Сколько калорий в рисовом супе с помидорами
Содержание статьи
Рецепт суп с рисом и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.9% | 3455 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4% | 5091 г |
| Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 6.9% | 2920 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.1% | 2000 г |
| Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2481 г |
| Зола | 0.9596 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 185.5 мкг | 900 мкг | 20.6% | 41.7% | 485 г |
| Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.954 мг | 5 мг | 19.1% | 38.7% | 524 г |
| бета Криптоксантин | 0.1279 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.5461 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.1% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.6% | 5625 г |
| Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 3.8% | 5176 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 5.7% | 3571 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 13% | 1575 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.151 мкг | 400 мкг | 2% | 4% | 4907 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.027 мкг | 3 мкг | 0.9% | 1.8% | 11111 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.71 мг | 90 мг | 14.1% | 28.5% | 708 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
| гамма Токоферол | 0.0121 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.983 мкг | 50 мкг | 2% | 4% | 5086 г |
| Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 63.2% | 321 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0618 мг | 20 мг | 5.3% | 10.7% | 1884 г |
| Ниацин | 0.606 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0237 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 169.25 мг | 2500 мг | 6.8% | 13.8% | 1477 г |
| Кальций, Ca | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.6% | 5571 г |
| Кремний, Si | 5.328 мг | 30 мг | 17.8% | 36% | 563 г |
| Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 7.9% | 2596 г |
| Натрий, Na | 215.21 мг | 1300 мг | 16.6% | 33.6% | 604 г |
| Сера, S | 21.82 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.5% | 4583 г |
| Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 9.9% | 2051 г |
| Хлор, Cl | 341.66 мг | 2300 мг | 14.9% | 30.2% | 673 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 131.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 48.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 16.17 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 7.7% | 2632 г |
| Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 9259 г |
| Кобальт, Co | 2.664 мкг | 10 мкг | 26.6% | 53.8% | 375 г |
| Литий, Li | 8.543 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 15.2% | 1332 г |
| Медь, Cu | 67.93 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.8% | 1472 г |
| Молибден, Mo | 2.818 мкг | 70 мкг | 4% | 8.1% | 2484 г |
| Никель, Ni | 2.938 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 104.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.916 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.4% | 6004 г |
| Фтор, F | 44.23 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.2% | 9044 г |
| Хром, Cr | 2.83 мкг | 50 мкг | 5.7% | 11.5% | 1767 г |
| Цинк, Zn | 0.346 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3468 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.507 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6388 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.0091 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.7666 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4513 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.1561 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0534 г | ~ | |||
| Валин | 0.0454 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0373 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0603 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0436 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0261 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0116 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0405 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0741 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.3218 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0411 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0884 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0346 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1982 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0336 г | ~ | |||
| Серин | 0.0386 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0332 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0125 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.97 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.2451 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.0655 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0196 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0374 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0368 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0219 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0212 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0092 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с рисом и помидорами составляет 49,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп рисовый с томатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп рисовый с томатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4200 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.5% | 5600 г |
| Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 7.7% | 3269 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.2% | 2222 г |
| Вода | 211.8 г | 2273 г | 9.3% | 23.2% | 1073 г |
| Зола | 0.979 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.2 мкг | 900 мкг | 1.7% | 4.2% | 5921 г |
| альфа Каротин | 0.128 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 4.7% | 5155 г |
| бета Криптоксантин | 0.716 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 3.065 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.2% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 3.89 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 12853 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 6% | 4202 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 14% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.083 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.2% | 7869 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 7.7% | 3237 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.454 мг | 15 мг | 3% | 7.5% | 3304 г |
| Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.5% | 7022 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 21.7% | 1154 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6891 мг | 20 мг | 3.4% | 8.5% | 2902 г |
| Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 169.37 мг | 2500 мг | 6.8% | 17% | 1476 г |
| Кальций, Ca | 11.35 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8811 г |
| Кремний, Si | 54.486 мг | 30 мг | 181.6% | 452.9% | 55 г |
| Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 8.2% | 3040 г |
| Натрий, Na | 199.31 мг | 1300 мг | 15.3% | 38.2% | 652 г |
| Сера, S | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7605 г |
| Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 9.5% | 2640 г |
| Хлор, Cl | 25.34 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9077 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 232.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 48.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 5.7% | 4306 г |
| Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 9934 г |
| Кобальт, Co | 2.244 мкг | 10 мкг | 22.4% | 55.9% | 446 г |
| Литий, Li | 15.826 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2158 мг | 2 мг | 10.8% | 26.9% | 927 г |
| Медь, Cu | 81.25 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 20.2% | 1231 г |
| Молибден, Mo | 3.668 мкг | 70 мкг | 5.2% | 13% | 1908 г |
| Никель, Ni | 3.41 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 121 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.965 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.5% | 5699 г |
| Фтор, F | 75.37 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.7% | 5307 г |
| Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 11.2% | 2222 г |
| Цинк, Zn | 0.238 мг | 12 мг | 2% | 5% | 5042 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.645 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
| Аланин | 0.039 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
| Глицин | 0.037 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.041 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.018 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 3.763 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 11.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность суп рисовый с томатом составляет 40,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник