Сколько калорий в рисе с котлетой на пару

Рецепт котлеты на пару с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты на пару с рисом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 16,9 %, холином — 12,2 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 31 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 11,3 %, кремнием — 442,9 %, фосфором — 21,4 %, кобальтом — 41,3 %, марганцем — 22,2 %, медью — 14 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в щи с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с рисом на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с рисом на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность133.3 кКал1684 кКал7.9%5.9%1263 г
Белки10.8 г76 г14.2%10.7%704 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.1%7000 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%7.1%1058 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3%2500 г
Вода68.4 г2273 г3%2.3%3323 г
Зола1.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.2%64286 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.1%6667 г
Витамин В4, холин44.4 мг500 мг8.9%6.7%1126 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%7.1%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%6.8%1117 г
Витамин В9, фолаты2.151 мкг400 мкг0.5%0.4%18596 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%2%3797 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%1.4%5618 г
Витамин Н, биотин0.963 мкг50 мкг1.9%1.4%5192 г
Витамин РР, НЭ2.7538 мг20 мг13.8%10.4%726 г
Ниацин2.955 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.73 мг2500 мг4.1%3.1%2457 г
Кальций, Ca10.84 мг1000 мг1.1%0.8%9225 г
Кремний, Si27.545 мг30 мг91.8%68.9%109 г
Магний, Mg40.55 мг400 мг10.1%7.6%986 г
Натрий, Na333.24 мг1300 мг25.6%19.2%390 г
Сера, S99.17 мг1000 мг9.9%7.4%1008 г
Фосфор, P90.7 мг800 мг11.3%8.5%882 г
Хлор, Cl514.81 мг2300 мг22.4%16.8%447 г
Микроэлементы
Алюминий, Al254 мкг~
Бор, B33.2 мкг~
Ванадий, V41.32 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%3%2473 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%0.8%9036 г
Кобальт, Co3.146 мкг10 мкг31.5%23.6%318 г
Литий, Li1.396 мкг~
Марганец, Mn0.3546 мг2 мг17.7%13.3%564 г
Медь, Cu99.4 мкг1000 мкг9.9%7.4%1006 г
Молибден, Mo4.059 мкг70 мкг5.8%4.4%1725 г
Никель, Ni0.852 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se11.719 мкг55 мкг21.3%16%469 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Титан, Ti5.51 мкг~
Фтор, F68.23 мкг4000 мкг1.7%1.3%5863 г
Хром, Cr3.98 мкг50 мкг8%6%1256 г
Цинк, Zn0.8405 мг12 мг7%5.3%1428 г
Цирконий, Zr2.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.229 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.11 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.908 г~
Валин0.665 г~
Гистидин*0.603 г~
Изолейцин0.568 г~
Лейцин1.007 г~
Лизин1.183 г~
Метионин0.234 г~
Метионин + Цистеин0.45 г~
Треонин0.534 г~
Триптофан0.188 г~
Фенилаланин0.55 г~
Фенилаланин+Тирозин1.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.656 г~
Аспарагиновая кислота0.967 г~
Гидроксипролин0.088 г~
Глицин0.477 г~
Глутаминовая кислота1.527 г~
Пролин0.517 г~
Серин0.517 г~
Тирозин0.46 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.618 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.219 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.285 гmin 16.8 г1.7%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.334 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.113 гот 11.2 до 20.6 г1%0.8%
18:2 Линолевая0.133 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий пшеничную кашу

Энергетическая ценность Котлеты с рисом на пару составляет 133,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Котлеты с рисом на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты с рисом на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько надо сжечь калорий на велотренажере чтобы похудеть
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145.5 кКал1684 кКал8.6%5.9%1157 г
Белки12.1 г76 г15.9%10.9%628 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.7%1018 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%3.6%1921 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.1%3271 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.7 мкг900 мкг1.5%1%6569 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.175 мг1.8 мг9.7%6.7%1029 г
Витамин В4, холин48.02 мг500 мг9.6%6.6%1041 г
Витамин В5, пантотеновая0.872 мг5 мг17.4%12%573 г
Витамин В6, пиридоксин0.369 мг2 мг18.5%12.7%542 г
Витамин В9, фолаты4.875 мкг400 мкг1.2%0.8%8205 г
Витамин В12, кобаламин0.357 мкг3 мкг11.9%8.2%840 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%2.3%2903 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%0.8%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%1.1%6410 г
гамма Токоферол0.1 мг~
дельта Токоферол0.018 мг~
Витамин Н, биотин1.137 мкг50 мкг2.3%1.6%4398 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.7648 мг20 мг18.8%12.9%531 г
Ниацин0.118 мг~
Бетаин4.552 мг~
Макроэлементы
Калий, K378.42 мг2500 мг15.1%10.4%661 г
Кальций, Ca14.52 мг1000 мг1.5%1%6887 г
Магний, Mg19.74 мг400 мг4.9%3.4%2026 г
Натрий, Na178.8 мг1300 мг13.8%9.5%727 г
Сера, S13.64 мг1000 мг1.4%1%7331 г
Фосфор, P136.3 мг800 мг17%11.7%587 г
Хлор, Cl9.65 мг2300 мг0.4%0.3%23834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.9 мкг~
Бор, B15 мкг~
Железо, Fe0.803 мг18 мг4.5%3.1%2242 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%0.5%12295 г
Кобальт, Co0.873 мкг10 мкг8.7%6%1145 г
Марганец, Mn0.1962 мг2 мг9.8%6.7%1019 г
Медь, Cu73.87 мкг1000 мкг7.4%5.1%1354 г
Молибден, Mo0.299 мкг70 мкг0.4%0.3%23411 г
Никель, Ni0.224 мкг~
Рубидий, Rb35.6 мкг~
Селен, Se10.281 мкг55 мкг18.7%12.9%535 г
Фтор, F5.06 мкг4000 мкг0.1%0.1%79051 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.5%14286 г
Цинк, Zn1.1624 мг12 мг9.7%6.7%1032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.097 г~
Сахароза0.486 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.798 г~
Валин0.587 г~
Гистидин*0.353 г~
Изолейцин0.544 г~
Лейцин0.941 г~
Лизин0.976 г~
Метионин0.308 г~
Метионин + Цистеин0.037 г~
Треонин0.497 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.491 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.05 г~
Аланин0.681 г~
Аспарагиновая кислота1.112 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.563 г~
Глутаминовая кислота1.835 г~
Пролин0.456 г~
Серин0.531 г~
Тирозин0.415 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.26 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.038 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.025 г~
полиненасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.186 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.315 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.414 гmin 16.8 г14.4%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~