Сколько калорий в рисе сыром

Рецепт Рис с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109.4 кКал1684 кКал6.5%5.9%1539 г
Белки2.3 г76 г3%2.7%3304 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.7%2435 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%8.3%1101 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.7%2500 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.9%3101 г
Зола0.1883 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин20.99 мг500 мг4.2%3.8%2382 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%2%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.5%3704 г
Витамин В9, фолаты5.112 мкг400 мкг1.3%1.2%7825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%0.6%13889 г
Витамин Н, биотин0.942 мкг50 мкг1.9%1.7%5308 г
Витамин РР, НЭ0.8879 мг20 мг4.4%4%2253 г
Ниацин0.43 мг~
Макроэлементы
Калий, K26.91 мг2500 мг1.1%1%9290 г
Кальций, Ca5.28 мг1000 мг0.5%0.5%18939 г
Кремний, Si26.906 мг30 мг89.7%82%111 г
Магний, Mg14.15 мг400 мг3.5%3.2%2827 г
Натрий, Na3.85 мг1300 мг0.3%0.3%33766 г
Сера, S13.07 мг1000 мг1.3%1.2%7651 г
Фосфор, P40.4 мг800 мг5.1%4.7%1980 г
Хлор, Cl7.7 мг2300 мг0.3%0.3%29870 г
Микроэлементы
Бор, B32.3 мкг~
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%1.4%6667 г
Йод, I0.38 мкг150 мкг0.3%0.3%39474 г
Кобальт, Co0.269 мкг10 мкг2.7%2.5%3717 г
Марганец, Mn0.3374 мг2 мг16.9%15.4%593 г
Медь, Cu67.68 мкг1000 мкг6.8%6.2%1478 г
Молибден, Mo0.915 мкг70 мкг1.3%1.2%7650 г
Никель, Ni0.726 мкг~
Селен, Se4.063 мкг55 мкг7.4%6.8%1354 г
Фтор, F82.96 мкг4000 мкг2.1%1.9%4822 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.8%10870 г
Цинк, Zn0.3821 мг12 мг3.2%2.9%3141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.614 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0242 г~
Мальтоза0.0457 г~
Сахароза0.1049 г~
Фруктоза0.0188 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1372 г~
Валин0.113 г~
Гистидин*0.0457 г~
Изолейцин0.0888 г~
Лейцин0.1668 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.0807 г~
Треонин0.0646 г~
Триптофан0.0269 г~
Фенилаланин0.0996 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1776 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1049 г~
Аспарагиновая кислота0.1453 г~
Глицин0.0861 г~
Глутаминовая кислота0.3229 г~
Пролин0.0888 г~
Серин0.0888 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.0377 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.3812 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0027 г~
16:0 Пальмитиновая0.0484 г~
18:0 Стеариновая0.0108 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0861 гmin 16.8 г0.5%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0861 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0511 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.0511 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий одном грейпфруте

Энергетическая ценность Рис с сыром составляет 109,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис нешлифованный (сырой). Химический состав и пищевая ценность.

Рис нешлифованный (сырой) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,3 %, витамином B5 — 29,8 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином PP — 26,7 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 33 %, марганцем — 187 %, медью — 27,5 %, селеном — 47,3 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в батоне из тостера

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность254.7 кКал1684 кКал15.1%5.9%661 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.9%1357 г
Жиры19.3 г56 г34.5%13.5%290 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%2.7%1480 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода39.3 г2273 г1.7%0.7%5784 г
Зола1.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.2%27273 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.6%6667 г
Витамин В4, холин0.08 мг500 мг625000 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%1.4%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.8%2247 г
Витамин В9, фолаты2.778 мкг400 мкг0.7%0.3%14399 г
Витамин В12, кобаламин0.333 мкг3 мкг11.1%4.4%901 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол1.133 мкг10 мкг11.3%4.4%883 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.778 мг15 мг5.2%2%1928 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6111 мг20 мг8.1%3.2%1241 г
Ниацин0.939 мг~
Макроэлементы
Калий, K41.56 мг2500 мг1.7%0.7%6015 г
Кальций, Ca9.44 мг1000 мг0.9%0.4%10593 г
Магний, Mg15.67 мг400 мг3.9%1.5%2553 г
Натрий, Na518 мг1300 мг39.8%15.6%251 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%1%4000 г
Фосфор, P52.5 мг800 мг6.6%2.6%1524 г
Хлор, Cl497.44 мг2300 мг21.6%8.5%462 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.478 мг18 мг2.7%1.1%3766 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%1.5%2698 г
Кобальт, Co2.222 мкг10 мкг22.2%8.7%450 г
Марганец, Mn0.0056 мг2 мг0.3%0.1%35714 г
Медь, Cu27.78 мкг1000 мкг2.8%1.1%3600 г
Молибден, Mo0.444 мкг70 мкг0.6%0.2%15766 г
Никель, Ni0.667 мкг~
Селен, Se4.056 мкг55 мкг7.4%2.9%1356 г
Фтор, F47.78 мкг4000 мкг1.2%0.5%8372 г
Хром, Cr6.11 мкг50 мкг12.2%4.8%818 г
Цинк, Zn0.0778 мг12 мг0.6%0.2%15424 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.461 гmin 16.8 г2.7%1.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.568 гот 11.2 до 20.6 г5.1%2%
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%21.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 пастиле

Энергетическая ценность Рис с сыром составляет 254,7 кКал.

  • Порция = 100 гр (254.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник