Сколько калорий в рисовых оладьях
Содержание статьи
Рецепт Оладьи рисовые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи рисовые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.2 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1356 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.5% | 2333 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 7.6% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.4% | 3333 г |
Вода | 70.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3206 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.6% | 3103 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 46.31 мг | 500 мг | 9.3% | 7.5% | 1080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 4.8% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.5% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.916 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5784 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 5.5% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин Н, биотин | 3.503 мкг | 50 мкг | 7% | 5.6% | 1427 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1578 мг | 20 мг | 5.8% | 4.7% | 1727 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.77 мг | 2500 мг | 3.8% | 3.1% | 2666 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Кремний, Si | 0.37 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8108 г |
Магний, Mg | 11.78 мг | 400 мг | 2.9% | 2.3% | 3396 г |
Натрий, Na | 32.75 мг | 1300 мг | 2.5% | 2% | 3969 г |
Сера, S | 36.14 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2767 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 6.9% | 1163 г |
Хлор, Cl | 61.97 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.2% | 3711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 2.3% | 3435 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
Кобальт, Co | 1.575 мкг | 10 мкг | 15.8% | 12.7% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.1429 мг | 2 мг | 7.1% | 5.7% | 1400 г |
Медь, Cu | 33.82 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.7% | 2957 г |
Молибден, Mo | 4.484 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.2% | 1561 г |
Никель, Ni | 1.146 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.869 мкг | 55 мкг | 7% | 5.6% | 1422 г |
Стронций, Sr | 6.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31373 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.391 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.541 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.723 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.198 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.151 г | ~ | |||
Серин | 0.159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.043 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.196 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.415 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Оладьи рисовые составляет 124,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи рисовые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи рисовые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.4 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 782 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.6% | 1288 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.3% | 1400 г |
Углеводы | 32.8 г | 219 г | 15% | 7% | 668 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4118 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3% | 1560 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.1% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 66.71 мг | 500 мг | 13.3% | 6.2% | 750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 6.5% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 5.2% | 889 г |
Витамин В9, фолаты | 6.036 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6627 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 4% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.434 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2% | 2304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 5.202 мкг | 50 мкг | 10.4% | 4.8% | 961 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0328 мг | 20 мг | 10.2% | 4.7% | 984 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.12 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.1% | 2172 г |
Кальций, Ca | 62.34 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.9% | 1604 г |
Магний, Mg | 21.86 мг | 400 мг | 5.5% | 2.6% | 1830 г |
Натрий, Na | 45.19 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.6% | 2877 г |
Сера, S | 68.49 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.2% | 1460 г |
Фосфор, P | 113.3 мг | 800 мг | 14.2% | 6.6% | 706 г |
Хлор, Cl | 73.33 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.5% | 3137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 1.7% | 2769 г |
Йод, I | 7.36 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.3% | 2038 г |
Кобальт, Co | 2.28 мкг | 10 мкг | 22.8% | 10.6% | 439 г |
Марганец, Mn | 0.4879 мг | 2 мг | 24.4% | 11.3% | 410 г |
Медь, Cu | 71.6 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.3% | 1397 г |
Молибден, Mo | 3.128 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.1% | 2238 г |
Олово, Sn | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.612 мкг | 55 мкг | 22.9% | 10.6% | 436 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21810 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.6887 мг | 12 мг | 5.7% | 2.6% | 1742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.397 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.509 г | ~ | |||
Лизин | 0.348 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.332 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.676 г | ~ | |||
Аланин | 0.309 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.537 г | ~ | |||
Глицин | 0.204 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.974 г | ~ | |||
Пролин | 0.295 г | ~ | |||
Серин | 0.373 г | ~ | |||
Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.04 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.191 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.747 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.499 г | min 16.8 г | 8.9% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.219 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.9% |
Энергетическая ценность Оладьи рисовые составляет 215,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник