Сколько калорий в рисе тушеном с луком
Содержание статьи
Рецепт Рис тушеный с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис тушеный с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5% | 1647 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 7.7% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 19.7 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 11538 г |
Зола | 0.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 280.6 мкг | 900 мкг | 31.2% | 25.4% | 321 г |
бета Каротин | 1.684 мг | 5 мг | 33.7% | 27.4% | 297 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 2.2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 2.659 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.388 мг | 15 мг | 9.3% | 7.6% | 1081 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2139 мг | 20 мг | 1.1% | 0.9% | 9350 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.44 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.7% | 4678 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Магний, Mg | 7.42 мг | 400 мг | 1.9% | 1.5% | 5391 г |
Натрий, Na | 3.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 37464 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 1.6% | 4938 г |
Хлор, Cl | 3.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 62331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.216 мг | 18 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.739 мкг | 10 мкг | 7.4% | 6% | 1353 г |
Литий, Li | 0.886 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Медь, Cu | 13.29 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.1% | 7524 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.089 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61798 г |
Фтор, F | 4.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 87336 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1256 мг | 12 мг | 1% | 0.8% | 9554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.561 г | ~ | |||
Сахароза | 1.477 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.325 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.908 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.703 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.767 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 1.767 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис тушеный с морковью и луком составляет 122,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1% | 4750 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 13.9% | 341 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 3.1% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.8% | 1667 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.6% | 3076 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 15.43 мг | 500 мг | 3.1% | 1.5% | 3240 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.885 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8188 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 1% | 4639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6579 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7505 мг | 20 мг | 3.8% | 1.8% | 2665 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.48 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5053 г |
Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6803 г |
Кремний, Si | 18.45 мг | 30 мг | 61.5% | 29.2% | 163 г |
Магний, Mg | 10.17 мг | 400 мг | 2.5% | 1.2% | 3933 г |
Натрий, Na | 151.32 мг | 1300 мг | 11.6% | 5.5% | 859 г |
Сера, S | 22.48 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4448 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 1.9% | 2492 г |
Хлор, Cl | 239.54 мг | 2300 мг | 10.4% | 4.9% | 960 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.346 мг | 18 мг | 1.9% | 0.9% | 5202 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.272 мкг | 10 мкг | 12.7% | 6% | 786 г |
Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2837 мг | 2 мг | 14.2% | 6.7% | 705 г |
Медь, Cu | 63.48 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 3% | 1575 г |
Молибден, Mo | 1.416 мкг | 70 мкг | 2% | 0.9% | 4944 г |
Никель, Ni | 1.032 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.19 мкг | 55 мкг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Фтор, F | 71.3 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5610 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.8% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.4208 мг | 12 мг | 3.5% | 1.7% | 2852 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.855 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.21 г | ~ | |||
Сахароза | 1.048 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с луком составляет 210,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник