Сколько калорий в рисовой запеканки
Содержание статьи
Рецепт Рисовая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1240 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.6% | 1617 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.9% | 1514 г |
| Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 7% | 1053 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3492 г |
| Зола | 1.035 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.7% | 2703 г |
| Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.7% | 1295 г |
| Витамин В4, холин | 52.55 мг | 500 мг | 10.5% | 7.7% | 951 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 4.6% | 1592 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.383 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9126 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.1% | 1449 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.6% | 4651 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7576 г |
| Витамин Н, биотин | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.2% | 1022 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5466 мг | 20 мг | 7.7% | 5.7% | 1293 г |
| Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142.57 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.2% | 1754 г |
| Кальций, Ca | 101.07 мг | 1000 мг | 10.1% | 7.4% | 989 г |
| Кремний, Si | 17.069 мг | 30 мг | 56.9% | 41.9% | 176 г |
| Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 3.8% | 1952 г |
| Натрий, Na | 152.55 мг | 1300 мг | 11.7% | 8.6% | 852 г |
| Сера, S | 46.64 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.5% | 2144 г |
| Фосфор, P | 113 мг | 800 мг | 14.1% | 10.4% | 708 г |
| Хлор, Cl | 249.67 мг | 2300 мг | 10.9% | 8% | 921 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 196.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 25.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 2% | 3719 г |
| Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.7% | 2708 г |
| Кобальт, Co | 1.77 мкг | 10 мкг | 17.7% | 13% | 565 г |
| Литий, Li | 0.853 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2206 мг | 2 мг | 11% | 8.1% | 907 г |
| Медь, Cu | 60.29 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.4% | 1659 г |
| Молибден, Mo | 5.434 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.7% | 1288 г |
| Никель, Ni | 0.461 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 12.16 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.562 мкг | 55 мкг | 10.1% | 7.4% | 989 г |
| Стронций, Sr | 14.2 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 29.49 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13564 г |
| Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.3% | 2212 г |
| Цинк, Zn | 0.661 мг | 12 мг | 5.5% | 4.1% | 1815 г |
| Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.443 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2 г | ~ | |||
| Лизин | 0.122 г | ~ | |||
| Метионин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
| Треонин | 0.094 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.128 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
| Пролин | 0.091 г | ~ | |||
| Серин | 0.137 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 52.58 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.448 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.268 г | min 16.8 г | 7.5% | 5.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.408 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Рисовая запеканка составляет 135,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 128.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1307 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 7.5% | 1027 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.1% | 1098 г |
| Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.6% | 1698 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
| Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 2% | 3776 г |
| Зола | 0.785 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.4 мкг | 900 мкг | 5% | 3.9% | 1982 г |
| Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5319 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 7.27 мг | 500 мг | 1.5% | 1.2% | 6878 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 3% | 2564 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.8% | 4348 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.064 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13055 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 3.1% | 2479 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.25 мг | 90 мг | 3.6% | 2.8% | 2769 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17442 г |
| Витамин Н, биотин | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 8000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7151 мг | 20 мг | 8.6% | 6.7% | 1166 г |
| Ниацин | 1.857 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117.42 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.6% | 2129 г |
| Кальций, Ca | 55.87 мг | 1000 мг | 5.6% | 4.3% | 1790 г |
| Кремний, Si | 0.954 мг | 30 мг | 3.2% | 2.5% | 3145 г |
| Магний, Mg | 21.3 мг | 400 мг | 5.3% | 4.1% | 1878 г |
| Натрий, Na | 230.26 мг | 1300 мг | 17.7% | 13.7% | 565 г |
| Сера, S | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6527 г |
| Фосфор, P | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 7.5% | 1027 г |
| Хлор, Cl | 142.5 мг | 2300 мг | 6.2% | 4.8% | 1614 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 27.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 1.9% | 3930 г |
| Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.2% | 6073 г |
| Кобальт, Co | 2.581 мкг | 10 мкг | 25.8% | 20% | 387 г |
| Литий, Li | 4.612 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2063 мг | 2 мг | 10.3% | 8% | 969 г |
| Медь, Cu | 62.18 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.8% | 1608 г |
| Молибден, Mo | 3.754 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.2% | 1865 г |
| Никель, Ni | 2.067 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.59 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.538 мкг | 55 мкг | 6.4% | 5% | 1555 г |
| Стронций, Sr | 2.08 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 28.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14276 г |
| Хром, Cr | 5.42 мкг | 50 мкг | 10.8% | 8.4% | 923 г |
| Цинк, Zn | 0.6276 мг | 12 мг | 5.2% | 4% | 1912 г |
| Цирконий, Zr | 0.76 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.376 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.433 г | ~ | |||
| Валин | 0.363 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.284 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.514 г | ~ | |||
| Лизин | 0.565 г | ~ | |||
| Метионин | 0.126 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
| Треонин | 0.27 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.293 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.456 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.625 г | ~ | |||
| Аланин | 0.312 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.493 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.223 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.892 г | ~ | |||
| Пролин | 0.326 г | ~ | |||
| Серин | 0.282 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.12 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.367 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.226 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.431 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Рисовая запеканка составляет 128,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник