 г
Сера, S46.34 мг1000 мг4.6%5%2158 г
Фосфор, P90.9 мг800 мг11.4%12.5%880 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.242 мг18 мг1.3%1.4%7438 г
Марганец, Mn0.1791 мг2 мг9%9.8%1117 г
Медь, Cu272.4 мкг1000 мкг27.2%29.7%367 г
Селен, Se8.743 мкг55 мкг15.9%17.4%629 г
Цинк, Zn0.7099 мг12 мг5.9%6.4%1690 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.183 г~
Валин0.251 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.192 г~
Лейцин0.351 г~
Лизин0.296 г~
Метионин0.098 г~
Треонин0.145 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.204 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.094 г~
Глутаминовая кислота0.869 г~
Пролин0.375 г~
Серин0.216 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.66 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.073 мг~
Кампестерол1.073 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.102 г~
6:0 Капроновая0.038 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.069 г~
14:0 Миристиновая0.235 г~
16:0 Пальмитиновая0.613 г~
18:0 Стеариновая0.196 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.704 гmin 16.8 г4.2%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.598 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.016 г~
Читайте также:  Сколько калорий в пирожках с яйцом

Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис Жасмин100 г
Лук-шалот, лук-перо (включая зелень и луковицы), сырой20 г
Чеснок луковица6 г
Белый гриб200 г
Сыр Пармезан20 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки15 г
Вино белое сухое50 г

бульйон овощной, соль, перец, шафран и черный перец по вкусу Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.добавить сырой рис.начните добавлять вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить, затем влить остальное вино. Дайте вину выпариться. залить овощным бульйном или водой.добавить в ризоттто, тертый пармезан,украсить петрушкой и грибами

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.4 кКал1684 кКал9.6%5.9%1037 г
Белки5.4 г76 г7.1%4.4%1407 г
Жиры5.9 г56 г10.5%6.5%949 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%5.6%1101 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.2%1176 г
Вода48.8 г2273 г2.1%1.3%4658 г
Зола0.499 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.2%37500 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Лютеин + Зеаксантин55.328 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%5.2%1192 г
Витамин В4, холин0.63 мг500 мг0.1%0.1%79365 г
Витамин В5, пантотеновая1.326 мг5 мг26.5%16.3%377 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.4%4348 г
Витамин В9, фолаты22.623 мкг400 мкг5.7%3.5%1768 г
Витамин C, аскорбиновая15.66 мг90 мг17.4%10.7%575 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.993 мг15 мг6.6%4.1%1511 г
бета Токоферол0.004 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%6.3%976 г
Витамин РР, НЭ4.2027 мг20 мг21%12.9%476 г
Ниацин2.451 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K245 мг2500 мг9.8%6%1020 г
Кальций, Ca12.49 мг1000 мг1.2%0.7%8006 г
Магний, Mg8.71 мг400 мг2.2%1.4%4592 г
Натрий, Na4.02 мг1300 мг0.3%0.2%32338 г
Сера, S22.87 мг1000 мг2.3%1.4%4373 г
Фосфор, P46.6 мг800 мг5.8%3.6%1717 г
Хлор, Cl11.14 мг2300 мг0.5%0.3%20646 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.358 мг18 мг2%1.2%5028 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co3.051 мкг10 мкг30.5%18.8%328 г
Марганец, Mn0.1315 мг2 мг6.6%4.1%1521 г
Медь, Cu5.94 мкг1000 мкг0.6%0.4%16835 г
Рубидий, Rb12.7 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.2%23305 г
Фтор, F29.2 мкг4000 мкг0.7%0.4%13699 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%3.6%1712 г
Цинк, Zn0.1945 мг12 мг1.6%1%6170 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.397 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.109 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.064 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.103 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.107 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы8.066 мг~
бета Ситостерол0.973 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.025 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.482 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.802 гmin 16.8 г16.7%10.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.707 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.773 гот 11.2 до 20.6 г6.9%4.2%
18:2 Линолевая0.744 г~
18:3 Линоленовая0.413 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%9.2%
Читайте также:  Сколько калорий в омлете из 2 яиц и молока с колбасой

Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 162,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории162.4 кКал-%
Белки5.4 г-%
Жиры5.9 г-%
Углеводы19.9 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода48.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Ризотто с белыми грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 26,5 %, витамином C — 17,4 %, витамином PP — 21 %, кобальтом — 30,5 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в сыре помидоре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Ризотто с белыми грибами

    , калорийность 162,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ризотто с белыми грибами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник