Сколько калорий в рисе с овощами и грибами
Содержание статьи
Рецепт Рис с овощами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 106.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1584 г |
| Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.6% | 2621 г |
| Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
| Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 9.4% | 1005 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
| Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3157 г |
| Зола | 0.845 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 264.9 мкг | 900 мкг | 29.4% | 27.7% | 340 г |
| бета Каротин | 1.589 мг | 5 мг | 31.8% | 29.9% | 315 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.2% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 1.1% | 8651 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 11.3% | 836 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.4% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.765 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8395 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.97 мг | 90 мг | 1.1% | 1% | 9278 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15464 г |
| Витамин Н, биотин | 2.384 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.5% | 2097 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1467 мг | 20 мг | 5.7% | 5.4% | 1744 г |
| Ниацин | 0.723 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 126.64 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.8% | 1974 г |
| Кальций, Ca | 14.58 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6859 г |
| Кремний, Si | 3.897 мг | 30 мг | 13% | 12.2% | 770 г |
| Магний, Mg | 16.9 мг | 400 мг | 4.2% | 4% | 2367 г |
| Натрий, Na | 398.58 мг | 1300 мг | 30.7% | 28.9% | 326 г |
| Сера, S | 29.2 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3425 г |
| Фосфор, P | 56.7 мг | 800 мг | 7.1% | 6.7% | 1411 г |
| Хлор, Cl | 188.68 мг | 2300 мг | 8.2% | 7.7% | 1219 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 90.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.98 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 1.8% | 5279 г |
| Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.1% | 4505 г |
| Кобальт, Co | 2.397 мкг | 10 мкг | 24% | 22.6% | 417 г |
| Литий, Li | 0.897 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3946 мг | 2 мг | 19.7% | 18.5% | 507 г |
| Медь, Cu | 131.91 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 12.4% | 758 г |
| Молибден, Mo | 3.338 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.5% | 2097 г |
| Никель, Ni | 0.949 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.384 мкг | 55 мкг | 17.1% | 16.1% | 586 г |
| Стронций, Sr | 2.45 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40568 г |
| Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.7% | 3448 г |
| Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 4% | 2353 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.463 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.993 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.235 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
| Валин | 0.129 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.173 г | ~ | |||
| Лизин | 0.081 г | ~ | |||
| Метионин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.078 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
| Аланин | 0.126 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
| Глицин | 0.097 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.436 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1 г | ~ | |||
| Серин | 0.111 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.118 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Рис с овощами и грибами составляет 106,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с овощами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
| Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 7.8% | 2047 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 22.2% | 714 г |
| Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2758 г |
| Зола | 1.077 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 439.2 мкг | 900 мкг | 48.8% | 77.3% | 205 г |
| бета Каротин | 2.635 мг | 5 мг | 52.7% | 83.5% | 190 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2830 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.8% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 11.21 мг | 500 мг | 2.2% | 3.5% | 4460 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 4.6% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 10.5% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.135 мкг | 400 мкг | 2% | 3.2% | 4917 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.65 мг | 90 мг | 7.4% | 11.7% | 1353 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.685 мг | 15 мг | 4.6% | 7.3% | 2190 г |
| Витамин Н, биотин | 1.794 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.7% | 2787 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.8% | 4138 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3751 мг | 20 мг | 11.9% | 18.9% | 842 г |
| Ниацин | 2.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.55 мг | 2500 мг | 7.2% | 11.4% | 1385 г |
| Кальций, Ca | 16.84 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5938 г |
| Кремний, Si | 163.588 мг | 30 мг | 545.3% | 864.2% | 18 г |
| Магний, Mg | 28.94 мг | 400 мг | 7.2% | 11.4% | 1382 г |
| Натрий, Na | 38.91 мг | 1300 мг | 3% | 4.8% | 3341 г |
| Сера, S | 13.63 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7337 г |
| Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 13.6% | 1163 г |
| Хлор, Cl | 20.58 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11176 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 226.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 52.77 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 6% | 2620 г |
| Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
| Кобальт, Co | 1.482 мкг | 10 мкг | 14.8% | 23.5% | 675 г |
| Литий, Li | 1.319 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.5062 мг | 2 мг | 25.3% | 40.1% | 395 г |
| Медь, Cu | 90.59 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 14.4% | 1104 г |
| Молибден, Mo | 3.522 мкг | 70 мкг | 5% | 7.9% | 1988 г |
| Никель, Ni | 7.071 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.661 мкг | 55 мкг | 4.8% | 7.6% | 2067 г |
| Фтор, F | 44.9 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 8909 г |
| Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6173 г |
| Цинк, Zn | 0.336 мг | 12 мг | 2.8% | 4.4% | 3571 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.012 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.756 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.433 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.431 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
| Валин | 0.067 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
| Лизин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин | 0.023 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
| Пролин | 0.057 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.355 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.69 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.685 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Рис с овощами и грибами составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник