Сколько калорий в рисе без соли
Содержание статьи
Калорийность Рис отварной без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 2.374 г | 76 г | 3.1% | 2.7% | 3201 г |
Жиры | 0.339 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 16519 г |
Углеводы | 24.965 г | 219 г | 11.4% | 10.1% | 877 г |
Пищевые волокна | 1.017 г | 20 г | 5.1% | 4.5% | 1967 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 26.99 мг | 500 мг | 5.4% | 4.8% | 1853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.574 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 1.211 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4129 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1419 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1751 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.91 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7372 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17153 г |
Кремний, Si | 34.602 мг | 30 мг | 115.3% | 102% | 87 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2266 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27719 г |
Сера, S | 16.61 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6020 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 5.7% | 1572 г |
Хлор, Cl | 9.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.1% | 2890 г |
Марганец, Mn | 0.4336 мг | 2 мг | 21.7% | 19.2% | 461 г |
Медь, Cu | 86.92 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.7% | 1150 г |
Молибден, Mo | 1.176 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
Селен, Se | 5.225 мкг | 55 мкг | 9.5% | 8.4% | 1053 г |
Фтор, F | 86.51 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4624 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.4913 мг | 12 мг | 4.1% | 3.6% | 2442 г |
Энергетическая ценность Рис отварной без соли составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис (отварной) без масла и соли.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис (отварной) без масла и соли.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.7% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 10.1% | 1038 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 22.29 мг | 500 мг | 4.5% | 4.7% | 2243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2.4% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.429 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9429 мг | 20 мг | 4.7% | 4.9% | 2121 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.57 мг | 2500 мг | 1.1% | 1.2% | 8750 г |
Кальций, Ca | 5.5 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Кремний, Si | 28.571 мг | 30 мг | 95.2% | 100.1% | 105 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2667 г |
Натрий, Na | 4.07 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 31941 г |
Сера, S | 13.86 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.5% | 7215 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 5.7% | 1865 г |
Хлор, Cl | 8.14 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 28256 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 1.7% | 6272 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3% | 3497 г |
Марганец, Mn | 0.3583 мг | 2 мг | 17.9% | 18.8% | 558 г |
Медь, Cu | 71.86 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.6% | 1392 г |
Молибден, Mo | 0.971 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 7209 г |
Селен, Se | 4.314 мкг | 55 мкг | 7.8% | 8.2% | 1275 г |
Фтор, F | 85.71 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.4057 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2958 г |
Энергетическая ценность Рис (отварной) без масла и соли. составляет 95,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис отварной без соли и масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной без соли и масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.2% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.6% | 7000 г |
Углеводы | 18.3 г | 219 г | 8.4% | 9.4% | 1197 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 16.2% | 690 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 25.5 мг | 500 мг | 5.1% | 5.7% | 1961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 9.1% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.9% | 3810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 8.1% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4118 мг | 20 мг | 7.1% | 8% | 1417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.31 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.1% | 2708 г |
Кальций, Ca | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6325 г |
Кремний, Si | 372 мг | 30 мг | 1240% | 1388.6% | 8 г |
Магний, Mg | 35.01 мг | 400 мг | 8.8% | 9.9% | 1143 г |
Натрий, Na | 9.63 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 13499 г |
Сера, S | 18.9 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.1% | 5291 г |
Фосфор, P | 96.4 мг | 800 мг | 12.1% | 13.5% | 830 г |
Хлор, Cl | 41.16 мг | 2300 мг | 1.8% | 2% | 5588 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 3.8% | 2913 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.07 мкг | 10 мкг | 20.7% | 23.2% | 483 г |
Марганец, Mn | 1.0904 мг | 2 мг | 54.5% | 61% | 183 г |
Медь, Cu | 168.54 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 18.9% | 593 г |
Молибден, Mo | 8.01 мкг | 70 мкг | 11.4% | 12.8% | 874 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 12.2% | 917 г |
Фтор, F | 114 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 3.2% | 3509 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.54 мг | 12 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Энергетическая ценность Рис отварной без соли и масла составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт РИС без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «РИС без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1481 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.8% | 3167 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 8.9% | 986 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.2% | 1429 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3093 г |
Зола | 0.3827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250.9 мкг | 900 мкг | 27.9% | 24.5% | 359 г |
бета Каротин | 1.506 мг | 5 мг | 30.1% | 26.5% | 332 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 22.2 мг | 500 мг | 4.4% | 3.9% | 2252 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 2.2% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 6.26 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.779 мг | 15 мг | 5.2% | 4.6% | 1926 г |
Витамин Н, биотин | 1.081 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.9% | 4625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0993 мг | 20 мг | 5.5% | 4.8% | 1819 г |
Ниацин | 0.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.29 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.2% | 3950 г |
Кальций, Ca | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9208 г |
Кремний, Si | 28.455 мг | 30 мг | 94.9% | 83.5% | 105 г |
Магний, Mg | 20.03 мг | 400 мг | 5% | 4.4% | 1997 г |
Натрий, Na | 6.31 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 20602 г |
Сера, S | 19.78 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5056 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Хлор, Cl | 10.22 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 22505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 2.1% | 4196 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.759 мкг | 10 мкг | 7.6% | 6.7% | 1318 г |
Марганец, Mn | 0.3783 мг | 2 мг | 18.9% | 16.6% | 529 г |
Медь, Cu | 79.99 мкг | 1000 мкг | 8% | 7% | 1250 г |
Молибден, Mo | 0.967 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.2% | 7239 г |
Никель, Ni | 1.053 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.297 мкг | 55 мкг | 7.8% | 6.9% | 1280 г |
Фтор, F | 69.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.5% | 5741 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.4847 мг | 12 мг | 4% | 3.5% | 2476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.363 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1489 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0484 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7275 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1337 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1603 г | ~ | |||
Валин | 0.1219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0497 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0977 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1812 г | ~ | |||
Лизин | 0.0797 г | ~ | |||
Метионин | 0.0465 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0873 г | ~ | |||
Треонин | 0.0721 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0304 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1944 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0629 г | ~ | |||
Аланин | 0.1165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1603 г | ~ | |||
Глицин | 0.0949 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3623 г | ~ | |||
Пролин | 0.0967 г | ~ | |||
Серин | 0.0965 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0854 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0411 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.4011 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1352 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0669 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4136 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.2% |