Сколько калорий в рисовой каше с фаршем
Содержание статьи
Рецепт каша рисовая с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 995 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4% | 1490 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.3% | 571 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4% | 1480 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.1% | 833 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3413 г |
Зола | 1.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.7% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 30.37 мг | 500 мг | 6.1% | 3.6% | 1646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 2.8% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 5.8% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 10.406 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.5% | 3844 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.477 мкг | 3 мкг | 15.9% | 9.4% | 629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.322 мг | 15 мг | 8.8% | 5.2% | 1135 г |
Витамин Н, биотин | 2.815 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.3% | 1776 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0281 мг | 20 мг | 10.1% | 6% | 986 г |
Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.959 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.26 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.1% | 1890 г |
Кальций, Ca | 18.53 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5397 г |
Кремний, Si | 285.714 мг | 30 мг | 952.4% | 562.6% | 11 г |
Магний, Mg | 31.19 мг | 400 мг | 7.8% | 4.6% | 1282 г |
Натрий, Na | 22.99 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.1% | 5655 г |
Сера, S | 17.88 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5593 г |
Фосфор, P | 109.2 мг | 800 мг | 13.7% | 8.1% | 733 г |
Хлор, Cl | 32.67 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 7040 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 3% | 1985 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.866 мкг | 10 мкг | 18.7% | 11% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.8524 мг | 2 мг | 42.6% | 25.2% | 235 г |
Медь, Cu | 145.81 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 8.6% | 686 г |
Молибден, Mo | 6.152 мкг | 70 мкг | 8.8% | 5.2% | 1138 г |
Никель, Ni | 12.055 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.719 мкг | 55 мкг | 14% | 8.3% | 713 г |
Фтор, F | 71.39 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5603 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6579 г |
Цинк, Zn | 1.2843 мг | 12 мг | 10.7% | 6.3% | 934 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.465 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.374 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.314 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.793 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.129 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.421 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.214 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.713 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.898 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.804 г | min 16.8 г | 22.6% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.257 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.418 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.421 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.7% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.716 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность каша рисовая с фаршем составляет 169,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 11 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 58,3 %, фосфором — 17,5 %, селеном — 42,3 %, цинком — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жидкая рисовая каша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жидкая рисовая каша с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2049 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.5% | 3455 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 6.7% | 1806 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 6.3% | 1938 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.9% | 1111 г |
Вода | 205.1 г | 2273 г | 9% | 10.9% | 1108 г |
Зола | 1.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 15.11 мг | 500 мг | 3% | 3.6% | 3309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 2.9% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 6.3% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.802 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.949 мг | 15 мг | 6.3% | 7.7% | 1581 г |
Витамин Н, биотин | 2.167 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.2% | 2307 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8895 мг | 20 мг | 4.4% | 5.4% | 2248 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.6 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.3% | 3698 г |
Кальций, Ca | 15.36 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6510 г |
Кремний, Si | 220.444 мг | 30 мг | 734.8% | 893.9% | 14 г |
Магний, Mg | 22.75 мг | 400 мг | 5.7% | 6.9% | 1758 г |
Натрий, Na | 180.15 мг | 1300 мг | 13.9% | 16.9% | 722 г |
Сера, S | 14.93 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6698 г |
Фосфор, P | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 9.2% | 1311 г |
Хлор, Cl | 293.01 мг | 2300 мг | 12.7% | 15.5% | 785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 3% | 4027 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.529 мкг | 10 мкг | 15.3% | 18.6% | 654 г |
Литий, Li | 0.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.662 мг | 2 мг | 33.1% | 40.3% | 302 г |
Медь, Cu | 106.86 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 13% | 936 г |
Молибден, Mo | 5.813 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10.1% | 1204 г |
Никель, Ni | 9.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.556 мкг | 55 мкг | 6.5% | 7.9% | 1547 г |
Фтор, F | 114.69 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.5% | 3488 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.3644 мг | 12 мг | 3% | 3.6% | 3293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.706 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.046 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.59 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 1.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность жидкая рисовая каша с фаршем составляет 82,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник