Сколько калорий в рисовой запеканки

Рецепт Рисовая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.8 кКал1684 кКал8.1%6%1240 г
Белки4.7 г76 г6.2%4.6%1617 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.9%1514 г
Углеводы20.8 г219 г9.5%7%1053 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода65.1 г2273 г2.9%2.1%3492 г
Зола1.035 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%2.7%2703 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.4%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%5.7%1295 г
Витамин В4, холин52.55 мг500 мг10.5%7.7%951 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%4.6%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2%3704 г
Витамин В9, фолаты4.383 мкг400 мкг1.1%0.8%9126 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%5.1%1449 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин D, кальциферол0.215 мкг10 мкг2.2%1.6%4651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%1%7576 г
Витамин Н, биотин4.89 мкг50 мкг9.8%7.2%1022 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.5466 мг20 мг7.7%5.7%1293 г
Ниацин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.57 мг2500 мг5.7%4.2%1754 г
Кальций, Ca101.07 мг1000 мг10.1%7.4%989 г
Кремний, Si17.069 мг30 мг56.9%41.9%176 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%3.8%1952 г
Натрий, Na152.55 мг1300 мг11.7%8.6%852 г
Сера, S46.64 мг1000 мг4.7%3.5%2144 г
Фосфор, P113 мг800 мг14.1%10.4%708 г
Хлор, Cl249.67 мг2300 мг10.9%8%921 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.2 мкг~
Бор, B20.5 мкг~
Ванадий, V25.6 мкг~
Железо, Fe0.484 мг18 мг2.7%2%3719 г
Йод, I5.54 мкг150 мкг3.7%2.7%2708 г
Кобальт, Co1.77 мкг10 мкг17.7%13%565 г
Литий, Li0.853 мкг~
Марганец, Mn0.2206 мг2 мг11%8.1%907 г
Медь, Cu60.29 мкг1000 мкг6%4.4%1659 г
Молибден, Mo5.434 мкг70 мкг7.8%5.7%1288 г
Никель, Ni0.461 мкг~
Олово, Sn12.16 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se5.562 мкг55 мкг10.1%7.4%989 г
Стронций, Sr14.2 мкг~
Титан, Ti3.41 мкг~
Фтор, F29.49 мкг4000 мкг0.7%0.5%13564 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%3.3%2212 г
Цинк, Zn0.661 мг12 мг5.5%4.1%1815 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.443 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Мальтоза0.029 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.109 г~
Лейцин0.2 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.359 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.137 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.448 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.208 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.268 гmin 16.8 г7.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.408 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.3%
18:2 Линолевая0.128 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в бульоне телячьем

Энергетическая ценность Рисовая запеканка составляет 135,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рисовая запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность128.8 кКал1684 кКал7.6%5.9%1307 г
Белки7.4 г76 г9.7%7.5%1027 г
Жиры5.1 г56 г9.1%7.1%1098 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%4.6%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода60.2 г2273 г2.6%2%3776 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.4 мкг900 мкг5%3.9%1982 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.094 мг5 мг1.9%1.5%5319 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2%3830 г
Витамин В4, холин7.27 мг500 мг1.5%1.2%6878 г
Витамин В5, пантотеновая0.195 мг5 мг3.9%3%2564 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.8%4348 г
Витамин В9, фолаты3.064 мкг400 мкг0.8%0.6%13055 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%3.1%2479 г
Витамин C, аскорбиновая3.25 мг90 мг3.6%2.8%2769 г
Витамин D, кальциферол0.054 мкг10 мкг0.5%0.4%18519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%0.5%17442 г
Витамин Н, биотин0.59 мкг50 мкг1.2%0.9%8475 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1%8000 г
Витамин РР, НЭ1.7151 мг20 мг8.6%6.7%1166 г
Ниацин1.857 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.42 мг2500 мг4.7%3.6%2129 г
Кальций, Ca55.87 мг1000 мг5.6%4.3%1790 г
Кремний, Si0.954 мг30 мг3.2%2.5%3145 г
Магний, Mg21.3 мг400 мг5.3%4.1%1878 г
Натрий, Na230.26 мг1300 мг17.7%13.7%565 г
Сера, S15.32 мг1000 мг1.5%1.2%6527 г
Фосфор, P77.9 мг800 мг9.7%7.5%1027 г
Хлор, Cl142.5 мг2300 мг6.2%4.8%1614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.6 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.458 мг18 мг2.5%1.9%3930 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%1.2%6073 г
Кобальт, Co2.581 мкг10 мкг25.8%20%387 г
Литий, Li4.612 мкг~
Марганец, Mn0.2063 мг2 мг10.3%8%969 г
Медь, Cu62.18 мкг1000 мкг6.2%4.8%1608 г
Молибден, Mo3.754 мкг70 мкг5.4%4.2%1865 г
Никель, Ni2.067 мкг~
Олово, Sn1.59 мкг~
Рубидий, Rb24.3 мкг~
Селен, Se3.538 мкг55 мкг6.4%5%1555 г
Стронций, Sr2.08 мкг~
Фтор, F28.02 мкг4000 мкг0.7%0.5%14276 г
Хром, Cr5.42 мкг50 мкг10.8%8.4%923 г
Цинк, Zn0.6276 мг12 мг5.2%4%1912 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.376 г~
Аргинин*0.433 г~
Валин0.363 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.284 г~
Лейцин0.514 г~
Лизин0.565 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.185 г~
Треонин0.27 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.293 г~
Фенилаланин+Тирозин0.456 г~
Заменимые аминокислоты0.625 г~
Аланин0.312 г~
Аспарагиновая кислота0.493 г~
Гидроксипролин0.037 г~
Глицин0.223 г~
Глутаминовая кислота0.892 г~
Пролин0.326 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.051 г~
14:0 Миристиновая0.109 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.367 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.226 гmin 16.8 г7.3%5.7%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.431 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.5%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%
Читайте также:  Чай с шиповника сколько калорий

Энергетическая ценность Рисовая запеканка составляет 128,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник