Сколько калорий в рисе с котлетой на пару
Содержание статьи
Рецепт котлеты на пару с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты на пару с рисом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 16,9 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 31 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 11,3 %, кремнием — 442,9 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 41,3 %, марганцем — 22,2 %, медью — 14 %, цинком — 12,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты с рисом на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с рисом на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1263 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 10.7% | 704 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.1% | 7000 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 7.1% | 1058 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3% | 2500 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3323 г |
Зола | 1.187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.4% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 44.4 мг | 500 мг | 8.9% | 6.7% | 1126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 7.1% | 1053 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 6.8% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 2.151 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 0.963 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5192 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7538 мг | 20 мг | 13.8% | 10.4% | 726 г |
Ниацин | 2.955 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.73 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.1% | 2457 г |
Кальций, Ca | 10.84 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9225 г |
Кремний, Si | 27.545 мг | 30 мг | 91.8% | 68.9% | 109 г |
Магний, Mg | 40.55 мг | 400 мг | 10.1% | 7.6% | 986 г |
Натрий, Na | 333.24 мг | 1300 мг | 25.6% | 19.2% | 390 г |
Сера, S | 99.17 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.4% | 1008 г |
Фосфор, P | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 8.5% | 882 г |
Хлор, Cl | 514.81 мг | 2300 мг | 22.4% | 16.8% | 447 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 254 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 3% | 2473 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9036 г |
Кобальт, Co | 3.146 мкг | 10 мкг | 31.5% | 23.6% | 318 г |
Литий, Li | 1.396 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3546 мг | 2 мг | 17.7% | 13.3% | 564 г |
Медь, Cu | 99.4 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.4% | 1006 г |
Молибден, Mo | 4.059 мкг | 70 мкг | 5.8% | 4.4% | 1725 г |
Никель, Ni | 0.852 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.719 мкг | 55 мкг | 21.3% | 16% | 469 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.23 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5863 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 6% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.8405 мг | 12 мг | 7% | 5.3% | 1428 г |
Цирконий, Zr | 2.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.908 г | ~ | |||
Валин | 0.665 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.603 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.568 г | ~ | |||
Лейцин | 1.007 г | ~ | |||
Лизин | 1.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.534 г | ~ | |||
Триптофан | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.656 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.967 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.517 г | ~ | |||
Серин | 0.517 г | ~ | |||
Тирозин | 0.46 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.618 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.334 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Котлеты с рисом на пару составляет 133,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Котлеты с рисом на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с рисом на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 10.9% | 628 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.7% | 1018 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 3.6% | 1921 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3271 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1% | 6569 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.8% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 6.7% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 48.02 мг | 500 мг | 9.6% | 6.6% | 1041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.872 мг | 5 мг | 17.4% | 12% | 573 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.369 мг | 2 мг | 18.5% | 12.7% | 542 г |
Витамин В9, фолаты | 4.875 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8205 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 8.2% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 2.3% | 2903 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.234 мг | 15 мг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.137 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.6% | 4398 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7648 мг | 20 мг | 18.8% | 12.9% | 531 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.42 мг | 2500 мг | 15.1% | 10.4% | 661 г |
Кальций, Ca | 14.52 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6887 г |
Магний, Mg | 19.74 мг | 400 мг | 4.9% | 3.4% | 2026 г |
Натрий, Na | 178.8 мг | 1300 мг | 13.8% | 9.5% | 727 г |
Сера, S | 13.64 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7331 г |
Фосфор, P | 136.3 мг | 800 мг | 17% | 11.7% | 587 г |
Хлор, Cl | 9.65 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23834 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 3.1% | 2242 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12295 г |
Кобальт, Co | 0.873 мкг | 10 мкг | 8.7% | 6% | 1145 г |
Марганец, Mn | 0.1962 мг | 2 мг | 9.8% | 6.7% | 1019 г |
Медь, Cu | 73.87 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.1% | 1354 г |
Молибден, Mo | 0.299 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 23411 г |
Никель, Ni | 0.224 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.281 мкг | 55 мкг | 18.7% | 12.9% | 535 г |
Фтор, F | 5.06 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79051 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Цинк, Zn | 1.1624 мг | 12 мг | 9.7% | 6.7% | 1032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.798 г | ~ | |||
Валин | 0.587 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.353 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.544 г | ~ | |||
Лейцин | 0.941 г | ~ | |||
Лизин | 0.976 г | ~ | |||
Метионин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.497 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.491 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.681 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.112 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.563 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.835 г | ~ | |||
Пролин | 0.456 г | ~ | |||
Серин | 0.531 г | ~ | |||
Тирозин | 0.415 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.26 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.025 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.414 г | min 16.8 г | 14.4% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ |