Сколько калорий в рисе с овощами жареными
Рецепт Жареный рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, приготовленный | 300 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 60 г |
Чеснок перо | 10 г |
Базилик, свежий | 30 г |
Соевый соус | 40 г |
1. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук — тонкими ломтиками. 2. Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд. 3. Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности. 4. Затем кладем в сковороду…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14000 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 8.8% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.5% | 1429 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 4.3% | 3088 г |
Зола | 0.909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.3 мкг | 900 мкг | 11.4% | 15.4% | 880 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 13.5% | 1002 г |
бета Криптоксантин | 2.156 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 264.844 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 12.4% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.3% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 1.52 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 32895 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 13.5% | 1002 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 12% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 75.125 мкг | 400 мкг | 18.8% | 25.4% | 532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.8 мг | 90 мг | 47.6% | 64.3% | 210 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8197 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 21.9% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2377 мг | 20 мг | 11.2% | 15.1% | 894 г |
Ниацин | 0.926 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.77 мг | 2500 мг | 6.6% | 8.9% | 1517 г |
Кальций, Ca | 21.98 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4550 г |
Магний, Mg | 11.97 мг | 400 мг | 3% | 4.1% | 3342 г |
Натрий, Na | 356.91 мг | 1300 мг | 27.5% | 37.2% | 364 г |
Сера, S | 6.09 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16420 г |
Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 9.2% | 1473 г |
Хлор, Cl | 9.22 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 24946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 9.1% | 1504 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.2% | 4213 г |
Кобальт, Co | 3.281 мкг | 10 мкг | 32.8% | 44.3% | 305 г |
Марганец, Mn | 0.2663 мг | 2 мг | 13.3% | 18% | 751 г |
Медь, Cu | 74.92 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 10.1% | 1335 г |
Молибден, Mo | 0.469 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.9% | 14925 г |
Никель, Ni | 0.281 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.373 мкг | 55 мкг | 8% | 10.8% | 1258 г |
Фтор, F | 6.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 64620 г |
Хром, Cr | 3.16 мкг | 50 мкг | 6.3% | 8.5% | 1582 г |
Цинк, Zn | 0.4036 мг | 12 мг | 3.4% | 4.6% | 2973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 0.756 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.498 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.142 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Жареный рис с овощами составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 74 кКал | -% | |
Белки | 2.9 г | -% | |
Жиры | 0.4 г | -% | |
Углеводы | 14.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | -% | |
Вода | 73.6 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Жареный рис с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином C — 47,6 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 11,2 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 13,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Жареный рис с овощами
, калорийность 74 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жареный рис с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник