Сколько калорий в рисе с морковкой и луком

Рецепт Рис с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.6 кКал1684 кКал5.8%5.9%1725 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.3%4471 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7%1474 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.5%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.2%1111 г
Вода84.1 г2273 г3.7%3.8%2703 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ380 мкг900 мкг42.2%43.2%237 г
бета Каротин2.28 мг5 мг45.6%46.7%219 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин15.29 мг500 мг3.1%3.2%3270 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.9%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.7%2174 г
Витамин В9, фолаты7.35 мкг400 мкг1.8%1.8%5442 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.7%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин Н, биотин0.915 мкг50 мкг1.8%1.8%5464 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.4%4286 г
Витамин РР, НЭ0.7615 мг20 мг3.8%3.9%2626 г
Ниацин0.405 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.29 мг2500 мг4%4.1%2493 г
Кальций, Ca19.18 мг1000 мг1.9%1.9%5214 г
Кремний, Si21.5 мг30 мг71.7%73.5%140 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%4.5%2255 г
Натрий, Na6.77 мг1300 мг0.5%0.5%19202 г
Сера, S28.6 мг1000 мг2.9%3%3497 г
Фосфор, P44.2 мг800 мг5.5%5.6%1810 г
Хлор, Cl25.25 мг2300 мг1.1%1.1%9109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al321.4 мкг~
Бор, B118 мкг~
Ванадий, V42.3 мкг~
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%3%3509 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%1.4%7109 г
Кобальт, Co2.05 мкг10 мкг20.5%21%488 г
Литий, Li1.95 мкг~
Марганец, Mn0.2981 мг2 мг14.9%15.3%671 г
Медь, Cu79.6 мкг1000 мкг8%8.2%1256 г
Молибден, Mo6.11 мкг70 мкг8.7%8.9%1146 г
Никель, Ni2.505 мкг~
Рубидий, Rb148 мкг~
Селен, Se2.435 мкг55 мкг4.4%4.5%2259 г
Стронций, Sr2.12 мкг~
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F127.8 мкг4000 мкг3.2%3.3%3130 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%3%3425 г
Цинк, Zn0.548 мг12 мг4.6%4.7%2190 г
Цирконий, Zr1.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.238 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.904 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза2.709 г~
Фруктоза0.571 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.318 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.293 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в чае черном с сахаром

Энергетическая ценность Рис с морковью и луком составляет 97,6 кКал.

  • Порция = 100 гр (97.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис жаренный с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковь, пассерованная в масле200 г
Желтый лук, пассерованный150 г
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный300 г
Масло подсолнечное10 г

Отварить рис, потереть морковку, мелко порезать лук. Слегка попосеровать морковку и лук на масле, затем добавить к ним вареный рис, перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рис жаренный с морковкой и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки1.711 г76 г2.3%1.6%4442 г
Жиры7.186 г56 г12.8%9.1%779 г
Углеводы16.598 г219 г7.6%5.4%1319 г
Органические кислоты9.818 г~
Пищевые волокна1.265 г20 г6.3%4.5%1581 г
Вода71 г2273 г3.1%2.2%3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ1636.4 мкг900 мкг181.8%128.7%55 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%4.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В4, холин2.43 мг500 мг0.5%0.4%20576 г
Витамин В5, пантотеновая0.247 мг5 мг4.9%3.5%2024 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4%1802 г
Витамин В9, фолаты28.273 мкг400 мкг7.1%5%1415 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.6%12162 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.021 мг15 мг6.8%4.8%1469 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%2.9%2449 г
Витамин РР, НЭ0.8761 мг20 мг4.4%3.1%2283 г
Макроэлементы
Калий, K83.53 мг2500 мг3.3%2.3%2993 г
Кальций, Ca15.55 мг1000 мг1.6%1.1%6431 г
Магний, Mg14.53 мг400 мг3.6%2.5%2753 г
Натрий, Na8.09 мг1300 мг0.6%0.4%16069 г
Сера, S1.55 мг1000 мг0.2%0.1%64516 г
Фосфор, P38 мг800 мг4.8%3.4%2105 г
Хлор, Cl161.97 мг2300 мг7%5%1420 г
Микроэлементы
Бор, B36.9 мкг~
Ванадий, V18.27 мкг~
Железо, Fe0.758 мг18 мг4.2%3%2375 г
Йод, I0.91 мкг150 мкг0.6%0.4%16484 г
Кобальт, Co0.394 мкг10 мкг3.9%2.8%2538 г
Марганец, Mn0.2753 мг2 мг13.8%9.8%726 г
Медь, Cu50.74 мкг1000 мкг5.1%3.6%1971 г
Молибден, Mo3.97 мкг70 мкг5.7%4%1763 г
Селен, Se3.409 мкг55 мкг6.2%4.4%1613 г
Фтор, F28.83 мкг4000 мкг0.7%0.5%13874 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.8%9091 г
Цинк, Zn0.3492 мг12 мг2.9%2.1%3436 г
Читайте также:  Сколько калорий должно быть при сушке

Энергетическая ценность Рис жаренный с морковкой и луком составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории141.3 кКал-%
Белки1.711 г-%
Жиры7.186 г-%
Углеводы16.598 г-%
Пищевые волокна1.265 г-%
Вода71 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рис жаренный с морковкой и луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 181,8 %, марганцем — 13,8 %

Читайте также:  Сколько калории в вишни

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рис жаренный с морковкой и луком

    , калорийность 141,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рис жаренный с морковкой и луком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник