Сколько калорий в рисе на сливочном масле
Содержание статьи
Рецепт рис отварной со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис отварной со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.8 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1117 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.9% | 3455 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 4% | 1647 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 8.2% | 811 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3481 г |
Зола | 2.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4569 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 6.8% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 4.9% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 92.813 мкг | 400 мкг | 23.2% | 15.4% | 431 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4084 мг | 20 мг | 7% | 4.6% | 1420 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.86 мг | 2500 мг | 1% | 0.7% | 9667 г |
Кальций, Ca | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11249 г |
Магний, Mg | 7.93 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 5044 г |
Натрий, Na | 726.47 мг | 1300 мг | 55.9% | 37.1% | 179 г |
Сера, S | 3.73 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26810 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 2.8% | 2374 г |
Хлор, Cl | 1119.19 мг | 2300 мг | 48.7% | 32.3% | 206 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.432 мг | 18 мг | 8% | 5.3% | 1257 г |
Кобальт, Co | 0.281 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.9% | 3559 г |
Марганец, Mn | 0.3396 мг | 2 мг | 17% | 11.3% | 589 г |
Медь, Cu | 72.84 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.8% | 1373 г |
Молибден, Mo | 2.062 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.9% | 3395 г |
Селен, Se | 7.031 мкг | 55 мкг | 12.8% | 8.5% | 782 г |
Цинк, Zn | 0.3928 мг | 12 мг | 3.3% | 2.2% | 3055 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.118 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.054 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.066 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.075 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.348 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.301 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | min 16.8 г | 6.1% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.842 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность рис отварной со сливочным маслом составляет 150,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис рассыпчатый (+сливочное масло). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис рассыпчатый (+сливочное масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3% | 9500 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3% | 9333 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 8.7% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.2% | 3333 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2509 г |
Зола | 0.992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 47368 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.1% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 2.82 мг | 500 мг | 0.6% | 1.6% | 17730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 4.6% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 1.226 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 32626 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.013 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 115385 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.469 мг | 20 мг | 2.3% | 6.3% | 4264 г |
Бетаин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.38 мг | 2500 мг | 0.5% | 1.4% | 18685 г |
Кальций, Ca | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 10684 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 9.5% | 2849 г |
Натрий, Na | 331.66 мг | 1300 мг | 25.5% | 69.3% | 392 г |
Сера, S | 2.25 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 44444 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 9% | 3053 г |
Хлор, Cl | 508.95 мг | 2300 мг | 22.1% | 60.1% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 2.4% | 11613 г |
Кобальт, Co | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 3.5% | 7813 г |
Марганец, Mn | 0.2805 мг | 2 мг | 14% | 38% | 713 г |
Медь, Cu | 33.38 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 9% | 2996 г |
Молибден, Mo | 0.936 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.5% | 7479 г |
Селен, Se | 3.003 мкг | 55 мкг | 5.5% | 14.9% | 1832 г |
Фтор, F | 68.09 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 4.6% | 5875 г |
Цинк, Zn | 0.1988 мг | 12 мг | 1.7% | 4.6% | 6036 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | min 16.8 г | 1.2% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.099 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Рис рассыпчатый (+сливочное масло) составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник