Сколько калорий в рисе с кальмарами

Рецепт Рис с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с кальмарами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.7 кКал1684 кКал6.6%6%1521 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.4%1226 г
Жиры3.4 г56 г6.1%5.5%1647 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%6%1521 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода9.3 г2273 г0.4%0.4%24441 г
Зола0.119 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%4.2%2179 г
бета Каротин0.285 мг5 мг5.7%5.1%1754 г
Лютеин + Зеаксантин140.741 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В4, холин1.18 мг500 мг0.2%0.2%42373 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин В9, фолаты8.815 мкг400 мкг2.2%2%4538 г
Витамин C, аскорбиновая6.44 мг90 мг7.2%6.5%1398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%0.8%11111 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин К, филлохинон64.2 мкг120 мкг53.5%48.3%187 г
Витамин РР, НЭ0.0889 мг20 мг0.4%0.4%22497 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.96 мг2500 мг1.7%1.5%5819 г
Кальций, Ca13.44 мг1000 мг1.3%1.2%7440 г
Кремний, Si0.556 мг30 мг1.9%1.7%5396 г
Магний, Mg5.22 мг400 мг1.3%1.2%7663 г
Натрий, Na2.74 мг1300 мг0.2%0.2%47445 г
Сера, S1.1 мг1000 мг0.1%0.1%90909 г
Фосфор, P6.1 мг800 мг0.8%0.7%13115 г
Хлор, Cl5.93 мг2300 мг0.3%0.3%38786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.7 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V0.91 мкг~
Железо, Fe0.226 мг18 мг1.3%1.2%7965 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.152 мкг10 мкг1.5%1.4%6579 г
Литий, Li0.778 мкг~
Марганец, Mn0.0416 мг2 мг2.1%1.9%4808 г
Медь, Cu14.41 мкг1000 мкг1.4%1.3%6940 г
Молибден, Mo0.207 мкг70 мкг0.3%0.3%33816 г
Никель, Ni0.37 мкг~
Рубидий, Rb1.5 мкг~
Селен, Se0.078 мкг55 мкг0.1%0.1%70513 г
Стронций, Sr0.82 мкг~
Фтор, F8.52 мкг4000 мкг0.2%0.2%46948 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.4%22727 г
Цинк, Zn0.0485 мг12 мг0.4%0.4%24742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.006 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Сколько калорий в маленькой баунти

Энергетическая ценность Рис с кальмарами составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,6 %, бэта-каротином — 22,8 %, витамином B12 — 21,1 %, витамином PP — 18,2 %, магнием — 12 %, фосфором — 14,5 %, йодом — 85,5 %, кобальтом — 416,5 %, марганцем — 15 %, медью — 75,6 %, селеном — 44,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в читосе с кетчупом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,8 %, витамином B12 — 18,6 %, витамином PP — 20,9 %, кремнием — 78,4 %, магнием — 12,3 %, фосфором — 20,3 %, йодом — 76,7 %, кобальтом — 376,5 %, марганцем — 19,4 %, медью — 64,3 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 44,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рис с кальмарами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,5 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 11,6 %, витамином PP — 34,2 %, калием — 11,7 %, кремнием — 1377,8 %, магнием — 24,7 %, фосфором — 34,5 %, йодом — 133,8 %, кобальтом — 656,3 %, марганцем — 66,2 %, медью — 118,7 %, молибденом — 31,8 %, селеном — 12,1 %, цинком — 15 %

Читайте также:  Сколько калорий в груздях соленых с маслом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник