Сколько калорий в рисе с мясом и овощами

Рецепт рис с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис с мясом и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21 %, холином — 13 %, витамином B6 — 13 %, витамином E — 16,6 %, витамином PP — 15,8 %, кремнием — 128,9 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 16,8 %, марганцем — 27,2 %, медью — 14,3 %, селеном — 35,6 %, цинком — 15,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько в калорий в пшенице

Источник

Рецепт Рис с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с мясом и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,2 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B9 — 25,3 %, витамином PP — 21 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 12,4 %, марганцем — 12,3 %, медью — 11,6 %, селеном — 25,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с овощами и говядиной богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 11,1 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 51,6 %, витамином PP — 18,9 %, кремнием — 68,2 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 47,6 %, марганцем — 16,4 %, медью — 17 %, цинком — 17,2 %

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в окорочках куриных вареных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с мясом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.6 кКал1684 кКал7.4%5.9%1352 г
Белки6.6 г76 г8.7%7%1152 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.5%1474 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%6%1335 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.6%1053 г
Вода67.4 г2273 г3%2.4%3372 г
Зола0.485 г~
Витамины
Витамин А, РЭ241.8 мкг900 мкг26.9%21.6%372 г
бета Каротин1.451 мг5 мг29%23.3%345 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%5.9%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4.3%1837 г
Витамин В4, холин23.24 мг500 мг4.6%3.7%2151 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%5.2%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%6.3%1282 г
Витамин В9, фолаты9.304 мкг400 мкг2.3%1.8%4299 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%4.1%1948 г
Витамин C, аскорбиновая8.74 мг90 мг9.7%7.8%1030 г
Витамин D, кальциферол0.197 мкг10 мкг2%1.6%5076 г
Витамин D3, холекальциферол0.197 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.164 мг15 мг1.1%0.9%9146 г
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.2%39370 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%3%2667 г
Витамин РР, НЭ1.2814 мг20 мг6.4%5.1%1561 г
Ниацин0.236 мг~
Бетаин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K139 мг2500 мг5.6%4.5%1799 г
Кальций, Ca24.39 мг1000 мг2.4%1.9%4100 г
Кремний, Si4.121 мг30 мг13.7%11%728 г
Магний, Mg14.42 мг400 мг3.6%2.9%2774 г
Натрий, Na13.03 мг1300 мг1%0.8%9977 г
Сера, S9.13 мг1000 мг0.9%0.7%10953 г
Фосфор, P53.2 мг800 мг6.7%5.4%1504 г
Хлор, Cl9.95 мг2300 мг0.4%0.3%23116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al62.8 мкг~
Бор, B36.4 мкг~
Ванадий, V11.24 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%2.6%3020 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.5%16854 г
Кобальт, Co0.684 мкг10 мкг6.8%5.5%1462 г
Литий, Li4.464 мкг~
Марганец, Mn0.0886 мг2 мг4.4%3.5%2257 г
Медь, Cu49.7 мкг1000 мкг5%4%2012 г
Молибден, Mo2.874 мкг70 мкг4.1%3.3%2436 г
Никель, Ni1.094 мкг~
Рубидий, Rb33.7 мкг~
Селен, Se8.147 мкг55 мкг14.8%11.9%675 г
Стронций, Sr0.99 мкг~
Фтор, F36.4 мкг4000 мкг0.9%0.7%10989 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%1.2%6849 г
Цинк, Zn0.8989 мг12 мг7.5%6%1335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.227 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.46 г~
Сахароза0.852 г~
Фруктоза0.296 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.319 г~
Валин0.247 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.233 г~
Лейцин0.399 г~
Лизин0.434 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.213 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.111 г~
Аланин0.277 г~
Аспарагиновая кислота0.466 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.211 г~
Глутаминовая кислота0.768 г~
Пролин0.19 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.25 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.517 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.028 гmin 16.8 г6.1%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.953 г~
18:1 цис0.941 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.268 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.9%
18:2 Линолевая0.232 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.225 г~
18:2 транс, транс0.007 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий в куском хлеба

Энергетическая ценность Рис с мясом и овощами составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник