Сколько калорий в рисе отварном с луком и морковью
Содержание статьи
Рецепт Рис отварной с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.8 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1454 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 11.2% | 767 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 4.4% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2922 г |
Зола | 0.421 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 290.3 мкг | 900 мкг | 32.3% | 27.9% | 310 г |
бета Каротин | 1.742 мг | 5 мг | 34.8% | 30.1% | 287 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 2.49 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20080 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 47.257 мкг | 400 мкг | 11.8% | 10.2% | 846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.79 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11392 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.238 мг | 15 мг | 21.6% | 18.7% | 463 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.694 мг | 20 мг | 3.5% | 3% | 2882 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.77 мг | 2500 мг | 2.6% | 2.2% | 3860 г |
Кальций, Ca | 14.24 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7022 г |
Кремний, Si | 4.189 мг | 30 мг | 14% | 12.1% | 716 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 2.4% | 3584 г |
Натрий, Na | 50.95 мг | 1300 мг | 3.9% | 3.4% | 2552 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9434 г |
Фосфор, P | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 3.2% | 2730 г |
Хлор, Cl | 84.45 мг | 2300 мг | 3.7% | 3.2% | 2724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2490 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17045 г |
Кобальт, Co | 0.914 мкг | 10 мкг | 9.1% | 7.9% | 1094 г |
Литий, Li | 0.919 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1782 мг | 2 мг | 8.9% | 7.7% | 1122 г |
Медь, Cu | 50.31 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.3% | 1988 г |
Молибден, Mo | 3.196 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4% | 2190 г |
Никель, Ni | 1.134 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.878 мкг | 55 мкг | 3.4% | 2.9% | 2929 г |
Стронций, Sr | 1.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.28 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5692 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Цинк, Zn | 0.3001 мг | 12 мг | 2.5% | 2.2% | 3999 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.592 г | ~ | |||
Сахароза | 1.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.335 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.337 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.73 г | min 16.8 г | 10.3% | 8.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.723 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.8% | 36.1% | |
18:2 Линолевая | 4.304 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 79% |
Энергетическая ценность Рис отварной с морковью и луком составляет 115,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис отварной с морковью и луком на масле сливочном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с морковью и луком на масле сливочном».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.3% | 3800 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.2% | 2074 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 8.1% | 1090 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.1% | 1429 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3097 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.2 мкг | 900 мкг | 15.5% | 13.6% | 647 г |
альфа Каротин | 579.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.381 мг | 5 мг | 27.6% | 24.2% | 362 г |
Ликопин | 0.167 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 42.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 21.27 мг | 500 мг | 4.3% | 3.8% | 2351 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.6% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.367 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6081 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5435 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0138 мг | 20 мг | 5.1% | 4.5% | 1973 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.08 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.1% | 2871 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8850 г |
Кремний, Si | 25.25 мг | 30 мг | 84.2% | 73.7% | 119 г |
Магний, Mg | 15.7 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2548 г |
Натрий, Na | 15.15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.1% | 8581 г |
Сера, S | 16.8 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 5.1% | 1732 г |
Хлор, Cl | 8.2 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 28049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5279 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Литий, Li | 1.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3486 мг | 2 мг | 17.4% | 15.2% | 574 г |
Медь, Cu | 74.55 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 6.6% | 1341 г |
Молибден, Mo | 1.65 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.1% | 4242 г |
Никель, Ni | 0.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.817 мкг | 55 мкг | 6.9% | 6% | 1441 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.58 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.4% | 6194 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.4375 мг | 12 мг | 3.6% | 3.2% | 2743 г |
Цирконий, Zr | 2.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.468 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.186 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 1.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.151 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.065 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рис отварной с морковью и луком на масле сливочном составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник