Сколько калорий в рисовой каше на сухом молоке
Содержание статьи
Рецепт Каша рисовая на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на сухом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.5% | 1900 г |
| Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
| Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 7.8% | 1599 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2903 г |
| Зола | 0.805 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.7% | 16364 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 12.5% | 994 г |
| Витамин В4, холин | 11.19 мг | 500 мг | 2.2% | 2.7% | 4468 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 8.1% | 1506 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.8% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.6 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.452 мкг | 3 мкг | 15.1% | 18.6% | 664 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 22500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| Витамин Н, биотин | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.8% | 3268 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.752 мг | 20 мг | 3.8% | 4.7% | 2660 г |
| Ниацин | 0.121 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.74 мг | 2500 мг | 4.9% | 6% | 2037 г |
| Кальций, Ca | 119.98 мг | 1000 мг | 12% | 14.8% | 833 г |
| Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 5.2% | 2361 г |
| Натрий, Na | 45.2 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.3% | 2876 г |
| Сера, S | 34.81 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.3% | 2873 г |
| Фосфор, P | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 14.2% | 867 г |
| Хлор, Cl | 93.31 мг | 2300 мг | 4.1% | 5.1% | 2465 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.107 мг | 18 мг | 0.6% | 0.7% | 16822 г |
| Йод, I | 5.5 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
| Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 3.7% | 3333 г |
| Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 28571 г |
| Медь, Cu | 12.82 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.6% | 7800 г |
| Молибден, Mo | 5.093 мкг | 70 мкг | 7.3% | 9% | 1374 г |
| Селен, Se | 1.01 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.2% | 5446 г |
| Фтор, F | 108.36 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 3.3% | 3691 г |
| Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.2% | 2941 г |
| Цинк, Zn | 0.3415 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3514 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 4.93 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.427 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
| Валин | 0.176 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.194 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
| Лизин | 0.216 г | ~ | |||
| Метионин | 0.091 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
| Треонин | 0.169 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.179 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.388 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.388 г | ~ | |||
| Аланин | 0.121 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
| Глицин | 0.077 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.798 г | ~ | |||
| Пролин | 0.434 г | ~ | |||
| Серин | 0.232 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.208 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.017 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.254 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша рисовая на сухом молоке составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша из рисовой крупы на сухом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша из рисовой крупы на сухом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1867 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.7% | 3040 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.2% | 3500 г |
| Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 8.2% | 1344 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.2% | 5000 г |
| Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2870 г |
| Зола | 0.485 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10227 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.1% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 16.56 мг | 500 мг | 3.3% | 3.7% | 3019 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 4.9% | 2252 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.65 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | 8602 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.18 мкг | 3 мкг | 6% | 6.7% | 1667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
| Витамин Н, биотин | 1.125 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8378 мг | 20 мг | 4.2% | 4.7% | 2387 г |
| Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 86.94 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.9% | 2876 г |
| Кальций, Ca | 64.74 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.2% | 1545 г |
| Кремний, Si | 15 мг | 30 мг | 50% | 55.4% | 200 г |
| Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 4.2% | 2608 г |
| Натрий, Na | 26.51 мг | 1300 мг | 2% | 2.2% | 4904 г |
| Сера, S | 23.27 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4297 г |
| Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 9.6% | 1148 г |
| Хлор, Cl | 54.03 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.5% | 4257 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 136.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.188 мг | 18 мг | 1% | 1.1% | 9574 г |
| Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.3% | 4673 г |
| Кобальт, Co | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 6.3% | 1754 г |
| Литий, Li | 0.75 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 10.6% | 1043 г |
| Медь, Cu | 45.22 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 5% | 2211 г |
| Молибден, Mo | 3.902 мкг | 70 мкг | 5.6% | 6.2% | 1794 г |
| Никель, Ni | 0.405 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.985 мкг | 55 мкг | 5.4% | 6% | 1843 г |
| Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 91.1 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 2.5% | 4391 г |
| Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.8% | 3937 г |
| Цинк, Zn | 0.4182 мг | 12 мг | 3.5% | 3.9% | 2869 г |
| Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.826 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
| Лактоза | 2.25 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.059 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.589 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
| Валин | 0.135 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
| Лизин | 0.127 г | ~ | |||
| Метионин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Треонин | 0.106 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.981 г | ~ | |||
| Аланин | 0.108 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.209 г | ~ | |||
| Глицин | 0.08 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.508 г | ~ | |||
| Пролин | 0.228 г | ~ | |||
| Серин | 0.145 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.294 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 3.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.403 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность каша из рисовой крупы на сухом молоке составляет 90,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник