Сколько калорий в ризотто с белыми грибами
Содержание статьи
Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.5 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1840 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 6.7% | 1652 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.5% | 2435 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 5.8% | 1872 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2852 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.9 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.1% | 5325 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.1% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 13.37 мг | 500 мг | 2.7% | 3% | 3740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.222 мг | 5 мг | 24.4% | 26.7% | 409 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.396 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 11.7% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.227 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.5% | 4405 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.188 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20548 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9236 мг | 20 мг | 4.6% | 5% | 2165 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.82 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.2% | 2665 г |
Кальций, Ca | 95.55 мг | 1000 мг | 9.6% | 10.5% | 1047 г |
Магний, Mg | 13.14 мг | 400 мг | 3.3% | 3.6% | 3044 г |
Натрий, Na | 144.3 мг | 1300 мг | 11.1% | 12.1% | 901 г |
Сера, S | 46.34 мг | 1000 мг | 4.6% | 5% | 2158 г |
Фосфор, P | 90.9 мг | 800 мг | 11.4% | 12.5% | 880 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.242 мг | 18 мг | 1.3% | 1.4% | 7438 г |
Марганец, Mn | 0.1791 мг | 2 мг | 9% | 9.8% | 1117 г |
Медь, Cu | 272.4 мкг | 1000 мкг | 27.2% | 29.7% | 367 г |
Селен, Se | 8.743 мкг | 55 мкг | 15.9% | 17.4% | 629 г |
Цинк, Zn | 0.7099 мг | 12 мг | 5.9% | 6.4% | 1690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.375 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.073 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.073 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.102 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.069 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.704 г | min 16.8 г | 4.2% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.598 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 91,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ризотто с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис Жасмин | 100 г |
Лук-шалот, лук-перо (включая зелень и луковицы), сырой | 20 г |
Чеснок луковица | 6 г |
Белый гриб | 200 г |
Сыр Пармезан | 20 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 15 г |
Вино белое сухое | 50 г |
бульйон овощной, соль, перец, шафран и черный перец по вкусу Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.добавить сырой рис.начните добавлять вино: сначала совсем немного, помешать, выпарить, затем влить остальное вино. Дайте вину выпариться. залить овощным бульйном или водой.добавить в ризоттто, тертый пармезан,украсить петрушкой и грибами
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ризотто с белыми грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.4 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1037 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 4.4% | 1407 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 6.5% | 949 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 5.6% | 1101 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.2% | 1176 г |
Вода | 48.8 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4658 г |
Зола | 0.499 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Лютеин + Зеаксантин | 55.328 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 5.2% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 0.63 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 79365 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.326 мг | 5 мг | 26.5% | 16.3% | 377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 22.623 мкг | 400 мкг | 5.7% | 3.5% | 1768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.66 мг | 90 мг | 17.4% | 10.7% | 575 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.993 мг | 15 мг | 6.6% | 4.1% | 1511 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 6.3% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2027 мг | 20 мг | 21% | 12.9% | 476 г |
Ниацин | 2.451 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245 мг | 2500 мг | 9.8% | 6% | 1020 г |
Кальций, Ca | 12.49 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8006 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4592 г |
Натрий, Na | 4.02 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 32338 г |
Сера, S | 22.87 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.4% | 4373 г |
Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 3.6% | 1717 г |
Хлор, Cl | 11.14 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20646 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.358 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 5028 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 3.051 мкг | 10 мкг | 30.5% | 18.8% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.1315 мг | 2 мг | 6.6% | 4.1% | 1521 г |
Медь, Cu | 5.94 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16835 г |
Рубидий, Rb | 12.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.236 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23305 г |
Фтор, F | 29.2 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13699 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.6% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.1945 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6170 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 8.066 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.482 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.802 г | min 16.8 г | 16.7% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.707 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.773 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.413 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.2% |
Энергетическая ценность Ризотто с белыми грибами составляет 162,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 162.4 кКал | -% | |
Белки | 5.4 г | -% | |
Жиры | 5.9 г | -% | |
Углеводы | 19.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.7 г | -% | |
Вода | 48.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Ризотто с белыми грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 26,5 %, витамином C — 17,4 %, витамином PP — 21 %, кобальтом — 30,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Ризотто с белыми грибами
, калорийность 162,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ризотто с белыми грибами, рецепт, калории, нутриенты
Источник