Сколько калорий в рисовой каше с тушенкой
Содержание статьи
Рецепт каша рисовая с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1618 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.7% | 2054 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.7% | 1098 г |
| Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 4.8% | 2009 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.9% | 3333 г |
| Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2896 г |
| Зола | 1.049 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 101 мкг | 900 мкг | 11.2% | 10.8% | 891 г |
| бета Каротин | 0.606 мг | 5 мг | 12.1% | 11.6% | 825 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.8% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 10.65 мг | 500 мг | 2.1% | 2% | 4695 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.798 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 14296 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.163 мг | 15 мг | 7.8% | 7.5% | 1290 г |
| Витамин Н, биотин | 0.498 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 10040 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8753 мг | 20 мг | 9.4% | 9% | 1066 г |
| Ниацин | 0.914 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 92.23 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.6% | 2711 г |
| Кальций, Ca | 9.33 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10718 г |
| Кремний, Si | 13.649 мг | 30 мг | 45.5% | 43.7% | 220 г |
| Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 3% | 3195 г |
| Натрий, Na | 264.87 мг | 1300 мг | 20.4% | 19.6% | 491 г |
| Сера, S | 35.5 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.5% | 2817 г |
| Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 6.6% | 1449 г |
| Хлор, Cl | 280.73 мг | 2300 мг | 12.2% | 11.7% | 819 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 31.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2913 г |
| Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
| Кобальт, Co | 0.864 мкг | 10 мкг | 8.6% | 8.3% | 1157 г |
| Марганец, Mn | 0.1897 мг | 2 мг | 9.5% | 9.1% | 1054 г |
| Медь, Cu | 56.15 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 5.4% | 1781 г |
| Молибден, Mo | 1.601 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.2% | 4372 г |
| Никель, Ni | 1.62 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 24.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.097 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.7% | 2623 г |
| Фтор, F | 23.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17072 г |
| Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6849 г |
| Цинк, Zn | 0.2395 мг | 12 мг | 2% | 1.9% | 5010 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.961 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.201 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.215 г | ~ | |||
| Валин | 0.229 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.123 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
| Лизин | 0.246 г | ~ | |||
| Метионин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
| Треонин | 0.127 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.253 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
| Аланин | 0.198 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.183 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.526 г | ~ | |||
| Пролин | 0.178 г | ~ | |||
| Серин | 0.139 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.69 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.279 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.585 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.583 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 11.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.386 г | ~ |
Энергетическая ценность каша рисовая с тушенкой составляет 104,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша рисовая с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тушенкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.1% | 1152 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.5% | 933 г |
| Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 5% | 1395 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
| Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3271 г |
| Зола | 0.842 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 16.42 мг | 500 мг | 3.3% | 2.3% | 3045 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6787 г |
| Витамин Н, биотин | 0.737 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6784 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.6368 мг | 20 мг | 18.2% | 12.7% | 550 г |
| Ниацин | 1.705 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 118.21 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.3% | 2115 г |
| Кальций, Ca | 7.82 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12788 г |
| Кремний, Si | 21.053 мг | 30 мг | 70.2% | 49.1% | 142 г |
| Магний, Mg | 17.47 мг | 400 мг | 4.4% | 3.1% | 2290 г |
| Натрий, Na | 156.21 мг | 1300 мг | 12% | 8.4% | 832 г |
| Сера, S | 67.16 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.7% | 1489 г |
| Фосфор, P | 92.5 мг | 800 мг | 11.6% | 8.1% | 865 г |
| Хлор, Cl | 5.26 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 43726 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 4% | 1744 г |
| Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Кобальт, Co | 0.211 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.5% | 4739 г |
| Марганец, Mn | 0.2632 мг | 2 мг | 13.2% | 9.2% | 760 г |
| Медь, Cu | 57.11 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4% | 1751 г |
| Молибден, Mo | 0.716 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9777 г |
| Никель, Ni | 0.568 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.179 мкг | 55 мкг | 5.8% | 4.1% | 1730 г |
| Фтор, F | 42.38 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9438 г |
| Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
| Цинк, Zn | 0.3034 мг | 12 мг | 2.5% | 1.7% | 3955 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.347 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.422 г | ~ | |||
| Валин | 0.468 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.258 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.275 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.52 г | ~ | |||
| Лизин | 0.52 г | ~ | |||
| Метионин | 0.167 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.272 г | ~ | |||
| Треонин | 0.259 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.498 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.4 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.535 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.089 г | ~ | |||
| Глицин | 0.375 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.046 г | ~ | |||
| Пролин | 0.364 г | ~ | |||
| Серин | 0.278 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 26 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.211 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность каша рисовая с тушенкой составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник