Сколько калорий в рисе с зажаркой

Рецепт Рис с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с зажаркой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки2.5 г76 г3.3%2.8%3040 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.4%2545 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%8.5%1014 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода67.6 г2273 г3%2.6%3362 г
Зола1.032 г~
Витамины
Витамин А, РЭ212.3 мкг900 мкг23.6%20.3%424 г
бета Каротин1.274 мг5 мг25.5%22%392 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%0.4%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.9%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2%4444 г
Витамин В9, фолаты3.073 мкг400 мкг0.8%0.7%13017 г
Витамин C, аскорбиновая1.16 мг90 мг1.3%1.1%7759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.944 мг15 мг6.3%5.4%1589 г
Витамин Н, биотин0.261 мкг50 мкг0.5%0.4%19157 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ0.1981 мг20 мг1%0.9%10096 г
Ниацин0.124 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.12 мг2500 мг2.2%1.9%4536 г
Кальций, Ca13.66 мг1000 мг1.4%1.2%7321 г
Кремний, Si4.002 мг30 мг13.3%11.5%750 г
Магний, Mg7.56 мг400 мг1.9%1.6%5291 г
Натрий, Na316.27 мг1300 мг24.3%20.9%411 г
Сера, S16.35 мг1000 мг1.6%1.4%6116 г
Фосфор, P17.8 мг800 мг2.2%1.9%4494 г
Хлор, Cl495.53 мг2300 мг21.5%18.5%464 г
Микроэлементы
Алюминий, Al122.4 мкг~
Бор, B65.8 мкг~
Ванадий, V11.68 мкг~
Железо, Fe0.255 мг18 мг1.4%1.2%7059 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.7%12295 г
Кобальт, Co1.411 мкг10 мкг14.1%12.2%709 г
Литий, Li0.708 мкг~
Марганец, Mn0.0772 мг2 мг3.9%3.4%2591 г
Медь, Cu31.13 мкг1000 мкг3.1%2.7%3212 г
Молибден, Mo4.023 мкг70 мкг5.7%4.9%1740 г
Никель, Ni1.34 мкг~
Рубидий, Rb103.1 мкг~
Селен, Se0.176 мкг55 мкг0.3%0.3%31250 г
Стронций, Sr1.03 мкг~
Фтор, F61.5 мкг4000 мкг1.5%1.3%6504 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1.4%6410 г
Цинк, Zn0.2385 мг12 мг2%1.7%5031 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.569 г~
Сахароза1.788 г~
Фруктоза0.372 г~
Незаменимые аминокислоты0.097 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.21 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.019 мг~
бета Ситостерол3.877 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.462 гmin 16.8 г2.8%2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.46 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.261 гот 11.2 до 20.6 г11.3%9.7%
18:2 Линолевая1.16 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%22%
Читайте также:  Виды спорта сколько калорий сжигается за

Энергетическая ценность Рис с зажаркой составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с зажаркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с зажаркой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.5 кКал1684 кКал6.8%5.9%1471 г
Белки2.3 г76 г3%2.6%3304 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%8.9%982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.9%1111 г
Вода92.9 г2273 г4.1%3.6%2447 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ330.4 мкг900 мкг36.7%32.1%272 г
бета Каротин1.983 мг5 мг39.7%34.7%252 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%1.2%6923 г
Витамин В4, холин23.3 мг500 мг4.7%4.1%2146 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%3%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%4.3%2062 г
Витамин В9, фолаты8.236 мкг400 мкг2.1%1.8%4857 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%2.6%3309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.828 мг15 мг5.5%4.8%1812 г
Витамин Н, биотин1.198 мкг50 мкг2.4%2.1%4174 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.7%5217 г
Витамин РР, НЭ1.152 мг20 мг5.8%5.1%1736 г
Ниацин0.628 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.87 мг2500 мг3.7%3.2%2692 г
Кальций, Ca17.53 мг1000 мг1.8%1.6%5705 г
Кремний, Si31.602 мг30 мг105.3%92%95 г
Магний, Mg22.92 мг400 мг5.7%5%1745 г
Натрий, Na263.62 мг1300 мг20.3%17.7%493 г
Сера, S27.31 мг1000 мг2.7%2.4%3662 г
Фосфор, P60.4 мг800 мг7.6%6.6%1325 г
Хлор, Cl416.86 мг2300 мг18.1%15.8%552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al371.2 мкг~
Бор, B102.8 мкг~
Ванадий, V56.14 мкг~
Железо, Fe0.553 мг18 мг3.1%2.7%3255 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%1%8475 г
Кобальт, Co1.645 мкг10 мкг16.5%14.4%608 г
Литий, Li2.318 мкг~
Марганец, Mn0.4109 мг2 мг20.5%17.9%487 г
Медь, Cu97.81 мкг1000 мкг9.8%8.6%1022 г
Молибден, Mo5.866 мкг70 мкг8.4%7.3%1193 г
Никель, Ni2.277 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se4.117 мкг55 мкг7.5%6.6%1336 г
Стронций, Sr2.1 мкг~
Титан, Ti5.3 мкг~
Фтор, F86.6 мкг4000 мкг2.2%1.9%4619 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.4%3759 г
Цинк, Zn0.6082 мг12 мг5.1%4.5%1973 г
Цирконий, Zr2.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.387 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.684 г~
Мальтоза0.045 г~
Сахароза1.917 г~
Фруктоза0.412 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.172 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.181 г~
Лизин0.086 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.087 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.224 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.399 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.113 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.42 гmin 16.8 г2.5%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.963 гот 11.2 до 20.6 г8.6%7.5%
18:2 Линолевая0.89 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16.7%
Читайте также:  Сколько килокалорий в 1000 калорий

Энергетическая ценность Рис с зажаркой составляет 114,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник