Сколько калорий в рисовом каше
Содержание статьи
Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
| Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
| Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.4% | 767 г |
| Углеводы | 18.23 г | 219 г | 8.3% | 5.4% | 1201 г |
| Пищевые волокна | 0.59 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3390 г |
| Вода | 69.05 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3292 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.24 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.8% | 1723 г |
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 33.28 мг | 500 мг | 6.7% | 4.3% | 1502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5333 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6.5% | 1000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Витамин Н, биотин | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4% | 1603 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.01 мкг | 120 мкг | 1200000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 130.6 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.4% | 1914 г |
| Кальций, Ca | 92.8 мг | 1000 мг | 9.3% | 6% | 1078 г |
| Кремний, Si | 19.7 мг | 30 мг | 65.7% | 42.6% | 152 г |
| Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 3.3% | 1951 г |
| Натрий, Na | 40.5 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3210 г |
| Сера, S | 31.15 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3210 г |
| Фосфор, P | 98.7 мг | 800 мг | 12.3% | 8% | 811 г |
| Хлор, Cl | 88.3 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.5% | 2605 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
| Йод, I | 7.1 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3% | 2113 г |
| Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 5.2% | 1250 г |
| Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 8.1% | 800 г |
| Медь, Cu | 58.5 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.8% | 1709 г |
| Молибден, Mo | 4.46 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.1% | 1570 г |
| Селен, Se | 45.8 мкг | 55 мкг | 83.3% | 54% | 120 г |
| Фтор, F | 25.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15981 г |
| Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.4% | 2703 г |
| Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.53 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.14 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.2% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.7% | |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 2.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность каша рисовая составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.5% | 4222 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.9% | 5091 г |
| Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.6% | 1698 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
| Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2709 г |
| Зола | 0.498 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 14286 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 17.72 мг | 500 мг | 3.5% | 5.1% | 2822 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 4.5% | 3247 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.6% | 5714 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.724 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 14684 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 24324 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 26786 г |
| Витамин Н, биотин | 1.405 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.1% | 3559 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.698 мг | 20 мг | 3.5% | 5.1% | 2865 г |
| Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 55.75 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.2% | 4484 г |
| Кальций, Ca | 37.58 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.5% | 2661 г |
| Кремний, Si | 14.103 мг | 30 мг | 47% | 68.5% | 213 г |
| Магний, Mg | 11.64 мг | 400 мг | 2.9% | 4.2% | 3436 г |
| Натрий, Na | 73.37 мг | 1300 мг | 5.6% | 8.2% | 1772 г |
| Сера, S | 15.01 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6662 г |
| Фосфор, P | 46.9 мг | 800 мг | 5.9% | 8.6% | 1706 г |
| Хлор, Cl | 119.89 мг | 2300 мг | 5.2% | 7.6% | 1918 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 142.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 21.15 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.177 мг | 18 мг | 1% | 1.5% | 10169 г |
| Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.6% | 5515 г |
| Кобальт, Co | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 5.7% | 2564 г |
| Литий, Li | 0.705 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 13% | 1121 г |
| Медь, Cu | 44.87 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 6.6% | 2229 г |
| Молибден, Mo | 2.061 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.2% | 3396 г |
| Никель, Ni | 0.381 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.54 мкг | 55 мкг | 4.6% | 6.7% | 2165 г |
| Стронций, Sr | 5.2 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.82 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 53.32 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.9% | 7502 г |
| Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.3% | 6173 г |
| Цинк, Zn | 0.3214 мг | 12 мг | 2.7% | 3.9% | 3734 г |
| Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.281 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.073 г | ~ | |||
| Валин | 0.06 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.088 г | ~ | |||
| Лизин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Треонин | 0.034 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.056 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
| Глицин | 0.046 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
| Пролин | 0.047 г | ~ | |||
| Серин | 0.047 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.56 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.849 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.321 г | min 16.8 г | 1.9% | 2.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Каша рисовая составляет 68,6 кКал.
- Порция = 100 гр (68.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник