Сколько калорий в рисе с овощами и грибами

Рецепт Рис с овощами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106.3 кКал1684 кКал6.3%5.9%1584 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.6%2621 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы21.8 г219 г10%9.4%1005 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.6%1667 г
Вода72 г2273 г3.2%3%3157 г
Зола0.845 г~
Витамины
Витамин А, РЭ264.9 мкг900 мкг29.4%27.7%340 г
бета Каротин1.589 мг5 мг31.8%29.9%315 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%4%2308 г
Витамин В4, холин5.78 мг500 мг1.2%1.1%8651 г
Витамин В5, пантотеновая0.598 мг5 мг12%11.3%836 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%4.4%2151 г
Витамин В9, фолаты4.765 мкг400 мкг1.2%1.1%8395 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.5%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%1%9278 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.6%15464 г
Витамин Н, биотин2.384 мкг50 мкг4.8%4.5%2097 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.1%8571 г
Витамин РР, НЭ1.1467 мг20 мг5.7%5.4%1744 г
Ниацин0.723 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.64 мг2500 мг5.1%4.8%1974 г
Кальций, Ca14.58 мг1000 мг1.5%1.4%6859 г
Кремний, Si3.897 мг30 мг13%12.2%770 г
Магний, Mg16.9 мг400 мг4.2%4%2367 г
Натрий, Na398.58 мг1300 мг30.7%28.9%326 г
Сера, S29.2 мг1000 мг2.9%2.7%3425 г
Фосфор, P56.7 мг800 мг7.1%6.7%1411 г
Хлор, Cl188.68 мг2300 мг8.2%7.7%1219 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.6 мкг~
Бор, B35.3 мкг~
Ванадий, V13.98 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%1.8%5279 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%2.1%4505 г
Кобальт, Co2.397 мкг10 мкг24%22.6%417 г
Литий, Li0.897 мкг~
Марганец, Mn0.3946 мг2 мг19.7%18.5%507 г
Медь, Cu131.91 мкг1000 мкг13.2%12.4%758 г
Молибден, Mo3.338 мкг70 мкг4.8%4.5%2097 г
Никель, Ni0.949 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se9.384 мкг55 мкг17.1%16.1%586 г
Стронций, Sr2.45 мкг~
Титан, Ti4.23 мкг~
Фтор, F9.86 мкг4000 мкг0.2%0.2%40568 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%2.7%3448 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%4%2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.463 г~
Сахароза0.993 г~
Фруктоза0.235 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.183 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.093 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.211 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.043 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.084 гmin 16.8 г0.5%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.121 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1%
18:2 Линолевая0.118 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%
Читайте также:  Сколько калорий в капусте в 100г

Энергетическая ценность Рис с овощами и грибами составляет 106,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.1 кКал1684 кКал3.7%5.9%2669 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.8%4222 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4%4000 г
Углеводы10.7 г219 г4.9%7.8%2047 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%22.2%714 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.7%2758 г
Зола1.077 г~
Витамины
Витамин А, РЭ439.2 мкг900 мкг48.8%77.3%205 г
бета Каротин2.635 мг5 мг52.7%83.5%190 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%5.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%6.8%2308 г
Витамин В4, холин11.21 мг500 мг2.2%3.5%4460 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%4.6%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%10.5%1515 г
Витамин В9, фолаты8.135 мкг400 мкг2%3.2%4917 г
Витамин C, аскорбиновая6.65 мг90 мг7.4%11.7%1353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.685 мг15 мг4.6%7.3%2190 г
Витамин Н, биотин1.794 мкг50 мкг3.6%5.7%2787 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%3.8%4138 г
Витамин РР, НЭ2.3751 мг20 мг11.9%18.9%842 г
Ниацин2.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.55 мг2500 мг7.2%11.4%1385 г
Кальций, Ca16.84 мг1000 мг1.7%2.7%5938 г
Кремний, Si163.588 мг30 мг545.3%864.2%18 г
Магний, Mg28.94 мг400 мг7.2%11.4%1382 г
Натрий, Na38.91 мг1300 мг3%4.8%3341 г
Сера, S13.63 мг1000 мг1.4%2.2%7337 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%13.6%1163 г
Хлор, Cl20.58 мг2300 мг0.9%1.4%11176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.5 мкг~
Бор, B47.1 мкг~
Ванадий, V52.77 мкг~
Железо, Fe0.687 мг18 мг3.8%6%2620 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.8%21429 г
Кобальт, Co1.482 мкг10 мкг14.8%23.5%675 г
Литий, Li1.319 мкг~
Марганец, Mn0.5062 мг2 мг25.3%40.1%395 г
Медь, Cu90.59 мкг1000 мкг9.1%14.4%1104 г
Молибден, Mo3.522 мкг70 мкг5%7.9%1988 г
Никель, Ni7.071 мкг~
Рубидий, Rb41.9 мкг~
Селен, Se2.661 мкг55 мкг4.8%7.6%2067 г
Фтор, F44.9 мкг4000 мкг1.1%1.7%8909 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%2.5%6173 г
Цинк, Zn0.336 мг12 мг2.8%4.4%3571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Глюкоза (декстроза)0.756 г~
Мальтоза0.026 г~
Сахароза1.433 г~
Фруктоза0.431 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.355 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.396 гmin 16.8 г2.4%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.379 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.69 гот 11.2 до 20.6 г6.2%9.8%
18:2 Линолевая0.685 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий в кружке чая с молоком без сахара

Энергетическая ценность Рис с овощами и грибами составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник