Сколько калорий в рисе с овощами 100 гр

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.2%3455 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.5%986 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода68.9 г2273 г3%2.2%3299 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%8.8%845 г
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%9.5%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин23.04 мг500 мг4.6%3.4%2170 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.8%2740 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.1%6503 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%8.9%833 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.7%4425 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0249 мг20 мг5.1%3.8%1951 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.17 мг2500 мг2.4%1.8%4087 г
Кальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%0.8%9294 г
Кремний, Si30.032 мг30 мг100.1%74.6%100 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%3.4%2160 г
Натрий, Na151.92 мг1300 мг11.7%8.7%856 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%1.6%4498 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%4.9%1512 г
Хлор, Cl236.55 мг2300 мг10.3%7.7%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324 мкг~
Бор, B69.9 мкг~
Ванадий, V47.44 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%1.8%4167 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%8.1%920 г
Литий, Li1.728 мкг~
Марганец, Mn0.3915 мг2 мг19.6%14.6%511 г
Медь, Cu92.1 мкг1000 мкг9.2%6.9%1086 г
Молибден, Mo2.452 мкг70 мкг3.5%2.6%2855 г
Никель, Ni1.464 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%5.8%1280 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti5.61 мкг~
Фтор, F60.88 мкг4000 мкг1.5%1.1%6570 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%3.4%2231 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза1.156 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.483 гот 11.2 до 20.6 г22.2%16.6%
18:2 Линолевая2.289 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%36.5%
Читайте также:  Сколько калорий в ванильном печенье

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.4 кКал1684 кКал5%5.9%1995 г
Белки2.6 г76 г3.4%4%2923 г
Жиры1.1 г56 г2%2.4%5091 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%8.4%1413 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.7%1538 г
Вода84.3 г2273 г3.7%4.4%2696 г
Зола1.772 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%7.8%1525 г
бета Каротин0.374 мг5 мг7.5%8.9%1337 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%7%1698 г
Витамин В4, холин6.68 мг500 мг1.3%1.5%7485 г
Витамин В5, пантотеновая0.571 мг5 мг11.4%13.5%876 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%6%1961 г
Витамин В9, фолаты4.163 мкг400 мкг1%1.2%9608 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%0.8%14286 г
Витамин C, аскорбиновая14.82 мг90 мг16.5%19.5%607 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%3.8%3125 г
Витамин Н, биотин3.425 мкг50 мкг6.9%8.2%1460 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%3.2%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4409 мг20 мг7.2%8.5%1388 г
Ниацин1.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.83 мг2500 мг8.5%10.1%1180 г
Кальций, Ca13.35 мг1000 мг1.3%1.5%7491 г
Кремний, Si2.154 мг30 мг7.2%8.5%1393 г
Магний, Mg10.78 мг400 мг2.7%3.2%3711 г
Натрий, Na626.64 мг1300 мг48.2%57.1%207 г
Сера, S25.16 мг1000 мг2.5%3%3975 г
Фосфор, P60.1 мг800 мг7.5%8.9%1331 г
Хлор, Cl687.73 мг2300 мг29.9%35.4%334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.3 мкг~
Бор, B29.7 мкг~
Ванадий, V0.53 мкг~
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%2.7%4337 г
Йод, I5.37 мкг150 мкг3.6%4.3%2793 г
Кобальт, Co5.739 мкг10 мкг57.4%68%174 г
Литий, Li7.65 мкг~
Марганец, Mn0.3253 мг2 мг16.3%19.3%615 г
Медь, Cu201.77 мкг1000 мкг20.2%23.9%496 г
Молибден, Mo3.645 мкг70 мкг5.2%6.2%1920 г
Никель, Ni3.357 мкг~
Рубидий, Rb44.8 мкг~
Селен, Se10.263 мкг55 мкг18.7%22.2%536 г
Стронций, Sr3.39 мкг~
Титан, Ti11.59 мкг~
Фтор, F9.13 мкг4000 мкг0.2%0.2%43812 г
Хром, Cr4.87 мкг50 мкг9.7%11.5%1027 г
Цинк, Zn0.4416 мг12 мг3.7%4.4%2717 г
Цирконий, Zr1.24 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.11 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.109 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.071 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.258 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.493 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.095 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.253 гmin 16.8 г1.5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.629 гот 11.2 до 20.6 г5.6%6.6%
18:2 Линолевая0.599 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%15.2%
Читайте также:  Сколько калорий в гонконгской вафле

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 84,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник