Сколько калорий в рисе и в манке
Содержание статьи
Калорийность круп в сухом и готовом виде. Таблица калорийности на 100 граммов
Для жителей нашей страны каши являются традиционными блюдами. Наши предки, употребляя их, были сильными и выносливыми. Сегодня мы ушли от традиционного питания. Да и круп для приготовления каш используем куда меньше.
Но, если вы хотите перейти с вредной пищи, которая сегодня занимает наш рацион все больше, то обратит внимание на крупы. Эти натуральные продукты позволят сделать ваш рацион вкусным и полезным.
Калорийность гречки
В магазине гречневую крупу можно купить двух видов: ядрицу и продел. Крупа ядрица представляет собой цельное ядро. Продел, это расколотые ядра этого злака. Полезны оба вида гречки. Ядрица варится в 2 раза дольше, чем продел. Также в магазине можно купить гречневые хлопья. Их не нужно варить. Достаточно просто залить кипятком.
| Гречневая крупа (100 г): | |
| 330 ккал | |
| Белки: | 12,6 гр |
| Углеводы: | 64 гр |
| Жиры: | 3,3 гр |
| Целлюлоза: | 1,1 гр |
Гречка — это богатый источник многих полезных элементов и аминокислот. Гречку не зря называют царицей круп. В ней в большом количестве содержатся фосфор, железо, йод, витамины группы B, PP и E. Кроме того, гречка богата клетчаткой и незаменимыми аминокислотами. Вот почему эту крупу считают лучшим заменителем мяса в вегетарианстве.
Калорийность гречневой каши (100 г): 132 ккал
Калорийность пшена
Пшено еще один вид крупы, которая является богатым источником многих полезных соединений
Растительные жиры, белки и витамины из пшена окажут организму неоценимую услугу. А клетчатка, очистит кишечник от токсинов и шлаков. Эта крупа особенно полезна людям страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта и заболеваний печени.
| В 100 граммах сырого пшена: | |
| 342 кКал | |
| Жиры | 3,3 г |
| Белки | 11,5 г |
| Углеводы | 66,5 г |
| Вода | 14 г |
| Пищевые волокна | 3,6 г |
| Насыщенные жирные кислоты | 0,3 г |
| Ненасыщенные жирные кислоты | 2,39 г |
| Моно- и дисахариды | 1,7 г |
| Крахмал | 64,6 г |
Пищевая ценность пшена высока. В ней содержится очень много белка. По этому показателю пшено даст фору рису и ячменю. Причем, белок пшена имеет уникальный аминокислотный состав и легко усваивается организмом.
Калорийность пшенной каши на воде (100 г): 90 кКал.
Калорийность риса
Белый рис, который продается в наших продуктовых магазинах, это рис прошедший многоступенчатую очистку и обработку (шлифовку)
Этот злак подразделяется на длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Шлифованный рис содержит меньше полезных веществ, чем пропаренный.
| В 100 граммах риса: | |
| 303 кКал | |
| Жиры | 2,6 г |
| Белки | 7,5 г |
| Вода | 14 г |
| Пищевые волокна | 9,7 г |
| Насыщенные жирные кислоты | 0,4 г |
| Ненасыщенные жирные кислоты | 1,9 г |
| Моно- и дисахариды | 0,9 г |
| Крахмал | 61,4 г |
В отличие от более полезных видов риса дикого и коричневого, белый рис это самый употребляемый злак в мире. Его преимуществами является широкий ореол культивирования, приятный вкус и превосходный внешний вид.
Калорийность рисовой каши на молоко (100 г): 97 кКал.
Калорийность черного (дикого) риса
Хоть этот злак и называют рисом, к своему белому «собрату» он никакого отношения не имеет
Хоть и является его очень дальним родственником. Черный рис — это злак цицании водяной. В составе этого продукта очень много тиамина — защитника клеток от окисления.
| В 100 граммах дикого риса: | |
| 101 кКал | |
| Жиры | 0,34 г |
| Белки | 3,99 г |
| Вода | 9 г |
| Пищевые волокна | 1,8 г |
| Насыщенные жирные кислоты | 0,049 г |
| Ненасыщенные жирные кислоты | 0,21 г |
| Моно- и дисахариды | 0,73 г |
| Крахмал | 58,1 г |
Еще одним соединением, которым «гордится» дикий рис является фолиевая кислота. В одном стакане этого злака дневная норма этого полезного вещества.
Калорийность дикого вареного риса (100 г): 100 кКал.
Калорийность коричневого риса
В состав коричневого сорта риса входят многие полезные для человека соединения:
тиамин, рибофлавин, ниацин и витамин B6. В белковый состав этого злака входят восемь аминокислот, в том числе и три незаменимые для организма.
| В 100 граммах дикого риса: | |
| 362 кКал | |
| Жиры | 2,68 г |
| Белки | 7,5 г |
| Вода | 12,37 г |
| Пищевые волокна | 3,4 г |
| Насыщенные жирные кислоты | 0,22 г |
| Ненасыщенные жирные кислоты | 0,536 г |
| Моно- и дисахариды | 1,1 г |
| Крахмал | 72,4 г |
В отличие от других злаков, в коричневом рисе нет глютена. У некоторых людей этот белок может вызвать аллергические реакции.
Калорийность бурого риса вареного (100 г): 89 кКал.
Калорийность перловки
Перловая крупа является одним из самых полезных для организма продуктов
В ее состав входят многие витамины и минералы. Перловку полезно употреблять в пищу из-за ее богатого аминокислотного состава. В этой крупе содержится лизин. Аминокислота, которая предотвращает преждевременное старение клеток и борется с герпесом.
| В 100 граммах перловки: | |
| 315 кКал | |
| Жиры | 1,1 г |
| Белки | 9,3 г |
| Вода | 14 г |
| Пищевые волокна | 7,8 г |
| Насыщенные жирные кислоты | 0,3 г |
| Ненасыщенные жирные кислоты | 0,49 г |
| Моно- и дисахариды | 0,9 г |
| Крахмал | 65,7 г |
| Калорийность перловой каши (100 г): | |
| Сухая перловая крупа | 315 ккал |
| Перловая каша вареная на молоке | 156 ккал |
| Перловая каша вареная на воде | 109 ккал |
| Перловка на молоке со сливочным маслом | 178 ккал |
| Перловка на воде со сливочным маслом | 131 ккал |
Также в составе перловки очень много селена — мощного антиоксиданта. Если хотите продлить молодость, то обязательно включите перловку в свой рацион.
Калорийность перловой каши с тыквой (100 г): 63 кКал.
Калорийность ячневой крупы
Как и перловка, ячневая крупа изготавливается из ячменя
Но, в отличие от последней, в изготовлении этой крупы не используют метод шлифовки и полировки. А значит, в этой крупе после обработки остается множество полезных веществ.
| В 100 граммах ячневой крупы: | |
| 313 кКал | |
| Белки | 10 г |
| Жиры | 1,3 |
| Углеводы | 65,4 г |
| Пищевые волокна | 8,1 г |
| Вода | 14 г |
| Моно- и дисахариды | 1,1 г |
| Крахмал | 63,8 г |
| Зола | 1,2 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 0,4 г |
Ячневая крупа по достоинству оценена диетологами. Она занимает высокое второе место по содержанию полезных для организма биологически активных веществ. И уступает по этому показателю только гречке.
Калорийность ячневой каши на воде (100 г): 76 кКал.
Калорийность пшеницы
Клетчатка, которой богата пшеница, является мощным стимулятором работы кишечника
Такие соединения уменьшают развитие гнилостных процессов в организме, абсорбируя вредные вещества.
| В 100 граммах пшеницы: | |
| 305 кКал | |
| Белки | 11,8 г |
| Жиры | 2,2 г |
| Углеводы | 59,5 г |
| Пищевые волокна | 10,8 г |
| Вода | 14 г |
| Моно- и дисахариды | 2,5 г |
| Крахмал | 55,5 г |
| Зола | 1,3 г |
В составе пшеницы очень много калия и магния. Элементов, которые участвуют в организме человека в процессах формирования костной ткани и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Похлебка из жареной пшеничной муки одно из лучших средств для восстановления лактации.
Калорийность каши из пшеницы (100 г): 107 кКал.
Калорийность овсянки
Наверное, все слышали расхожее мнение, что лучше всего начинать свой день с овсяной каши
С ее помощью можно поднять тонус, вывести из организма шлаки и другие вредные соединения. По мнению именитых диетологов, овсянка усваивается организмом лучше, чем остальные продукты. С помощью этой крупы можно нормализовать работу печени, почек, щитовидной железы.
| В 100 граммах овсянки: | |
| 88 кКал | |
| Белки | 3 г |
| Жиры | 1,7 г |
| Углеводы | 15 г |
| Пищевые волокна | 11,3 г |
| Вода | 14 г |
| Моно- и дисахариды | 2,1 г |
| Крахмал | 54,5 г |
| Зола | 1,7 г |
Очень полезна овсяная каша при беременности. Она является источником фолиевой кислоты. Главного элемента для правильного формирования плода.
Калорийность овсяной каши на молоке (100 г): 102 кКал.
Калорийность манки
В манной крупе очень много калия
Этот жизненно важный микроэлемент обеспечивает нормальную работу сердца. Кроме того, в манке очень много железа. С его помощью можно обновить красные кровяные тельца в составе крови. Важно употреблять манную кашу еще и для того, чтобы обеспечить нервную систему необходимыми для нее витаминами группы B.
| В 100 граммах манки: | |
| 333 кКал | |
| Белки | 10,3 г |
| Жиры | 1 г |
| Углеводы | 70,6 г |
| Пищевые волокна | 3,6 г |
| Вода | 14 г |
| Моно- и дисахариды | 1,6 г |
| Крахмал | 68,5 г |
| Зола | 0,5 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 0,2 г |
Малое количество клетчатки в манной каше сделали этот продукт лучшим в составе диеты направленной на лечение заболеваний ЖКТ.
Калорийность манной каши на молоке (100 г): 98 кКал.
Калорийность геркулеса
Геркулесовые хлопья изготавливают из овса
Этот злак знаменит своим сбалансированным составом. В него входит 11-20% белка, 4-8% растительного жира и около 65% углеводов. Кроме того, геркулесовые хлопья — это ценный источник многих необходимых для человека полезных соединений, витаминов и минералов. Этот продукт идеально подходит для детского питания, так как приводит к полноценному развитию растущего организма.
| В 100 граммах манки: | |
| 352 кКал | |
| Белки | 12,3 г |
| Жиры | 6,2 г |
| Углеводы | 61,8 г |
| Пищевые волокна | 6 г |
| Вода | 12 г |
| Моно- и дисахариды | 1,2 г |
| Крахмал | 60,1 г |
| Зола | 1,7 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 1,4 г |
| Ненасыщеные жирные кислоты | 4,48 г |
В геркулесе содержится очень много «медленных» углеводов. Благодаря им дольше сохраняется чувство сытости. Именно поэтому геркулес идеально подходит в качестве основы диетического питания. Также включать в рацион этот продукт нужно при заболевании диабетом. Геркулес способен нормализовать уровень сахара в крови.
Калорийность геркулесовой каши на молоке (100 г): 135.8 кКал.
Калорийность киноа
Крупа киноа относится к так называемой «суперпище»
По своему воздействию она не сравнится ни с одним другим злаком. Киноа — это ценный источник растительного белка. В некоторых сортах этого злака содержится до 20% легкоусвояемого белка.
| В 100 граммах киноа: | |
| 120 кКал | |
| Белки | 4.4 г |
| Жиры | 1.92 г |
| Углеводы | 21.3 г |
| Пищевые волокна | 2.8 г |
| Вода | 71.61 г |
| Моно- и дисахариды | 0.87 г |
| Крахмал | 17.63 г |
| Зола | 0.76 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г |
| Ненасыщеные жирные кислоты | 0.231 г |
Белок киноа обладает уникальным аминокислотным составом. В него входит несколько незаменимых для человеческого организма соединений. В том числе и лизин, соединение благодаря которому усваивается кальций. Именно поэтому киноа показана людям страдающим артритом, артрозом и другими похожими заболеваниями.
Калорийность каши из киноа (100 г): 120 кКал.
Калорийность чечевицы
Плоды этого растения семейства бобовых уникальны
В процессе роста чечевица не накапливает токсины и нитраты. Что делает ее очень экологически чистым продуктом. Больше того, чечевица сама может выводить шлаки и токсины из организма. А ее изофлавоны способны снизить уровень раковых клеток в организме.
| В 100 граммах чечевицы: | |
| 295 кКал | |
| Белки | 24 г |
| Жиры | 1.5 г |
| Углеводы | 46.3 г |
| Пищевые волокна | 11.5 г |
| Вода | 14 г |
| Моно- и дисахариды | 2.9 г |
| Крахмал | 43.4 г |
| Зола | 2.7 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 0,5 г |
Чечевица считается одним из лидеров по содержанию железа и фолиевой кислоты среди всех растительных продуктов. Кроме того, в ней очень много клетчатки и витаминов группы B. Чечевица является богатым источником растительного белка.
Калорийность чечевицы варёной (100 г): 111 кКал.
Калорийность гороха
Горох, как и все бобовые, содержит очень большое количество легкоусвояемого растительного белка
Также, достоинством этой культуры является наличие в его аминокислотном составе лизина. А пиридоксин, которым также богат горох, помогает улучшить структуру кожи и снизить риск развития судорог.
| В 100 граммах гороха: | |
| 298 кКал | |
| Белки | 20.5 г |
| Жиры | 2 г |
| Углеводы | 49.5 г |
| Пищевые волокна | 11.2 г |
| Вода | 14 г |
| Зола | 2.8 г |
| Крахмал | 44.9 г |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г |
| Ненасыщеные жирные кислоты | 1.39 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г |
Богат горох и селеном. Этот минерал обладает антиканцерогенным действием и помогает вывести из организма радиоактивные металлы. Раньше с помощью измельченных зерен гороха лечили изжогу, а с помощью гороховой муки — сахарный диабет.
Калорийность постной гороховой каши (100 г): 89.4 кКал.
Калорийность фасоли
Фасоль еще один крайне полезный бобовый продукт для человеческого организма
По своим питательным ценностям, белок фасоли приравнивается к белку мяса. Очень много в этом продукте железа, поэтому фасоль используют в диетах против анемии. Также много в фасоли цинка, магния и кальция.
| В 100 граммах фасоли: | |
| 298 кКал | |
| Белки | 20.5 г |
| Жиры | 2 г |
| Углеводы | 49.5 г |
| Пищевые волокна | 11.2 г |
| Вода | 14 г |
| Моно- и дисахариды | 4.6 г |
| Крахмал | 44.9 г |
| Зола | 0.9 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 0,5 г |
| Ненасыщеные жирные кислоты | 1,39 г |
Мочегонное свойство фасоли используется для очистки почек. Этот продукт показан при переутомлениях, нервных истощениях и занятиях спортом. Антибактериальные свойства фасоли используются для лечения заболеваний полости рта.
Калорийность вареной красной фасоли (100 г): 93 кКал.
Калорийность кукурузы
Кукуруза обладает высокой биологической и пищевой активностью
С помощью этого продукта можно активировать метаболические процессы в организме. Благодаря чему можно повысить жизненный тонус, самочувствие и работу иммунной системы. Полезна кукуруза и при лишнем весе.
| В 100 граммах кукурузы: | |
| 96 кКал | |
| Белки | 3.41 г |
| Жиры | 1.5 г |
| Углеводы | 20.98 г |
| Пищевые волокна | 2.4 г |
| Вода | 73.41 г |
| Зола | 0.71 г |
| Крахмал и декстрины | 7.17 г |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.54 г |
| Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.586 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 0.197 г |
В составе кукурузы большое количество полезных соединений, которые способны оказать антистрессовое и успокаивающее для нервной системы действие. В 150 граммах кукурузы содержится дневная норма витамина B1.
Калорийность вареной кукурузы (100 г): 123 кКал.
Калорийность бобов
Бобы, попадая в организм, обволакивают стенки желудка и продлевают чувство насыщения
Не стоит забывать и о том, что в бобах содержится очень много растительного белка обладающего уникальным аминокислотным составом.
| В 100 граммах бобов: | |
| 56.8 кКал | |
| Белки | 6 г |
| Жиры | 0.1 г |
| Углеводы | 8.5 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г |
| Вода | 83 г |
| Крахмал | 6 г |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г |
Бобы обладают желчегонным свойством. Что позволяет с их помощью вывести излишки холестерина и нормализовать уровень сахара в крови. Пюре из бобов используют и в косметических целях, в качестве противовоспалительной маски.
Калорийность зеленых вареных бобов (100 г): 36.54 кКал.
Калорийность сои
Соя, как и бобы используется в антихолестериновой диете
По данным Комитета питания Американской ассоциации сердца, употребляя всего 50 г сои в день можно снизить уровень холестерина в крови на 20%.
| В 100 граммах сои: | |
| 364 кКал | |
| Белки | 34.9 г |
| Жиры | 17.3 г |
| Углеводы | 17.3 г |
| Пищевые волокна | 13.5 г |
| Вода | 12 г |
| Зола | 5 г |
| Крахмал | 11.6 г |
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г |
| Ненасыщеные жирные кислоты | 2.5 г |
| Насыщеные жирные кислоты | 14.35 г |
В состав сои входят полиненасыщенные жиры, клетчатка, минералы и витамины. Но, не это делают сою, как и киноа, самым полезным продуктом в мире. Все дело в уникальном белковом составе сои. Благодаря ему, этим продуктом можно заменить мясо.
Калорийность соевого мяса (100 г): 296 кКал.
Сводная таблица
| Калорийность продуктов (100 г): | |
| Гречневая крупа | 330 ккал |
| Пшенная крупа | 342 кКал |
| Рис | 303 кКал |
| Черный (дикий) рис | 101 кКал |
| Коричневый рис | 362 кКал |
| Перловая крупа | 315 кКал |
| Ячневая крупа | 313 кКал |
| Пшеница | 305 кКал |
| Овсянка | 88 кКал |
| Манная крупа | 333 кКал |
| Геркулес | 352 кКал |
| Киноа | 120 кКал |
| Чечевица | 295 кКал |
| Горох | 298 кКал |
| Фасоль | 298 кКал |
| Кукуруза | 96 кКал |
| Бобы | 56.8 кКал |
| Соя | 364 кКал |
Советы и отзывы
Ольга. Очень люблю кашу из киноа. Много пользы несет этот продукт. Да и калорийность небольшая. Варю в мультиварке. Получается очень вкусно.
Виктор. А я гречку люблю. Отличный продукт. Питательный и полезный. Да и при моем диабете лучше каши не придумаешь.
Видео. Топ-5 полезных круп, или Какую кашу рекомендует диетолог
Источник
Рецепт Молочная каша рис+манка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молочная каша рис+манка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.2% | 2815 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4% | 2947 г |
| Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 7.6% | 1542 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.2% | 10000 г |
| Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2820 г |
| Зола | 0.541 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 1.2% | 9783 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.1% | 2278 г |
| Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.3% | 5102 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.902 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10251 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 25714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.3% | 32609 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6918 мг | 20 мг | 3.5% | 4.1% | 2891 г |
| Ниацин | 0.086 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 96.27 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.5% | 2597 г |
| Кальций, Ca | 73.49 мг | 1000 мг | 7.3% | 8.5% | 1361 г |
| Кремний, Si | 0.143 мг | 30 мг | 0.5% | 0.6% | 20979 г |
| Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 3.4% | 3410 г |
| Натрий, Na | 126.32 мг | 1300 мг | 9.7% | 11.3% | 1029 г |
| Сера, S | 1.79 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 55866 г |
| Фосфор, P | 65.4 мг | 800 мг | 8.2% | 9.5% | 1223 г |
| Хлор, Cl | 58.21 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.9% | 3951 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
| Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.1% | 2890 г |
| Кобальт, Co | 1.115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 13% | 897 г |
| Марганец, Mn | 0.1354 мг | 2 мг | 6.8% | 7.9% | 1477 г |
| Медь, Cu | 27.9 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.3% | 3584 г |
| Молибден, Mo | 3.155 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5.2% | 2219 г |
| Никель, Ni | 0.274 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.73 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.47 мкг | 55 мкг | 4.5% | 5.2% | 2227 г |
| Стронций, Sr | 9.81 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.21 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.93 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23627 г |
| Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.8% | 4237 г |
| Цинк, Zn | 0.3705 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3239 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.631 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.053 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.032 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
| Глицин | 0.04 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
| Пролин | 0.057 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.19 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Молочная каша рис+манка составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник