Сколько калорий в рисе вареном с луком
Содержание статьи
Рецепт Рис отварной, с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной, с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 153.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1097 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.5% | 2533 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.5% | 2667 г |
| Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 9.1% | 713 г |
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
| Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3508 г |
| Зола | 0.822 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
| Витамин В4, холин | 33.23 мг | 500 мг | 6.6% | 4.3% | 1505 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3% | 2198 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.298 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4820 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8523 г |
| Витамин Н, биотин | 1.504 мкг | 50 мкг | 3% | 2% | 3324 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3084 мг | 20 мг | 6.5% | 4.2% | 1529 г |
| Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 46.53 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.2% | 5373 г |
| Кальций, Ca | 9.92 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10081 г |
| Кремний, Si | 42.382 мг | 30 мг | 141.3% | 92.1% | 71 г |
| Магний, Mg | 21.97 мг | 400 мг | 5.5% | 3.6% | 1821 г |
| Натрий, Na | 205.11 мг | 1300 мг | 15.8% | 10.3% | 634 г |
| Сера, S | 23.28 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4296 г |
| Фосфор, P | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 5.2% | 1246 г |
| Хлор, Cl | 319.81 мг | 2300 мг | 13.9% | 9.1% | 719 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 399 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 63.36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 1.6% | 3965 г |
| Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
| Кобальт, Co | 0.69 мкг | 10 мкг | 6.9% | 4.5% | 1449 г |
| Литий, Li | 2.127 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.5411 мг | 2 мг | 27.1% | 17.7% | 370 г |
| Медь, Cu | 110.51 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7.2% | 905 г |
| Молибден, Mo | 3.291 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.1% | 2127 г |
| Никель, Ni | 1.314 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.464 мкг | 55 мкг | 11.8% | 7.7% | 851 г |
| Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 8.44 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 94.46 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.6% | 4235 г |
| Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5102 г |
| Цинк, Zn | 0.6325 мг | 12 мг | 5.3% | 3.5% | 1897 г |
| Цирконий, Zr | 3.72 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 30.288 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.072 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.064 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
| Валин | 0.178 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.072 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.263 г | ~ | |||
| Лизин | 0.112 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
| Треонин | 0.102 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.281 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
| Аланин | 0.166 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
| Глицин | 0.136 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.513 г | ~ | |||
| Пролин | 0.14 г | ~ | |||
| Серин | 0.14 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.445 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.135 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Рис отварной, с луком составляет 153,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 210.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1% | 4750 г |
| Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 13.9% | 341 г |
| Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 3.1% | 1531 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.8% | 1667 г |
| Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.6% | 3076 г |
| Зола | 0.21 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
| Витамин В4, холин | 15.43 мг | 500 мг | 3.1% | 1.5% | 3240 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.885 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8188 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 1% | 4639 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13393 г |
| Витамин Н, биотин | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.7505 мг | 20 мг | 3.8% | 1.8% | 2665 г |
| Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 49.48 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5053 г |
| Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6803 г |
| Кремний, Si | 18.45 мг | 30 мг | 61.5% | 29.2% | 163 г |
| Магний, Mg | 10.17 мг | 400 мг | 2.5% | 1.2% | 3933 г |
| Натрий, Na | 151.32 мг | 1300 мг | 11.6% | 5.5% | 859 г |
| Сера, S | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4448 г |
| Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 1.9% | 2492 г |
| Хлор, Cl | 239.54 мг | 2300 мг | 10.4% | 4.9% | 960 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 79.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 0.9% | 5202 г |
| Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
| Кобальт, Co | 1.272 мкг | 10 мкг | 12.7% | 6% | 786 г |
| Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2837 мг | 2 мг | 14.2% | 6.7% | 705 г |
| Медь, Cu | 63.48 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3% | 1575 г |
| Молибден, Mo | 1.416 мкг | 70 мкг | 2% | 0.9% | 4944 г |
| Никель, Ni | 1.032 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 78.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.19 мкг | 55 мкг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
| Фтор, F | 71.3 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5610 г |
| Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.8% | 2618 г |
| Цинк, Zn | 0.4208 мг | 12 мг | 3.5% | 1.7% | 2852 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.855 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.048 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
| Аланин | 0.009 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.007 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.004 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с луком составляет 210,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник