Сколько калорий в рисе с курицей и овощами

Рецепт Рис с курицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность183.1 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки12.9 г76 г17%9.3%589 г
Жиры2.6 г56 г4.6%2.5%2154 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%6.8%799 г
Вода22.3 г2273 г1%0.5%10193 г
Зола0.449 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.8%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.401 мг15 мг2.7%1.5%3741 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.1388 мг20 мг15.7%8.6%637 г
Ниацин4.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.23 мг2500 мг4.5%2.5%2208 г
Кальций, Ca3.27 мг1000 мг0.3%0.2%30581 г
Магний, Mg33.35 мг400 мг8.3%4.5%1199 г
Натрий, Na22.06 мг1300 мг1.7%0.9%5893 г
Фосфор, P62.8 мг800 мг7.9%4.3%1274 г
Хлор, Cl31.43 мг2300 мг1.4%0.8%7318 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%1.6%3297 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%0.9%6122 г
Кобальт, Co3.673 мкг10 мкг36.7%20%272 г
Марганец, Mn0.0082 мг2 мг0.4%0.2%24390 г
Медь, Cu32.65 мкг1000 мкг3.3%1.8%3063 г
Молибден, Mo4.49 мкг70 мкг6.4%3.5%1559 г
Фтор, F53.06 мкг4000 мкг1.3%0.7%7539 г
Хром, Cr10.2 мкг50 мкг20.4%11.1%490 г
Цинк, Zn0.5306 мг12 мг4.4%2.4%2262 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.743 г~
Валин0.531 г~
Гистидин*0.539 г~
Изолейцин0.461 г~
Лейцин0.808 г~
Лизин1.078 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.355 г~
Треонин0.453 г~
Триптофан0.155 г~
Фенилаланин0.433 г~
Фенилаланин+Тирозин0.8 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.531 г~
Аспарагиновая кислота0.792 г~
Гидроксипролин0.086 г~
Глицин0.376 г~
Глутаминовая кислота1.155 г~
Пролин0.412 г~
Серин0.412 г~
Тирозин0.367 г~
Цистеин0.176 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.938 гmin 16.8 г5.6%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.87 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.648 гот 11.2 до 20.6 г5.8%3.2%
18:2 Линолевая0.59 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске хлеба с вареньем

Энергетическая ценность Рис с курицей и овощами составляет 183,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис с курицей и овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Рис с курицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 90 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 40,2 %, калием — 18,2 %, кремнием — 91,7 %, фосфором — 38 %, хлором — 29,5 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 99 %, марганцем — 20,9 %, медью — 31,3 %, молибденом — 24,3 %, хромом — 22,4 %, цинком — 38,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в филе курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с овощами и курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,8 %, бэта-каротином — 27,2 %, витамином B1 — 11,5 %, витамином B5 — 16,1 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином C — 17,2 %, витамином PP — 20 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 18,4 %, кобальтом — 33,6 %, марганцем — 37,3 %, медью — 13 %, селеном — 19,9 %, хромом — 15,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в одной столовой ложке соли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник