Сколько калорий в рисе вок

Рецепт Вок: рис с курицей терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вок: рис с курицей терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.8 кКал1684 кКал8.4%5.9%1188 г
Белки9 г76 г11.8%8.3%844 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4%1750 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%6.2%1135 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода19 г2273 г0.8%0.6%11963 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%2.5%2857 г
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%1.1%6494 г
бета Криптоксантин21.633 мкг~
Лютеин + Зеаксантин45.526 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%1%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.8%8182 г
Витамин В4, холин1.15 мг500 мг0.2%0.1%43478 г
Витамин В5, пантотеновая0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.3%5263 г
Витамин В9, фолаты1.504 мкг400 мкг0.4%0.3%26596 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.6%12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.19 мг15 мг7.9%5.6%1261 г
гамма Токоферол0.023 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.062 мкг50 мкг0.1%0.1%80645 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Дигидрофиллохинон0.017 мкг~
Витамин РР, НЭ3.9136 мг20 мг19.6%13.8%511 г
Ниацин2.448 мг~
Бетаин0.09 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.15 мг2500 мг4.9%3.5%2047 г
Кальций, Ca12.37 мг1000 мг1.2%0.8%8084 г
Магний, Mg30.17 мг400 мг7.5%5.3%1326 г
Натрий, Na127.3 мг1300 мг9.8%6.9%1021 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.4%19841 г
Фосфор, P63.3 мг800 мг7.9%5.6%1264 г
Хлор, Cl181.42 мг2300 мг7.9%5.6%1268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.7 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%2.7%2651 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co3.713 мкг10 мкг37.1%26.2%269 г
Марганец, Mn0.2895 мг2 мг14.5%10.2%691 г
Медь, Cu44.21 мкг1000 мкг4.4%3.1%2262 г
Молибден, Mo4.136 мкг70 мкг5.9%4.2%1692 г
Никель, Ni0.208 мкг~
Рубидий, Rb32.9 мкг~
Селен, Se0.784 мкг55 мкг1.4%1%7015 г
Фтор, F2.15 мкг4000 мкг0.1%0.1%186047 г
Хром, Cr8.79 мкг50 мкг17.6%12.4%569 г
Цинк, Zn0.5771 мг12 мг4.8%3.4%2079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.595 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.101 г~
Сахароза0.453 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.646 г~
Валин0.454 г~
Гистидин*0.459 г~
Изолейцин0.396 г~
Лейцин0.692 г~
Лизин0.919 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.389 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.372 г~
Фенилаланин+Тирозин0.683 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.456 г~
Аспарагиновая кислота0.686 г~
Гидроксипролин0.073 г~
Глицин0.325 г~
Глутаминовая кислота1 г~
Пролин0.354 г~
Серин0.353 г~
Тирозин0.315 г~
Цистеин0.15 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.46 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.028 мг~
бета Ситостерол4.614 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.297 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.82 гmin 16.8 г4.9%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.77 г~
18:1 цис0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.497 гот 11.2 до 20.6 г13.4%9.4%
18:2 Линолевая1.482 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из свеклы с орехами

Энергетическая ценность Вок: рис с курицей терияки составляет 141,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пикантный рис в воке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пикантный рис в воке богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 11 %, витамином B5 — 23,5 %, витамином B6 — 26,6 %, витамином C — 14,8 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 11,5 %, кремнием — 59,5 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 73,5 %, марганцем — 15,5 %, медью — 14,7 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 31,1 %, хромом — 32,1 %, цинком — 12 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий чтобы сжечь 100 гр жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник