Сколько калорий в рисовой лапше с курицей и овощами
Рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша с курицей и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.7 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 7% | 854 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4% | 1514 г |
Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 6.3% | 956 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.8 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3% | 2000 г |
Вода | 56.1 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4052 г |
Зола | 0.831 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.9 мкг | 900 мкг | 18.7% | 11.2% | 536 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 11.9% | 505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 25.77 мг | 500 мг | 5.2% | 3.1% | 1940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 6.7% | 899 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 9% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.968 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8052 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.3% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 1% | 6164 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.033 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.024 мг | 15 мг | 6.8% | 4.1% | 1465 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.208 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24038 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
Дигидрофиллохинон | 0.031 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.9553 мг | 20 мг | 19.8% | 11.9% | 506 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.13 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.9% | 1231 г |
Кальций, Ca | 33.56 мг | 1000 мг | 3.4% | 2% | 2980 г |
Магний, Mg | 26.3 мг | 400 мг | 6.6% | 4% | 1521 г |
Натрий, Na | 72.96 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.4% | 1782 г |
Сера, S | 4.85 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20619 г |
Фосфор, P | 119.1 мг | 800 мг | 14.9% | 8.9% | 672 г |
Хлор, Cl | 3.62 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 63536 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.928 мг | 18 мг | 5.2% | 3.1% | 1940 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.534 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.2% | 1873 г |
Литий, Li | 0.549 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5593 мг | 2 мг | 28% | 16.8% | 358 г |
Медь, Cu | 41.4 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.5% | 2415 г |
Никель, Ni | 0.221 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.924 мкг | 55 мкг | 25.3% | 15.2% | 395 г |
Фтор, F | 27.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14631 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.4522 мг | 12 мг | 3.8% | 2.3% | 2654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.965 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
Сахароза | 0.801 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.569 г | ~ | |||
Валин | 0.418 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.284 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лейцин | 0.655 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.352 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.333 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.293 г | ~ | |||
Аланин | 0.461 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.766 г | ~ | |||
Глицин | 0.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.267 г | ~ | |||
Серин | 0.316 г | ~ | |||
Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.078 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.01 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.35 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.038 г | min 16.8 г | 6.2% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.034 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.994 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.214 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.628 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.591 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.097 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Рисовая лапша с курицей и овощами составляет 166,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рисовая лапша с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18,9 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B6 — 12,8 %, витамином PP — 12,5 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 15,7 %, кобальтом — 26 %, марганцем — 23,3 %, медью — 12,7 %, селеном — 19,5 %, хромом — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник