Сколько калорий в рисовой каше с фаршем

Рецепт каша рисовая с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169.3 кКал1684 кКал10.1%6%995 г
Белки5.1 г76 г6.7%4%1490 г
Жиры9.8 г56 г17.5%10.3%571 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%4%1480 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%7.1%833 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.7%3413 г
Зола1.115 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%3.6%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.7%3462 г
Витамин В4, холин30.37 мг500 мг6.1%3.6%1646 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%2.8%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%5.8%1026 г
Витамин В9, фолаты10.406 мкг400 мкг2.6%1.5%3844 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%9.4%629 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.322 мг15 мг8.8%5.2%1135 г
Витамин Н, биотин2.815 мкг50 мкг5.6%3.3%1776 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ2.0281 мг20 мг10.1%6%986 г
Ниацин0.887 мг~
Бетаин1.959 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.26 мг2500 мг5.3%3.1%1890 г
Кальций, Ca18.53 мг1000 мг1.9%1.1%5397 г
Кремний, Si285.714 мг30 мг952.4%562.6%11 г
Магний, Mg31.19 мг400 мг7.8%4.6%1282 г
Натрий, Na22.99 мг1300 мг1.8%1.1%5655 г
Сера, S17.88 мг1000 мг1.8%1.1%5593 г
Фосфор, P109.2 мг800 мг13.7%8.1%733 г
Хлор, Cl32.67 мг2300 мг1.4%0.8%7040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.3 мкг~
Бор, B62.7 мкг~
Ванадий, V92.17 мкг~
Железо, Fe0.907 мг18 мг5%3%1985 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.3%21429 г
Кобальт, Co1.866 мкг10 мкг18.7%11%536 г
Марганец, Mn0.8524 мг2 мг42.6%25.2%235 г
Медь, Cu145.81 мкг1000 мкг14.6%8.6%686 г
Молибден, Mo6.152 мкг70 мкг8.8%5.2%1138 г
Никель, Ni12.055 мкг~
Рубидий, Rb26.3 мкг~
Селен, Se7.719 мкг55 мкг14%8.3%713 г
Фтор, F71.39 мкг4000 мкг1.8%1.1%5603 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.9%6579 г
Цинк, Zn1.2843 мг12 мг10.7%6.3%934 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Мальтоза0.046 г~
Сахароза0.465 г~
Фруктоза0.066 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.374 г~
Валин0.257 г~
Гистидин*0.146 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.42 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.185 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.23 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты0.037 г~
Аланин0.314 г~
Аспарагиновая кислота0.448 г~
Гидроксипролин0.073 г~
Глицин0.356 г~
Глутаминовая кислота0.793 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.213 г~
Тирозин0.166 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.97 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.129 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.421 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.214 г~
15:0 Пентадекановая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая1.713 г~
17:0 Маргариновая0.079 г~
18:0 Стеариновая0.898 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.804 гmin 16.8 г22.6%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.257 г~
17:1 Гептадеценовая0.046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.418 г~
18:1 транс0.421 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.753 гот 11.2 до 20.6 г15.7%9.3%
18:2 Линолевая1.716 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий икра кеты

Энергетическая ценность каша рисовая с фаршем составляет 169,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 11 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 58,3 %, фосфором — 17,5 %, селеном — 42,3 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает ходьба на дорожке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт жидкая рисовая каша с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жидкая рисовая каша с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.5%3455 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.7%1806 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%6.3%1938 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.9%1111 г
Вода205.1 г2273 г9%10.9%1108 г
Зола1.156 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.7%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В4, холин15.11 мг500 мг3%3.6%3309 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%2.9%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%6.3%1942 г
Витамин В9, фолаты6.802 мкг400 мкг1.7%2.1%5881 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.949 мг15 мг6.3%7.7%1581 г
Витамин Н, биотин2.167 мкг50 мкг4.3%5.2%2307 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8895 мг20 мг4.4%5.4%2248 г
Ниацин0.605 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.6 мг2500 мг2.7%3.3%3698 г
Кальций, Ca15.36 мг1000 мг1.5%1.8%6510 г
Кремний, Si220.444 мг30 мг734.8%893.9%14 г
Магний, Mg22.75 мг400 мг5.7%6.9%1758 г
Натрий, Na180.15 мг1300 мг13.9%16.9%722 г
Сера, S14.93 мг1000 мг1.5%1.8%6698 г
Фосфор, P61 мг800 мг7.6%9.2%1311 г
Хлор, Cl293.01 мг2300 мг12.7%15.5%785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al185.7 мкг~
Бор, B52.7 мкг~
Ванадий, V73.97 мкг~
Железо, Fe0.447 мг18 мг2.5%3%4027 г
Йод, I0.66 мкг150 мкг0.4%0.5%22727 г
Кобальт, Co1.529 мкг10 мкг15.3%18.6%654 г
Литий, Li0.173 мкг~
Марганец, Mn0.662 мг2 мг33.1%40.3%302 г
Медь, Cu106.86 мкг1000 мкг10.7%13%936 г
Молибден, Mo5.813 мкг70 мкг8.3%10.1%1204 г
Никель, Ni9.453 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se3.556 мкг55 мкг6.5%7.9%1547 г
Фтор, F114.69 мкг4000 мкг2.9%3.5%3488 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.6%7576 г
Цинк, Zn0.3644 мг12 мг3%3.6%3293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.706 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.046 г~
Мальтоза0.036 г~
Сахароза0.313 г~
Фруктоза0.043 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.59 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.228 гот 11.2 до 20.6 г11%13.4%
18:2 Линолевая1.221 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать в день в 15 лет

Энергетическая ценность жидкая рисовая каша с фаршем составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник