Сколько калорий в рисе с овощами на сковороде

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.2%3455 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.5%986 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода68.9 г2273 г3%2.2%3299 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%8.8%845 г
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%9.5%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин23.04 мг500 мг4.6%3.4%2170 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.8%2740 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.1%6503 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%8.9%833 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.7%4425 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0249 мг20 мг5.1%3.8%1951 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.17 мг2500 мг2.4%1.8%4087 г
Кальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%0.8%9294 г
Кремний, Si30.032 мг30 мг100.1%74.6%100 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%3.4%2160 г
Натрий, Na151.92 мг1300 мг11.7%8.7%856 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%1.6%4498 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%4.9%1512 г
Хлор, Cl236.55 мг2300 мг10.3%7.7%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324 мкг~
Бор, B69.9 мкг~
Ванадий, V47.44 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%1.8%4167 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%8.1%920 г
Литий, Li1.728 мкг~
Марганец, Mn0.3915 мг2 мг19.6%14.6%511 г
Медь, Cu92.1 мкг1000 мкг9.2%6.9%1086 г
Молибден, Mo2.452 мкг70 мкг3.5%2.6%2855 г
Никель, Ni1.464 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%5.8%1280 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti5.61 мкг~
Фтор, F60.88 мкг4000 мкг1.5%1.1%6570 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%3.4%2231 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза1.156 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.483 гот 11.2 до 20.6 г22.2%16.6%
18:2 Линолевая2.289 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%36.5%
Читайте также:  Селедка из под шубы сколько калорий

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жареный рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, обогащенный, приготовленный300 г
Перец красный сладкий100 г
Шампиньоны100 г
Лук репчатый60 г
Чеснок перо10 г
Базилик, свежий30 г
Соевый соус40 г

1. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук — тонкими ломтиками. 2. Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд. 3. Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности. 4. Затем кладем в сковороду…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74 кКал1684 кКал4.4%5.9%2276 г
Белки2.9 г76 г3.8%5.1%2621 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%8.8%1531 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%9.5%1429 г
Вода73.6 г2273 г3.2%4.3%3088 г
Зола0.909 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.3 мкг900 мкг11.4%15.4%880 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.499 мг5 мг10%13.5%1002 г
бета Криптоксантин2.156 мкг~
Лютеин + Зеаксантин264.844 мкг~
Витамин В1, тиамин0.138 мг1.5 мг9.2%12.4%1087 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%7.3%1837 г
Витамин В4, холин1.52 мг500 мг0.3%0.4%32895 г
Витамин В5, пантотеновая0.499 мг5 мг10%13.5%1002 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%12%1124 г
Витамин В9, фолаты75.125 мкг400 мкг18.8%25.4%532 г
Витамин C, аскорбиновая42.8 мг90 мг47.6%64.3%210 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.183 мг15 мг1.2%1.6%8197 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.3%59524 г
Витамин К, филлохинон19.4 мкг120 мкг16.2%21.9%619 г
Витамин РР, НЭ2.2377 мг20 мг11.2%15.1%894 г
Ниацин0.926 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.77 мг2500 мг6.6%8.9%1517 г
Кальций, Ca21.98 мг1000 мг2.2%3%4550 г
Магний, Mg11.97 мг400 мг3%4.1%3342 г
Натрий, Na356.91 мг1300 мг27.5%37.2%364 г
Сера, S6.09 мг1000 мг0.6%0.8%16420 г
Фосфор, P54.3 мг800 мг6.8%9.2%1473 г
Хлор, Cl9.22 мг2300 мг0.4%0.5%24946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.5 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Железо, Fe1.197 мг18 мг6.7%9.1%1504 г
Йод, I3.56 мкг150 мкг2.4%3.2%4213 г
Кобальт, Co3.281 мкг10 мкг32.8%44.3%305 г
Марганец, Mn0.2663 мг2 мг13.3%18%751 г
Медь, Cu74.92 мкг1000 мкг7.5%10.1%1335 г
Молибден, Mo0.469 мкг70 мкг0.7%0.9%14925 г
Никель, Ni0.281 мкг~
Рубидий, Rb48.7 мкг~
Селен, Se4.373 мкг55 мкг8%10.8%1258 г
Фтор, F6.19 мкг4000 мкг0.2%0.3%64620 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%8.5%1582 г
Цинк, Zn0.4036 мг12 мг3.4%4.6%2973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.456 г~
Сахароза0.756 г~
Фруктоза0.498 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.142 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.032 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.062 гmin 16.8 г0.4%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.138 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.6%
18:2 Линолевая0.115 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в овсянке с йогуртом

Энергетическая ценность Жареный рис с овощами составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории74 кКал-%
Белки2.9 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы14.3 г-%
Пищевые волокна1.4 г-%
Вода73.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Жареный рис с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином C — 47,6 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 11,2 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий сжигаешь от миньета

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Жареный рис с овощами

    , калорийность 74 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Жареный рис с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник