Сколько калорий в рисе с зажаркой
Содержание статьи
Рецепт Рис с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с зажаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.8% | 3040 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.4% | 2545 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 8.5% | 1014 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3362 г |
Зола | 1.032 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.3 мкг | 900 мкг | 23.6% | 20.3% | 424 г |
бета Каротин | 1.274 мг | 5 мг | 25.5% | 22% | 392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.073 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 13017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.16 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.944 мг | 15 мг | 6.3% | 5.4% | 1589 г |
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1981 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10096 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.12 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.9% | 4536 г |
Кальций, Ca | 13.66 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7321 г |
Кремний, Si | 4.002 мг | 30 мг | 13.3% | 11.5% | 750 г |
Магний, Mg | 7.56 мг | 400 мг | 1.9% | 1.6% | 5291 г |
Натрий, Na | 316.27 мг | 1300 мг | 24.3% | 20.9% | 411 г |
Сера, S | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6116 г |
Фосфор, P | 17.8 мг | 800 мг | 2.2% | 1.9% | 4494 г |
Хлор, Cl | 495.53 мг | 2300 мг | 21.5% | 18.5% | 464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.255 мг | 18 мг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.411 мкг | 10 мкг | 14.1% | 12.2% | 709 г |
Литий, Li | 0.708 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0772 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2591 г |
Медь, Cu | 31.13 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 2.7% | 3212 г |
Молибден, Mo | 4.023 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1740 г |
Никель, Ni | 1.34 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.5 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6504 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 1.7% | 5031 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.569 г | ~ | |||
Сахароза | 1.788 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.372 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.019 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.877 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.462 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.46 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.16 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 22% |
Энергетическая ценность Рис с зажаркой составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с зажаркой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.6% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 8.9% | 982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.9% | 1111 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 3.6% | 2447 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 330.4 мкг | 900 мкг | 36.7% | 32.1% | 272 г |
бета Каротин | 1.983 мг | 5 мг | 39.7% | 34.7% | 252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 23.3 мг | 500 мг | 4.7% | 4.1% | 2146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 3% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 8.236 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 2.6% | 3309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.828 мг | 15 мг | 5.5% | 4.8% | 1812 г |
Витамин Н, биотин | 1.198 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4174 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.152 мг | 20 мг | 5.8% | 5.1% | 1736 г |
Ниацин | 0.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.87 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.2% | 2692 г |
Кальций, Ca | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5705 г |
Кремний, Si | 31.602 мг | 30 мг | 105.3% | 92% | 95 г |
Магний, Mg | 22.92 мг | 400 мг | 5.7% | 5% | 1745 г |
Натрий, Na | 263.62 мг | 1300 мг | 20.3% | 17.7% | 493 г |
Сера, S | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3662 г |
Фосфор, P | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 6.6% | 1325 г |
Хлор, Cl | 416.86 мг | 2300 мг | 18.1% | 15.8% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 371.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 102.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.553 мг | 18 мг | 3.1% | 2.7% | 3255 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Кобальт, Co | 1.645 мкг | 10 мкг | 16.5% | 14.4% | 608 г |
Литий, Li | 2.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4109 мг | 2 мг | 20.5% | 17.9% | 487 г |
Медь, Cu | 97.81 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 8.6% | 1022 г |
Молибден, Mo | 5.866 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7.3% | 1193 г |
Никель, Ni | 2.277 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.117 мкг | 55 мкг | 7.5% | 6.6% | 1336 г |
Стронций, Sr | 2.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.6 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4619 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.4% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.6082 мг | 12 мг | 5.1% | 4.5% | 1973 г |
Цирконий, Zr | 2.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.684 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 1.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.412 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.113 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.42 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.89 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 16.7% |
Энергетическая ценность Рис с зажаркой составляет 114,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник