Сколько калорий в рис с подливкой
Содержание статьи
Рецепт рис с подливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с подливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 214.4 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.8% | 1652 г |
| Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 3.4% | 1366 г |
| Углеводы | 40.3 г | 219 г | 18.4% | 8.6% | 543 г |
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 7% | 667 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.4% | 3247 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31.1 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.6% | 2894 г |
| бета Каротин | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.2% | 4032 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.1% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 45.13 мг | 500 мг | 9% | 4.2% | 1108 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 2.3% | 2024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.5% | 1333 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.655 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.6% | 2929 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.57 мг | 90 мг | 4% | 1.9% | 2521 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 15873 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.875 мг | 15 мг | 5.8% | 2.7% | 1714 г |
| Витамин Н, биотин | 1.963 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.8% | 2547 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2169 мг | 20 мг | 11.1% | 5.2% | 902 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196.66 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.7% | 1271 г |
| Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Кремний, Si | 48.815 мг | 30 мг | 162.7% | 75.9% | 61 г |
| Магний, Mg | 26.12 мг | 400 мг | 6.5% | 3% | 1531 г |
| Натрий, Na | 119.3 мг | 1300 мг | 9.2% | 4.3% | 1090 г |
| Сера, S | 38.5 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2597 г |
| Фосфор, P | 79.9 мг | 800 мг | 10% | 4.7% | 1001 г |
| Хлор, Cl | 18.37 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12520 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 96.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.38 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 2.7% | 1749 г |
| Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
| Кобальт, Co | 1.476 мкг | 10 мкг | 14.8% | 6.9% | 678 г |
| Марганец, Mn | 0.715 мг | 2 мг | 35.8% | 16.7% | 280 г |
| Медь, Cu | 186.69 мкг | 1000 мкг | 18.7% | 8.7% | 536 г |
| Молибден, Mo | 2.261 мкг | 70 мкг | 3.2% | 1.5% | 3096 г |
| Селен, Se | 8.278 мкг | 55 мкг | 15.1% | 7% | 664 г |
| Фтор, F | 79.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.9% | 5022 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.9609 мг | 12 мг | 8% | 3.7% | 1249 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис с подливом составляет 214,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис в подливе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис в подливе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3315 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.5% | 5429 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.7% | 2947 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 6.3% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.8% | 1333 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2607 г |
| Зола | 0.99 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 327.9 мкг | 900 мкг | 36.4% | 71.7% | 274 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.914 мг | 5 мг | 38.3% | 75.4% | 261 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 6.3% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 3.3% | 5814 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 9.4% | 2101 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 8.3% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.226 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7654 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.8% | 23077 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.29 мг | 90 мг | 11.4% | 22.4% | 875 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 25641 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 3.1% | 6198 г |
| Витамин Н, биотин | 1.888 мкг | 50 мкг | 3.8% | 7.5% | 2648 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9498 мг | 20 мг | 4.7% | 9.3% | 2106 г |
| Ниацин | 0.863 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 130.67 мг | 2500 мг | 5.2% | 10.2% | 1913 г |
| Кальций, Ca | 14.82 мг | 1000 мг | 1.5% | 3% | 6748 г |
| Кремний, Si | 8.23 мг | 30 мг | 27.4% | 53.9% | 365 г |
| Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 6.5% | 3003 г |
| Натрий, Na | 181.95 мг | 1300 мг | 14% | 27.6% | 714 г |
| Сера, S | 18.62 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5371 г |
| Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 10% | 1970 г |
| Хлор, Cl | 238.42 мг | 2300 мг | 10.4% | 20.5% | 965 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 157.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4489 г |
| Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.7% | 5208 г |
| Кобальт, Co | 2.842 мкг | 10 мкг | 28.4% | 55.9% | 352 г |
| Литий, Li | 7.656 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1381 мг | 2 мг | 6.9% | 13.6% | 1448 г |
| Медь, Cu | 100.86 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 19.9% | 991 г |
| Молибден, Mo | 1.293 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.5% | 5414 г |
| Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 88 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.831 мкг | 55 мкг | 7% | 13.8% | 1436 г |
| Стронций, Sr | 1.66 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.27 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 58.6 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3% | 6826 г |
| Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 8.5% | 2336 г |
| Цинк, Zn | 0.3072 мг | 12 мг | 2.6% | 5.1% | 3906 г |
| Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.86 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.415 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.247 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.421 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
| Валин | 0.031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лизин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
| Аланин | 0.032 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
| Пролин | 0.024 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.82 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.042 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.06 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.182 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.512 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.156 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.425 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.085 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Рис в подливе составляет 50,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник