Сколько калорий в рисе отварном на бульоне
Содержание статьи
Рецепт рис на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 5.4% | 1647 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6.4% | 1377 г |
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11% | 800 г |
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.3% | 2684 г |
| Зола | 1.125 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 7.3% | 1200 г |
| Ретинол | 0.075 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 5.4% | 1613 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 32.88 мг | 500 мг | 6.6% | 5.8% | 1521 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 4% | 2222 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 9% | 985 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.575 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.1% | 4178 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 1.5% | 5929 г |
| Витамин Н, биотин | 4.425 мкг | 50 мкг | 8.9% | 7.8% | 1130 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4604 мг | 20 мг | 12.3% | 10.8% | 813 г |
| Ниацин | 1.55 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 104.68 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.7% | 2388 г |
| Кальций, Ca | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7310 г |
| Кремний, Si | 310 мг | 30 мг | 1033.3% | 908% | 10 г |
| Магний, Mg | 33.42 мг | 400 мг | 8.4% | 7.4% | 1197 г |
| Натрий, Na | 21.3 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.4% | 6103 г |
| Сера, S | 41.33 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.6% | 2420 г |
| Фосфор, P | 114.7 мг | 800 мг | 14.3% | 12.6% | 697 г |
| Хлор, Cl | 45.4 мг | 2300 мг | 2% | 1.8% | 5066 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 233 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 100.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 4.7% | 1846 г |
| Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 9202 г |
| Кобальт, Co | 3.45 мкг | 10 мкг | 34.5% | 30.3% | 290 г |
| Литий, Li | 0.053 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.9133 мг | 2 мг | 45.7% | 40.2% | 219 г |
| Медь, Cu | 151.85 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 13.4% | 659 г |
| Молибден, Mo | 6.9 мкг | 70 мкг | 9.9% | 8.7% | 1014 г |
| Никель, Ni | 12.968 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 8% | 1100 г |
| Фтор, F | 38.08 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 10504 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 3.5% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.7359 мг | 12 мг | 6.1% | 5.4% | 1631 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.38 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.115 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
| Валин | 0.1 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0475 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1725 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0725 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0375 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0725 г | ~ | |||
| Треонин | 0.065 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0225 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0975 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0875 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
| Пролин | 0.09 г | ~ | |||
| Серин | 0.08 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0725 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0875 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2425 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0025 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2375 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2325 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2225 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность рис на курином бульоне составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис на бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис на бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
| Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 9.5% | 978 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
| Вода | 29.5 г | 2273 г | 1.3% | 1.2% | 7705 г |
| Зола | 0.212 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
| Витамин В4, холин | 24.11 мг | 500 мг | 4.8% | 4.5% | 2074 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.9% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.874 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.4% | 6810 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12097 г |
| Витамин Н, биотин | 1.082 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2% | 4621 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0202 мг | 20 мг | 5.1% | 4.7% | 1960 г |
| Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 30.3 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.1% | 8251 г |
| Кальций, Ca | 3.59 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 27855 г |
| Кремний, Si | 30.915 мг | 30 мг | 103.1% | 95.9% | 97 г |
| Магний, Mg | 15.41 мг | 400 мг | 3.9% | 3.6% | 2596 г |
| Натрий, Na | 3.87 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 33592 г |
| Сера, S | 14.48 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 6906 г |
| Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 5.3% | 1762 г |
| Хлор, Cl | 8.09 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 28430 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 5941 г |
| Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34884 г |
| Кобальт, Co | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.9% | 3236 г |
| Марганец, Mn | 0.3868 мг | 2 мг | 19.3% | 18% | 517 г |
| Медь, Cu | 77.44 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7.2% | 1291 г |
| Молибден, Mo | 1.051 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6660 г |
| Никель, Ni | 0.835 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.668 мкг | 55 мкг | 8.5% | 7.9% | 1178 г |
| Фтор, F | 41.32 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.9% | 9681 г |
| Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9434 г |
| Цинк, Zn | 0.439 мг | 12 мг | 3.7% | 3.4% | 2733 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.086 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.053 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.121 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
| Валин | 0.13 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лизин | 0.08 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Треонин | 0.074 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.121 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
| Глицин | 0.099 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
| Пролин | 0.102 г | ~ | |||
| Серин | 0.102 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.183 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.099 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Рис на бульоне составляет 107,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник