Сколько калорий в рисе вареной на молоке
Содержание статьи
Рецепт Рисовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.7% | 2545 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7% | 2066 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2680 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.2% | 6618 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 15.19 мг | 500 мг | 3% | 4.4% | 3292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.433 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 4.9% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.5% | 4202 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 4.1% | 3539 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.9 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.8% | 5219 г |
Кальций, Ca | 36.22 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.2% | 2761 г |
Кремний, Si | 11.628 мг | 30 мг | 38.8% | 56.3% | 258 г |
Магний, Mg | 9.97 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4012 г |
Натрий, Na | 298.74 мг | 1300 мг | 23% | 33.4% | 435 г |
Сера, S | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6882 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 7.4% | 1980 г |
Хлор, Cl | 469.05 мг | 2300 мг | 20.4% | 29.6% | 490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 1.3% | 10714 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6329 г |
Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 6.1% | 2370 г |
Литий, Li | 0.581 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 10.9% | 1336 г |
Медь, Cu | 34.47 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 4.9% | 2901 г |
Молибден, Mo | 3.406 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.1% | 2055 г |
Никель, Ni | 0.314 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.265 мкг | 55 мкг | 4.1% | 6% | 2428 г |
Стронций, Sr | 4.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.98 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5557 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2702 мг | 12 мг | 2.3% | 3.3% | 4441 г |
Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.392 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | min 16.8 г | 4% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис отварной с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.9 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1756 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.5% | 2923 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 8.3% | 1251 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2956 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 8824 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 25.37 мг | 500 мг | 5.1% | 5.3% | 1971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 5.2% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.833 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 6.5% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.5% | 2347 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9815 мг | 20 мг | 4.9% | 5.1% | 2038 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.18 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.5% | 2901 г |
Кальций, Ca | 59.44 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.2% | 1682 г |
Кремний, Si | 18.519 мг | 30 мг | 61.7% | 64.3% | 162 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 4.2% | 2480 г |
Натрий, Na | 115.29 мг | 1300 мг | 8.9% | 9.3% | 1128 г |
Сера, S | 22.69 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4407 г |
Фосфор, P | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 9.1% | 1149 г |
Хлор, Cl | 194.19 мг | 2300 мг | 8.4% | 8.8% | 1184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 192 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.243 мг | 18 мг | 1.4% | 1.5% | 7407 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 3.1% | 3386 г |
Кобальт, Co | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 6.2% | 1695 г |
Литий, Li | 0.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2354 мг | 2 мг | 11.8% | 12.3% | 850 г |
Медь, Cu | 52.68 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.5% | 1898 г |
Молибден, Mo | 3.732 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.5% | 1876 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.722 мкг | 55 мкг | 6.8% | 7.1% | 1478 г |
Стронций, Sr | 8.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.86 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7713 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.6% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.4495 мг | 12 мг | 3.7% | 3.9% | 2670 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.704 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Рис отварной с молоком составляет 95,9 кКал.
- Порция = 432 гр (414.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник