Сколько калорий в рисовой лапше с курицей и овощами

Рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166.7 кКал1684 кКал9.9%5.9%1010 г
Белки8.9 г76 г11.7%7%854 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4%1514 г
Углеводы22.9 г219 г10.5%6.3%956 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.8 г~
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3%2000 г
Вода56.1 г2273 г2.5%1.5%4052 г
Зола0.831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.9 мкг900 мкг18.7%11.2%536 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.99 мг5 мг19.8%11.9%505 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%1.8%3333 г
Витамин В4, холин25.77 мг500 мг5.2%3.1%1940 г
Витамин В5, пантотеновая0.556 мг5 мг11.1%6.7%899 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%9%667 г
Витамин В9, фолаты4.968 мкг400 мкг1.2%0.7%8052 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.3%4615 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1%6164 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.2%30303 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.024 мг15 мг6.8%4.1%1465 г
гамма Токоферол0.065 мг~
Витамин Н, биотин0.208 мкг50 мкг0.4%0.2%24038 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.4%4138 г
Дигидрофиллохинон0.031 мкг~
Витамин РР, НЭ3.9553 мг20 мг19.8%11.9%506 г
Ниацин0.18 мг~
Бетаин3.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.13 мг2500 мг8.1%4.9%1231 г
Кальций, Ca33.56 мг1000 мг3.4%2%2980 г
Магний, Mg26.3 мг400 мг6.6%4%1521 г
Натрий, Na72.96 мг1300 мг5.6%3.4%1782 г
Сера, S4.85 мг1000 мг0.5%0.3%20619 г
Фосфор, P119.1 мг800 мг14.9%8.9%672 г
Хлор, Cl3.62 мг2300 мг0.2%0.1%63536 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98.6 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Железо, Fe0.928 мг18 мг5.2%3.1%1940 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.2%30000 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%3.2%1873 г
Литий, Li0.549 мкг~
Марганец, Mn0.5593 мг2 мг28%16.8%358 г
Медь, Cu41.4 мкг1000 мкг4.1%2.5%2415 г
Никель, Ni0.221 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se13.924 мкг55 мкг25.3%15.2%395 г
Фтор, F27.34 мкг4000 мкг0.7%0.4%14631 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn0.4522 мг12 мг3.8%2.3%2654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.965 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Сахароза0.801 г~
Фруктоза0.203 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.569 г~
Валин0.418 г~
Гистидин*0.284 г~
Изолейцин0.387 г~
Лейцин0.655 г~
Лизин0.707 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.352 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.333 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.293 г~
Аланин0.461 г~
Аспарагиновая кислота0.766 г~
Глицин0.365 г~
Глутаминовая кислота1.243 г~
Пролин0.267 г~
Серин0.316 г~
Тирозин0.286 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.92 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.078 мг~
бета Ситостерол7.01 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
полиненасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
10:0 Каприновая0.022 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.35 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.038 гmin 16.8 г6.2%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
16:1 цис0.034 г~
16:1 транс0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.994 г~
18:1 цис0.214 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.628 гот 11.2 до 20.6 г14.5%8.7%
18:2 Линолевая1.591 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.097 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий в питьевом йогурте с добавками

Энергетическая ценность Рисовая лапша с курицей и овощами составляет 166,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рисовая лапша с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином PP — 12,5 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 26 %, марганцем — 23,3 %, медью — 12,7 %, селеном — 19,5 %, хромом — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр галетного печенья

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник