Сколько калорий в рисе с медом

Рецепт каша рисовая с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.6%3619 г
Жиры2.3 г56 г4.1%5.3%2435 г
Углеводы12 г219 г5.5%7.1%1825 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.1%1818 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.7%2742 г
Зола0.7413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.2 мкг900 мкг1.8%2.3%5556 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%5.3%2466 г
Витамин В4, холин19.86 мг500 мг4%5.2%2518 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%6.2%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%5.6%2326 г
Витамин В9, фолаты6.682 мкг400 мкг1.7%2.2%5986 г
Витамин В12, кобаламин0.175 мкг3 мкг5.8%7.5%1714 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.8%18000 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.5%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.9%14423 г
Витамин Н, биотин2.748 мкг50 мкг5.5%7.1%1820 г
Витамин РР, НЭ0.9016 мг20 мг4.5%5.8%2218 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.3 мг2500 мг4%5.2%2493 г
Кальций, Ca55.69 мг1000 мг5.6%7.2%1796 г
Кремний, Si138.828 мг30 мг462.8%597.9%22 г
Магний, Mg18.81 мг400 мг4.7%6.1%2127 г
Натрий, Na26.21 мг1300 мг2%2.6%4960 г
Сера, S20.09 мг1000 мг2%2.6%4978 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%12%1071 г
Хлор, Cl64.43 мг2300 мг2.8%3.6%3570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124 мкг~
Бор, B25.1 мкг~
Ванадий, V44.78 мкг~
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%2.2%5882 г
Йод, I4.28 мкг150 мкг2.9%3.7%3505 г
Кобальт, Co1.135 мкг10 мкг11.4%14.7%881 г
Марганец, Mn0.4109 мг2 мг20.5%26.5%487 г
Медь, Cu70.54 мкг1000 мкг7.1%9.2%1418 г
Молибден, Mo5.181 мкг70 мкг7.4%9.6%1351 г
Никель, Ni5.777 мкг~
Олово, Sn5.7 мкг~
Селен, Se3.116 мкг55 мкг5.7%7.4%1765 г
Стронций, Sr7.45 мкг~
Фтор, F64.89 мкг4000 мкг1.6%2.1%6164 г
Хром, Cr1.19 мкг50 мкг2.4%3.1%4202 г
Цинк, Zn0.3819 мг12 мг3.2%4.1%3142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.946 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Мальтоза0.0224 г~
Сахароза0.0515 г~
Незаменимые аминокислоты0.0162 г~
Аргинин*0.0684 г~
Валин0.0467 г~
Гистидин*0.0229 г~
Изолейцин0.0332 г~
Лейцин0.0807 г~
Лизин0.0346 г~
Метионин0.0176 г~
Метионин + Цистеин0.0325 г~
Треонин0.0313 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.0478 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0784 г~
Заменимые аминокислоты0.0218 г~
Аланин0.0453 г~
Аспарагиновая кислота0.0743 г~
Глицин0.0403 г~
Глутаминовая кислота0.1499 г~
Пролин0.0425 г~
Серин0.0383 г~
Тирозин0.0344 г~
Цистеин0.0161 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.5979 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.034 г~
6:0 Капроновая0.0155 г~
8:0 Каприловая0.0083 г~
10:0 Каприновая0.0191 г~
12:0 Лауриновая0.0217 г~
14:0 Миристиновая0.1014 г~
15:0 Пентадекановая0.0086 г~
16:0 Пальмитиновая0.3179 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.0906 г~
20:0 Арахиновая0.0087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.1086 гmin 16.8 г0.6%0.8%
14:1 Миристолеиновая0.0195 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0304 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3337 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1307 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.6%
18:2 Линолевая0.1112 г~
18:3 Линоленовая0.0054 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий замороженной черной смородине

Энергетическая ценность каша рисовая с медом составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рис воздушный с медом. Химический состав и пищевая ценность.

рис воздушный с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,7 %, холином — 17 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 27 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 12,6 %, кремнием — 4133,3 %, магнием — 29 %, фосфором — 41 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 181,5 %, медью — 56 %, молибденом — 38,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в картошке с мундирами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник