Сколько калорий в рисе с мидиями

Рецепт рис с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис нешлифованный вареный500 г
Лук репчатый (Жарка)100 г
Морковь, красная (Пассерование)70 г
Сельдерей (корень) (Пассерование)100 г
Мидии (Припускание)200 г
Чеснок луковица (Припускание)20 г
Масло подсолнечное20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Куркума, молотая10 г

лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле, добавить морковь и сельдерей, пропасировать под крішкой минут 5-7, добавить мидии, соль и специи, и протушить ещё минут 5-7, добавить уже свареній нешлифованій рис. Накріть крішкой и дать настояться минут 10

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рис с мидиями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1354 г
Белки4.5 г76 г5.9%4.7%1689 г
Жиры3.3 г56 г5.9%4.7%1697 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%8.9%898 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.4%1818 г
Вода31.2 г2273 г1.4%1.1%7285 г
Зола1.0941 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161.9 мкг900 мкг18%14.5%556 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.909 мг5 мг18.2%14.6%550 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В4, холин1.09 мг500 мг0.2%0.2%45872 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.4%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%3.1%2667 г
Витамин В9, фолаты3.049 мкг400 мкг0.8%0.6%13119 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%1.4%5844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.359 мг15 мг9.1%7.3%1104 г
бета Токоферол0.0014 мг~
гамма Токоферол0.0053 мг~
Витамин Н, биотин0.162 мкг50 мкг0.3%0.2%30864 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ1.2303 мг20 мг6.2%5%1626 г
Ниацин0.485 мг~
Бетаин0.1104 мг~
Макроэлементы
Калий, K151.58 мг2500 мг6.1%4.9%1649 г
Кальций, Ca28.1 мг1000 мг2.8%2.3%3559 г
Магний, Mg15.62 мг400 мг3.9%3.1%2561 г
Натрий, Na264.15 мг1300 мг20.3%16.3%492 г
Сера, S34.58 мг1000 мг3.5%2.8%2892 г
Фосфор, P51.7 мг800 мг6.5%5.2%1547 г
Хлор, Cl343.06 мг2300 мг14.9%12%670 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.2 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%5.5%1440 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.3%27273 г
Кобальт, Co0.859 мкг10 мкг8.6%6.9%1164 г
Литий, Li0.478 мкг~
Марганец, Mn0.1351 мг2 мг6.8%5.5%1480 г
Медь, Cu21.6 мкг1000 мкг2.2%1.8%4630 г
Молибден, Mo0.626 мкг70 мкг0.9%0.7%11182 г
Никель, Ni0.341 мкг~
Рубидий, Rb54.2 мкг~
Селен, Se0.382 мкг55 мкг0.7%0.6%14398 г
Фтор, F3.53 мкг4000 мкг0.1%0.1%113314 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.4%21739 г
Цинк, Zn0.1728 мг12 мг1.4%1.1%6944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3513 г~
Сахароза1.0453 г~
Фруктоза0.2213 г~
Незаменимые аминокислоты0.0574 г~
Аргинин*0.0215 г~
Валин0.0063 г~
Гистидин*0.0027 г~
Изолейцин0.0073 г~
Лейцин0.0092 г~
Лизин0.0099 г~
Метионин0.0019 г~
Метионин + Цистеин0.0039 г~
Треонин0.0071 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.0071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0119 г~
Заменимые аминокислоты0.1228 г~
Аланин0.0104 г~
Аспарагиновая кислота0.0187 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.0437 г~
Пролин0.0058 г~
Серин0.0057 г~
Тирозин0.0048 г~
Цистеин0.0024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.9329 мг~
бета Ситостерол4.5506 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0011 г~
10:0 Каприновая0.0034 г~
12:0 Лауриновая0.0062 г~
14:0 Миристиновая0.0028 г~
16:0 Пальмитиновая0.1603 г~
18:0 Стеариновая0.0959 г~
20:0 Арахиновая0.0068 г~
22:0 Бегеновая0.0159 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5604 гmin 16.8 г3.3%2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5581 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3854 гот 11.2 до 20.6 г12.4%10%
18:2 Линолевая1.3799 г~
18:3 Линоленовая0.0055 г~
Читайте также:  Сколько калорий в порции гречка с курицей

Энергетическая ценность рис с мидиями составляет 124,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории124.4 кКал-%
Белки4.5 г-%
Жиры3.3 г-%
Углеводы24.4 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода31.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

рис с мидиями богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18 %, бэта-каротином — 18,2 %, хлором — 14,9 %

Читайте также:  Сколько сжигается калорий при поднятии по лестнице

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    рис с мидиями

    , калорийность 124,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рис с мидиями, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Рис с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Рис с мидиями».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность83 кКал1684 кКал4.9%5.9%2029 г
    Белки4.9 г76 г6.4%7.7%1551 г
    Жиры0.7 г56 г1.3%1.6%8000 г
    Углеводы14.2 г219 г6.5%7.8%1542 г
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3%4000 г
    Вода79.4 г2273 г3.5%4.2%2863 г
    Зола0.998 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%2.2%5422 г
    Ретинол0.017 мг~
    Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%3%3947 г
    Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%3%4000 г
    Витамин В4, холин14.41 мг500 мг2.9%3.5%3470 г
    Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%1.8%6757 г
    Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.3%5405 г
    Витамин В9, фолаты3.51 мкг400 мкг0.9%1.1%11396 г
    Витамин C, аскорбиновая0.23 мг90 мг0.3%0.4%39130 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.386 мг15 мг2.6%3.1%3886 г
    Витамин Н, биотин0.647 мкг50 мкг1.3%1.6%7728 г
    Витамин РР, НЭ1.8915 мг20 мг9.5%11.4%1057 г
    Ниацин0.722 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K98.69 мг2500 мг3.9%4.7%2533 г
    Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%2.2%5552 г
    Кремний, Si18.476 мг30 мг61.6%74.2%162 г
    Магний, Mg16.39 мг400 мг4.1%4.9%2441 г
    Натрий, Na252.04 мг1300 мг19.4%23.4%516 г
    Сера, S48.91 мг1000 мг4.9%5.9%2045 г
    Фосфор, P85.4 мг800 мг10.7%12.9%937 г
    Хлор, Cl5.43 мг2300 мг0.2%0.2%42357 г
    Микроэлементы
    Бор, B22.2 мкг~
    Железо, Fe1.126 мг18 мг6.3%7.6%1599 г
    Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.2%57692 г
    Кобальт, Co0.185 мкг10 мкг1.9%2.3%5405 г
    Марганец, Mn0.2323 мг2 мг11.6%14%861 г
    Медь, Cu46.67 мкг1000 мкг4.7%5.7%2143 г
    Молибден, Mo0.628 мкг70 мкг0.9%1.1%11146 г
    Никель, Ni0.499 мкг~
    Селен, Se2.79 мкг55 мкг5.1%6.1%1971 г
    Фтор, F66.98 мкг4000 мкг1.7%2%5972 г
    Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.7%16129 г
    Цинк, Zn0.2628 мг12 мг2.2%2.7%4566 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины13.199 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.017 г~
    Мальтоза0.031 г~
    Сахароза0.072 г~
    Фруктоза0.013 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.094 г~
    Валин0.078 г~
    Гистидин*0.031 г~
    Изолейцин0.061 г~
    Лейцин0.115 г~
    Лизин0.048 г~
    Метионин0.03 г~
    Метионин + Цистеин0.055 г~
    Треонин0.044 г~
    Триптофан0.018 г~
    Фенилаланин0.068 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.072 г~
    Аспарагиновая кислота0.1 г~
    Глицин0.059 г~
    Глутаминовая кислота0.222 г~
    Пролин0.061 г~
    Серин0.061 г~
    Тирозин0.054 г~
    Цистеин0.026 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин13.86 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол3.695 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.033 г~
    18:0 Стеариновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.059 гmin 16.8 г0.4%0.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.059 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
    18:2 Линолевая0.035 г~
    Читайте также:  Сколько калорий тратится в школе

    Энергетическая ценность Рис с мидиями составляет 83 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнат