Сколько калорий в рисе на пару

Калорийность Рис на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130 кКал1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки2.69 г76 г3.5%2.7%2825 г
Жиры0.28 г56 г0.5%0.4%20000 г
Углеводы27.77 г219 г12.7%9.8%789 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода68.44 г2273 г3%2.3%3321 г
Зола0.41 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.39 мг5 мг7.8%6%1282 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.6%2151 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.04 мг15 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.5%5000 г
Макроэлементы
Калий, K35 мг2500 мг1.4%1.1%7143 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.8%10000 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.3%3333 г
Натрий, Na382 мг1300 мг29.4%22.6%340 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%4.2%1860 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.8%9000 г
Марганец, Mn0.472 мг2 мг23.6%18.2%424 г
Медь, Cu69 мкг1000 мкг6.9%5.3%1449 г
Селен, Se7.5 мкг55 мкг13.6%10.5%733 г
Цинк, Zn0.49 мг12 мг4.1%3.2%2449 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.05 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.222 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.063 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.144 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.524 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.055 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.088 гmin 16.8 г0.5%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.076 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.062 гот 4.7 до 16.8 г1.3%1%
Читайте также:  Сколько можно набрать калорий чтобы похудеть

Энергетическая ценность Рис на пару составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рис на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.8%2375 г
Жиры0.27 г56 г0.5%0.3%20741 г
Углеводы32.98 г219 г15.1%10%664 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Вода62.5 г2273 г2.7%1.8%3637 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.566 мг20 мг2.8%1.9%3534 г
Макроэлементы
Калий, K20 мг2500 мг0.8%0.5%12500 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.3%20000 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.9%8000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.3%26000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%2.7%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.5%4615 г
Марганец, Mn0.448 мг2 мг22.4%14.8%446 г
Медь, Cu48 мкг1000 мкг4.8%3.2%2083 г
Цинк, Zn0.68 мг12 мг5.7%3.8%1765 г

Энергетическая ценность рис на пару составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в сахар
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151 кКал1684 кКал9%6%1115 г
Белки3.2 г76 г4.2%2.8%2375 г
Жиры0.27 г56 г0.5%0.3%20741 г
Углеводы32.98 г219 г15.1%10%664 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3%2222 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.5%12000 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин РР, НЭ0.566 мг20 мг2.8%1.9%3534 г
Макроэлементы
Калий, K20 мг2500 мг0.8%0.5%12500 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.3%20000 г
Магний, Mg5 мг400 мг1.3%0.9%8000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.3%26000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%2.7%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.5%4615 г
Марганец, Mn0.448 мг2 мг22.4%14.8%446 г
Цинк, Zn0.68 мг12 мг5.7%3.8%1765 г

Энергетическая ценность Рис на пару составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис в пароварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис в пароварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.4 кКал1684 кКал6.7%6%1498 г
Белки2.4 г76 г3.2%2.8%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.4%18667 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%10.1%880 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.4%2000 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.8%3101 г
Зола0.237 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.5%16364 г
Витамин В4, холин26.97 мг500 мг5.4%4.8%1854 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.5%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.1%2899 г
Витамин В9, фолаты6.57 мкг400 мкг1.6%1.4%6088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%0.8%10870 г
Витамин Н, биотин1.21 мкг50 мкг2.4%2.1%4132 г
Витамин РР, НЭ1.1411 мг20 мг5.7%5.1%1753 г
Ниацин0.47 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.89 мг2500 мг1.4%1.2%7377 г
Кальций, Ca5.82 мг1000 мг0.6%0.5%17182 г
Кремний, Si34.578 мг30 мг115.3%102.6%87 г
Магний, Mg17.63 мг400 мг4.4%3.9%2269 г
Натрий, Na4.69 мг1300 мг0.4%0.4%27719 г
Сера, S16.6 мг1000 мг1.7%1.5%6024 г
Фосфор, P50.8 мг800 мг6.4%5.7%1575 г
Хлор, Cl9.61 мг2300 мг0.4%0.4%23933 г
Микроэлементы
Бор, B41.5 мкг~
Железо, Fe0.34 мг18 мг1.9%1.7%5294 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.3%31250 г
Кобальт, Co0.346 мкг10 мкг3.5%3.1%2890 г
Марганец, Mn0.4333 мг2 мг21.7%19.3%462 г
Медь, Cu86.86 мкг1000 мкг8.7%7.7%1151 г
Молибден, Mo1.176 мкг70 мкг1.7%1.5%5952 г
Никель, Ni0.934 мкг~
Селен, Se5.221 мкг55 мкг9.5%8.5%1053 г
Фтор, F86.45 мкг4000 мкг2.2%2%4627 г
Хром, Cr0.59 мкг50 мкг1.2%1.1%8475 г
Цинк, Zn0.491 мг12 мг4.1%3.6%2444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.703 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Мальтоза0.059 г~
Сахароза0.135 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.176 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.128 г~
Фенилаланин+Тирозин0.228 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.111 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.114 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.916 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.062 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.111 гmin 16.8 г0.7%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.111 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.066 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий в кг грецких орехов

Энергетическая ценность Рис в пароварке составляет 112,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник