Сколько калорий в рисе вареном с изюмом
Содержание статьи
Рецепт рис с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.4 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1006 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.3% | 4667 г |
Углеводы | 37.8 г | 219 г | 17.3% | 10.3% | 579 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.6% | 1667 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4289 г |
Зола | 0.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14754 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 0.619 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 64620 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0767 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 26076 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.2 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.4% | 2422 г |
Кальций, Ca | 11.78 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8489 г |
Кремний, Si | 1.486 мг | 30 мг | 5% | 3% | 2019 г |
Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7005 г |
Натрий, Na | 16.71 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7780 г |
Сера, S | 3.9 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
Фосфор, P | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 1.2% | 4908 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 1.3% | 4712 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 5.9% | 1010 г |
Литий, Li | 0.83 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0371 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5391 г |
Медь, Cu | 44.49 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.6% | 2248 г |
Молибден, Mo | 1.733 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 4039 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.086 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 63953 г |
Стронций, Sr | 89.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.93 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6160 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.0341 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 35191 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.334 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность рис с изюмом составляет 167,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.9% | 3455 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.7% | 1143 г |
Углеводы | 25.9 г | 219 г | 11.8% | 7.6% | 846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3476 г |
Зола | 0.441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 2.6% | 2479 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 24.16 мг | 500 мг | 4.8% | 3.1% | 2070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.796 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.9% | 6901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.174 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Витамин Н, биотин | 1.037 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.3% | 4822 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0167 мг | 20 мг | 5.1% | 3.3% | 1967 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.24 мг | 2500 мг | 3.1% | 2% | 3195 г |
Кальций, Ca | 10.15 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9852 г |
Кремний, Si | 29.63 мг | 30 мг | 98.8% | 63.5% | 101 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2255 г |
Натрий, Na | 10.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 11840 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6289 г |
Фосфор, P | 52.7 мг | 800 мг | 6.6% | 4.2% | 1518 г |
Хлор, Cl | 8.24 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27913 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.475 мг | 18 мг | 2.6% | 1.7% | 3789 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.296 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3378 г |
Литий, Li | 1.481 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3863 мг | 2 мг | 19.3% | 12.4% | 518 г |
Медь, Cu | 91.35 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.8% | 1095 г |
Молибден, Mo | 1.956 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.8% | 3579 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.563 мкг | 55 мкг | 8.3% | 5.3% | 1205 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.23 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5389 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.4363 мг | 12 мг | 3.6% | 2.3% | 2750 г |
Цирконий, Zr | 2.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.116 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.099 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.926 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.208 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.105 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.438 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.43 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.583 г | min 16.8 г | 9.4% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.358 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Рис с изюмом составляет 155,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник