Сколько калорий в рисе с медом
Рецепт каша рисовая с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.3% | 2435 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.1% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2742 г |
Зола | 0.7413 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.3% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 19.86 мг | 500 мг | 4% | 5.2% | 2518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 6.2% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.6% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 6.682 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5986 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 7.5% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 2.748 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7.1% | 1820 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9016 мг | 20 мг | 4.5% | 5.8% | 2218 г |
Ниацин | 0.412 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.3 мг | 2500 мг | 4% | 5.2% | 2493 г |
Кальций, Ca | 55.69 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.2% | 1796 г |
Кремний, Si | 138.828 мг | 30 мг | 462.8% | 597.9% | 22 г |
Магний, Mg | 18.81 мг | 400 мг | 4.7% | 6.1% | 2127 г |
Натрий, Na | 26.21 мг | 1300 мг | 2% | 2.6% | 4960 г |
Сера, S | 20.09 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4978 г |
Фосфор, P | 74.7 мг | 800 мг | 9.3% | 12% | 1071 г |
Хлор, Cl | 64.43 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.6% | 3570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Йод, I | 4.28 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.7% | 3505 г |
Кобальт, Co | 1.135 мкг | 10 мкг | 11.4% | 14.7% | 881 г |
Марганец, Mn | 0.4109 мг | 2 мг | 20.5% | 26.5% | 487 г |
Медь, Cu | 70.54 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.2% | 1418 г |
Молибден, Mo | 5.181 мкг | 70 мкг | 7.4% | 9.6% | 1351 г |
Никель, Ni | 5.777 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.116 мкг | 55 мкг | 5.7% | 7.4% | 1765 г |
Стронций, Sr | 7.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.89 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6164 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.1% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.3819 мг | 12 мг | 3.2% | 4.1% | 3142 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0224 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0515 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0684 г | ~ | |||
Валин | 0.0467 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0332 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0807 г | ~ | |||
Лизин | 0.0346 г | ~ | |||
Метионин | 0.0176 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0325 г | ~ | |||
Треонин | 0.0313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0784 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0218 г | ~ | |||
Аланин | 0.0453 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0743 г | ~ | |||
Глицин | 0.0403 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1499 г | ~ | |||
Пролин | 0.0425 г | ~ | |||
Серин | 0.0383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0344 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.5979 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0155 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0083 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0191 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0217 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0086 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3179 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0906 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1086 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0195 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0304 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3337 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1307 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1112 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Энергетическая ценность каша рисовая с медом составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность рис воздушный с медом. Химический состав и пищевая ценность.
рис воздушный с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, холином — 17 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 27 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 12,6 %, кремнием — 4133,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 41 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 181,5 %, медью — 56 %, молибденом — 38,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник