Сколько калорий в рисе с мидиями
Содержание статьи
Рецепт рис с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис нешлифованный вареный | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 70 г |
Сельдерей (корень) (Пассерование) | 100 г |
Мидии (Припускание) | 200 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 20 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Куркума, молотая | 10 г |
лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле, добавить морковь и сельдерей, пропасировать под крішкой минут 5-7, добавить мидии, соль и специи, и протушить ещё минут 5-7, добавить уже свареній нешлифованій рис. Накріть крішкой и дать настояться минут 10
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «рис с мидиями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1354 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.7% | 1689 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.7% | 1697 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 8.9% | 898 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Вода | 31.2 г | 2273 г | 1.4% | 1.1% | 7285 г |
Зола | 1.0941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.9 мкг | 900 мкг | 18% | 14.5% | 556 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.909 мг | 5 мг | 18.2% | 14.6% | 550 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 1.09 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.4% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.049 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 1.4% | 5844 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.359 мг | 15 мг | 9.1% | 7.3% | 1104 г |
бета Токоферол | 0.0014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0053 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2303 мг | 20 мг | 6.2% | 5% | 1626 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.58 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.9% | 1649 г |
Кальций, Ca | 28.1 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3559 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 3.1% | 2561 г |
Натрий, Na | 264.15 мг | 1300 мг | 20.3% | 16.3% | 492 г |
Сера, S | 34.58 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.8% | 2892 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 5.2% | 1547 г |
Хлор, Cl | 343.06 мг | 2300 мг | 14.9% | 12% | 670 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 5.5% | 1440 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.859 мкг | 10 мкг | 8.6% | 6.9% | 1164 г |
Литий, Li | 0.478 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1351 мг | 2 мг | 6.8% | 5.5% | 1480 г |
Медь, Cu | 21.6 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4630 г |
Молибден, Mo | 0.626 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 11182 г |
Никель, Ni | 0.341 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 14398 г |
Фтор, F | 3.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 113314 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1728 мг | 12 мг | 1.4% | 1.1% | 6944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3513 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0574 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0215 г | ~ | |||
Валин | 0.0063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0092 г | ~ | |||
Лизин | 0.0099 г | ~ | |||
Метионин | 0.0019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1228 г | ~ | |||
Аланин | 0.0104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0187 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0437 г | ~ | |||
Пролин | 0.0058 г | ~ | |||
Серин | 0.0057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.9329 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.5506 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1603 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0959 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0159 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5604 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5581 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3854 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.3799 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0055 г | ~ |
Энергетическая ценность рис с мидиями составляет 124,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 124.4 кКал | -% | |
Белки | 4.5 г | -% | |
Жиры | 3.3 г | -% | |
Углеводы | 24.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 31.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
рис с мидиями богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 18 %, бэта-каротином — 18,2 %, хлором — 14,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
рис с мидиями
, калорийность 124,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления рис с мидиями, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Рис с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с мидиями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2029 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 7.7% | 1551 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 7.8% | 1542 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2863 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.2% | 5422 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 14.41 мг | 500 мг | 2.9% | 3.5% | 3470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.3% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 3.51 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 3.1% | 3886 г |
Витамин Н, биотин | 0.647 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7728 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8915 мг | 20 мг | 9.5% | 11.4% | 1057 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.69 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.7% | 2533 г |
Кальций, Ca | 18.01 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5552 г |
Кремний, Si | 18.476 мг | 30 мг | 61.6% | 74.2% | 162 г |
Магний, Mg | 16.39 мг | 400 мг | 4.1% | 4.9% | 2441 г |
Натрий, Na | 252.04 мг | 1300 мг | 19.4% | 23.4% | 516 г |
Сера, S | 48.91 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.9% | 2045 г |
Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 12.9% | 937 г |
Хлор, Cl | 5.43 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 42357 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.126 мг | 18 мг | 6.3% | 7.6% | 1599 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.185 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.3% | 5405 г |
Марганец, Mn | 0.2323 мг | 2 мг | 11.6% | 14% | 861 г |
Медь, Cu | 46.67 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Молибден, Mo | 0.628 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.1% | 11146 г |
Никель, Ni | 0.499 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.79 мкг | 55 мкг | 5.1% | 6.1% | 1971 г |
Фтор, F | 66.98 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 5972 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.2628 мг | 12 мг | 2.2% | 2.7% | 4566 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.222 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.86 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с мидиями составляет 83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнат