Сколько калорий в рисе отварном с луком и морковью

Рецепт Рис отварной с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность115.8 кКал1684 кКал6.9%6%1454 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.4%6333 г
Жиры7.3 г56 г13%11.2%767 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.4%1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода77.8 г2273 г3.4%2.9%2922 г
Зола0.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ290.3 мкг900 мкг32.3%27.9%310 г
бета Каротин1.742 мг5 мг34.8%30.1%287 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%0.4%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%2.8%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2%4348 г
Витамин В9, фолаты47.257 мкг400 мкг11.8%10.2%846 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%0.8%11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.238 мг15 мг21.6%18.7%463 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.3%23148 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Витамин РР, НЭ0.694 мг20 мг3.5%3%2882 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.77 мг2500 мг2.6%2.2%3860 г
Кальций, Ca14.24 мг1000 мг1.4%1.2%7022 г
Кремний, Si4.189 мг30 мг14%12.1%716 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%2.4%3584 г
Натрий, Na50.95 мг1300 мг3.9%3.4%2552 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%0.9%9434 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%3.2%2730 г
Хлор, Cl84.45 мг2300 мг3.7%3.2%2724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.2 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V15.17 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%3.5%2490 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.5%17045 г
Кобальт, Co0.914 мкг10 мкг9.1%7.9%1094 г
Литий, Li0.919 мкг~
Марганец, Mn0.1782 мг2 мг8.9%7.7%1122 г
Медь, Cu50.31 мкг1000 мкг5%4.3%1988 г
Молибден, Mo3.196 мкг70 мкг4.6%4%2190 г
Никель, Ni1.134 мкг~
Рубидий, Rb37.7 мкг~
Селен, Se1.878 мкг55 мкг3.4%2.9%2929 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F70.28 мкг4000 мкг1.8%1.6%5692 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1%8333 г
Цинк, Zn0.3001 мг12 мг2.5%2.2%3999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Сахароза1.506 г~
Фруктоза0.335 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.337 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.464 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.73 гmin 16.8 г10.3%8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.723 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.68 гот 11.2 до 20.6 г41.8%36.1%
18:2 Линолевая4.304 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%79%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г помидоров свежих

Энергетическая ценность Рис отварной с морковью и луком составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис отварной с морковью и луком на масле сливочном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с морковью и луком на масле сливочном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность114.2 кКал1684 кКал6.8%6%1475 г
Белки2 г76 г2.6%2.3%3800 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.2%2074 г
Углеводы20.1 г219 г9.2%8.1%1090 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.1%1429 г
Вода73.4 г2273 г3.2%2.8%3097 г
Зола0.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ139.2 мкг900 мкг15.5%13.6%647 г
альфа Каротин579.5 мкг~
бета Каротин1.381 мг5 мг27.6%24.2%362 г
Ликопин0.167 мкг~
Лютеин + Зеаксантин42.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.1%8571 г
Витамин В4, холин21.27 мг500 мг4.3%3.8%2351 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%2.6%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.5%2532 г
Витамин В9, фолаты8.367 мкг400 мкг2.1%1.8%4781 г
Витамин C, аскорбиновая1.48 мг90 мг1.6%1.4%6081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%1.3%6818 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.92 мкг50 мкг1.8%1.6%5435 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.6%5455 г
Витамин РР, НЭ1.0138 мг20 мг5.1%4.5%1973 г
Ниацин0.41 мг~
Бетаин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.08 мг2500 мг3.5%3.1%2871 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%1%8850 г
Кремний, Si25.25 мг30 мг84.2%73.7%119 г
Магний, Mg15.7 мг400 мг3.9%3.4%2548 г
Натрий, Na15.15 мг1300 мг1.2%1.1%8581 г
Сера, S16.8 мг1000 мг1.7%1.5%5952 г
Фосфор, P46.2 мг800 мг5.8%5.1%1732 г
Хлор, Cl8.2 мг2300 мг0.4%0.4%28049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al248 мкг~
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V37.5 мкг~
Железо, Fe0.341 мг18 мг1.9%1.7%5279 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%4.4%2000 г
Литий, Li1.25 мкг~
Марганец, Mn0.3486 мг2 мг17.4%15.2%574 г
Медь, Cu74.55 мкг1000 мкг7.5%6.6%1341 г
Молибден, Mo1.65 мкг70 мкг2.4%2.1%4242 г
Никель, Ni0.825 мкг~
Рубидий, Rb24.6 мкг~
Селен, Se3.817 мкг55 мкг6.9%6%1441 г
Стронций, Sr0.63 мкг~
Титан, Ti5 мкг~
Фтор, F64.58 мкг4000 мкг1.6%1.4%6194 г
Хром, Cr0.52 мкг50 мкг1%0.9%9615 г
Цинк, Zn0.4375 мг12 мг3.6%3.2%2743 г
Цирконий, Zr2.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.468 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.186 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза1.021 г~
Фруктоза0.169 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*0.151 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.076 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты0.033 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.372 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.082 гmin 16.8 г0.5%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.065 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.064 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в свежевыжатом соке яблоками

Энергетическая ценность Рис отварной с морковью и луком на масле сливочном составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник