Сколько калорий в рисовой лапше в 100 гр

Калорийность Рисовая лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность349 кКал1684 кКал20.7%5.9%483 г
Белки3.3 г76 г4.3%1.2%2303 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы39.5 г219 г18%5.2%554 г
Пищевые волокна4.3 г20 г21.5%6.2%465 г
Вода9.21 г2273 г0.4%0.1%24680 г
Зола4.54 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%1.9%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.4%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.491 мг5 мг9.8%2.8%1018 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1%2857 г
Витамин РР, НЭ0.875 мг20 мг4.4%1.3%2286 г
Макроэлементы
Калий, K164 мг2500 мг6.6%1.9%1524 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.7%4348 г
Магний, Mg28 мг400 мг7%2%1429 г
Натрий, Na1840 мг1300 мг141.5%40.5%71 г
Сера, S113.5 мг1000 мг11.4%3.3%881 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%2.9%1000 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.32 мг18 мг7.3%2.1%1364 г
Марганец, Mn0.479 мг2 мг24%6.9%418 г
Медь, Cu144 мкг1000 мкг14.4%4.1%694 г
Селен, Se8.3 мкг55 мкг15.1%4.3%663 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%1.1%2667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.418 г~
Валин0.484 г~
Гистидин*0.23 г~
Изолейцин0.439 г~
Лейцин0.776 г~
Лизин0.218 г~
Метионин0.177 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.551 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.333 г~
Аспарагиновая кислота0.464 г~
Глицин0.359 г~
Глутаминовая кислота4.092 г~
Пролин1.249 г~
Серин0.535 г~
Тирозин0.298 г~
Цистеин0.32 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.115 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.095 гmin 16.8 г0.6%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.095 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%0.8%
18:2 Линолевая0.302 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.302 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий вареном геркулесе

Энергетическая ценность Рисовая лапша составляет 349 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рисовая лапша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность346 кКал1684 кКал20.5%5.9%487 г
Белки13.3 г76 г17.5%5.1%571 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы39.5 г219 г18%5.2%554 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода66.1 г2273 г2.9%0.8%3439 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.4%2000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K34 мг2500 мг1.4%0.4%7353 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%1.3%2222 г
Натрий, Na376 мг1300 мг28.9%8.4%346 г
Фосфор, P51 мг800 мг6.4%1.8%1569 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.6%4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Рисовая лапша составляет 346 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рисовая лапша: калорийность, применение и противопоказания

Польза и вред рисовой лапши последнее время являются достаточно распространенным объектом споров. Особую популярность продукт получил у сторонников правильного питания. Это обусловлено его низкой калорийностью и богатым содержанием полезных веществ.

Химический состав рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой макаронные изделия, состоящие из рисовой муки. Из-за прозрачной структуры ее также называют стеклянной. По внешнему виду ее часто путают с фунчозой. Различие заключается в том, что последняя состоит из крахмала бобов.

Читайте также:  Сколько нужно сжигать калорий чтобы похудеть на дорожке

Полезный продукт не требует отваривания. Перед употреблением в пищу его достаточно залить горячей водой и оставить на несколько минут. Главным преимуществом изделия является его состав. В нем отсутствуют глютен, клетчатка и соль. За счет этого лапша легко усваивается и не провоцирует аллергическую реакцию. Химический состав продукта представлен следующими компонентами:

  • витамины групп E, PP и B;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • пищевые волокна;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • насыщенные жирные кислоты.

Сколько калорий в рисовой лапше в 100 гр

На 7% рисовая лапша состоит из белка

Содержание минеральных веществ обеспечивает укрепление опорно-двигательной системы. Витамин B, присутствующий в составе, оказывает положительное воздействие на состояние кожи. За счет железа производится профилактика анемии. Насыщенные жирные кислоты снабжают организм энергией и способствуют усвоению других составных компонентов.

Внимание! Белым цветом рисовая лапша отличается, благодаря содержанию крахмала.

Чем полезна рисовая лапша

Рисовая лапша считается богатым источником множества нужных организму веществ. В ней содержится 8 аминокислот, принимающих участие в важнейших процессах жизнедеятельности. Она отлично утоляет голод, удачно сочетаясь со многими продуктами.

К его полезным свойствам относят:

  • быстрое насыщение;
  • нормализация баланса нутриентов;
  • регуляция работы желудочно-кишечного тракта;
  • восполнение энергетического запаса;
  • профилактика анемии;
  • легкая усвояемость.

Специалисты рекомендуют включать рисовую лапшу в рацион людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Она особенно полезна для детей и пожилых людей. Так как продукт не содержит клетчатки, он не вызывает метеоризма и боли в желудке. После ее употребления тяжести не возникает.

Благодаря содержанию натрия и калия, вермишель из рисовой муки нормализует водно-солевой баланс, что способствует избавлению от отеков. За счет присутствия магния в составе продукт оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Богатое содержание витамина B обеспечивает стабилизацию эмоционального состояния. Так как лапша относится к сложным углеводам, ее употребление снижает необходимость в жирах и глюкозе. Это положительным образом сказывается на фигуре.

Вред рисовой лапши

Пользу и вред рисовой лапши особенно важно знать при диете. Положительных свойств у продукта гораздо больше. Но существует мнение, что при чрезмерном употреблении рисовая лапша может провоцировать развитие онкологии почек и мочевого пузыря. Это объясняется содержанием в продукте токсических веществ. К недостаткам относят и пресный вкус азиатской вермишели. Для его обогащения часто используют жирные соусы и различные усилители вкуса в составе приправ. Они повышают калорийность блюда и оказывают негативное воздействие на состояние здоровья. Чтобы минимизировать вред от блюда, достаточно подобрать безопасную заправку.

Сколько калорий в рисовой лапше

Калорийность рисовой лапши в готовом виде составляет 108 ккал на 100 г продукта. Порция готового блюда в среднем составляет 200-250 г. Ее калорийность не превышает 300 ккал, что для гарнира считается ниже среднего. Содержание БЖУ следующее:

  • белки — 1,8 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 24 г.
Читайте также:  Сколько калорий в плавленом сырке дружба

Сколько калорий в рисовой лапше в 100 гр

Блюда из рисовой вермишели рекомендуют есть с помощью палочек

Противопоказания к рисовой лапше

Азиатская лапша из рисовой муки — легкоусвояемый и питательный продукт. Но в некоторых случаях от его употребления следует отказаться. Одной из главных причин является аллергическая реакция. Она возникает очень редко, поскольку лапша не содержит глютена. Больным сахарным диабетом нужно проявлять осторожность при введении продукта в рацион. Его гликемический индекс составляет 61 единиц, что является средним показателем.

Не менее важно обращать внимание на качество продукта. При изготовлении подделок используют отбеливатели, в которых содержатся соли свинца и алюминия. Они необходимы для придания продукту подходящего оттенка. Эти вещества оказывают разрушающее воздействие на здоровье. Поэтому рисовую лапшу следует покупать только в проверенных местах.

Правила употребления рисовой лапши

Перед приготовлением вермишели нужно изучить рекомендации, указанные на упаковке. Продукт необходимо залить горячей водой на 5-6 минут. Процесс впитывания жидкости сопровождается увеличением массы. Чтобы избежать слипания волокон, в емкость добавляют 1-2 ст. л. растительного масла. В некоторых случаях рекомендуют предварительно вымачивать продукт в холодной воде. Изначально лапша может иметь белый цвет. В готовом состоянии она становится абсолютно прозрачной.

В готовую вермишель добавляют подходящую заправку, овощи или мясо. Чаще всего ее заправляют соевым соусом или столовым уксусом. Приправы кладут по желанию. В конце блюдо посыпают рубленой зеленью или кунжутом.

Желательно покупать макаронные изделия, которые требуют дополнительной термической обработки. Готовое блюдо с их содержанием может включать в себя массу ненужных добавок. Питательная ценность и польза продукта от этого снижаются.

Применение рисовой лапши

Рисовая лапша — один из главных ингредиентов в традиционных азиатских блюдах. Ее можно использовать в качестве гарнира или добавлять в состав многокомпонентных салатов. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, грибами и овощами. Японцы готовят ее вместе с редькой, огурцом, морковью и морепродуктами. В древние времена самураи считали, что рисовая лапша способна увеличить продолжительность жизни. Полезные свойства продукта были прямо пропорциональны его длине.

В качестве приправы нередко используют чеснок, соевый соус, уксус, красный перец, кориандр и имбирный порошок.

В отделах с азиатскими продуктами можно купить готовый набор приправ. Азиатская вермишель считается отличным продуктом для диетического питания. Она не способствует набору веса, стабилизируя при этом обмен веществ. Благодаря низкой калорийности, ее можно есть в любое время суток. Главным преимуществом продукта является быстрое утоление голода без появления чувства тяжести. Кроме того, она способствует правильному усвоению полезных веществ.

Заключение

Польза и вред рисовой лапши делают ее отличной альтернативой привычных макаронных изделий. Она насыщает организм энергией и полезными веществами, не способствуя набору лишнего веса. Несмотря на это, крайне важно употреблять продукт в ограниченном количестве.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник