Сколько калорий в рисе сыром
Содержание статьи
Рецепт Рис с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.4 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1539 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.7% | 3304 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.7% | 2435 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 8.3% | 1101 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.7% | 2500 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3101 г |
Зола | 0.1883 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 20.99 мг | 500 мг | 4.2% | 3.8% | 2382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.5% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.112 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.942 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.7% | 5308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8879 мг | 20 мг | 4.4% | 4% | 2253 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.91 мг | 2500 мг | 1.1% | 1% | 9290 г |
Кальций, Ca | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 18939 г |
Кремний, Si | 26.906 мг | 30 мг | 89.7% | 82% | 111 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 3.2% | 2827 г |
Натрий, Na | 3.85 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 33766 г |
Сера, S | 13.07 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7651 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 4.7% | 1980 г |
Хлор, Cl | 7.7 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29870 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.5% | 3717 г |
Марганец, Mn | 0.3374 мг | 2 мг | 16.9% | 15.4% | 593 г |
Медь, Cu | 67.68 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.2% | 1478 г |
Молибден, Mo | 0.915 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.2% | 7650 г |
Никель, Ni | 0.726 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.063 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6.8% | 1354 г |
Фтор, F | 82.96 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.9% | 4822 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.3821 мг | 12 мг | 3.2% | 2.9% | 3141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.614 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0242 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0457 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1372 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0457 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0888 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1668 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0807 г | ~ | |||
Треонин | 0.0646 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0269 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0996 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1776 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1453 г | ~ | |||
Глицин | 0.0861 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3229 г | ~ | |||
Пролин | 0.0888 г | ~ | |||
Серин | 0.0888 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0377 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.3812 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0484 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0861 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0861 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0511 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0511 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Рис с сыром составляет 109,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рис нешлифованный (сырой). Химический состав и пищевая ценность.
Рис нешлифованный (сырой) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 23,3 %, витамином B5 — 29,8 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином PP — 26,7 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 33 %, марганцем — 187 %, медью — 27,5 %, селеном — 47,3 %, цинком — 15,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.7 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 661 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.9% | 1357 г |
Жиры | 19.3 г | 56 г | 34.5% | 13.5% | 290 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 2.7% | 1480 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 39.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5784 г |
Зола | 1.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 1.4% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 1.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 2.778 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 4.4% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 1.133 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.4% | 883 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.778 мг | 15 мг | 5.2% | 2% | 1928 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.6111 мг | 20 мг | 8.1% | 3.2% | 1241 г |
Ниацин | 0.939 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.56 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.7% | 6015 г |
Кальций, Ca | 9.44 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 10593 г |
Магний, Mg | 15.67 мг | 400 мг | 3.9% | 1.5% | 2553 г |
Натрий, Na | 518 мг | 1300 мг | 39.8% | 15.6% | 251 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 2.6% | 1524 г |
Хлор, Cl | 497.44 мг | 2300 мг | 21.6% | 8.5% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.478 мг | 18 мг | 2.7% | 1.1% | 3766 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.5% | 2698 г |
Кобальт, Co | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 8.7% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.0056 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Медь, Cu | 27.78 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Молибден, Mo | 0.444 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 15766 г |
Никель, Ni | 0.667 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.056 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.9% | 1356 г |
Фтор, F | 47.78 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8372 г |
Хром, Cr | 6.11 мкг | 50 мкг | 12.2% | 4.8% | 818 г |
Цинк, Zn | 0.0778 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 15424 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 1.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 21.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Рис с сыром составляет 254,7 кКал.
- Порция = 100 гр (254.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник