Сколько калорий в рис с луком и морковью

Рецепт Рис с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.6 кКал1684 кКал5.8%5.9%1725 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.3%4471 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7%1474 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.5%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.2%1111 г
Вода84.1 г2273 г3.7%3.8%2703 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ380 мкг900 мкг42.2%43.2%237 г
бета Каротин2.28 мг5 мг45.6%46.7%219 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин15.29 мг500 мг3.1%3.2%3270 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.9%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.7%2174 г
Витамин В9, фолаты7.35 мкг400 мкг1.8%1.8%5442 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.7%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин Н, биотин0.915 мкг50 мкг1.8%1.8%5464 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.4%4286 г
Витамин РР, НЭ0.7615 мг20 мг3.8%3.9%2626 г
Ниацин0.405 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.29 мг2500 мг4%4.1%2493 г
Кальций, Ca19.18 мг1000 мг1.9%1.9%5214 г
Кремний, Si21.5 мг30 мг71.7%73.5%140 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%4.5%2255 г
Натрий, Na6.77 мг1300 мг0.5%0.5%19202 г
Сера, S28.6 мг1000 мг2.9%3%3497 г
Фосфор, P44.2 мг800 мг5.5%5.6%1810 г
Хлор, Cl25.25 мг2300 мг1.1%1.1%9109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al321.4 мкг~
Бор, B118 мкг~
Ванадий, V42.3 мкг~
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%3%3509 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%1.4%7109 г
Кобальт, Co2.05 мкг10 мкг20.5%21%488 г
Литий, Li1.95 мкг~
Марганец, Mn0.2981 мг2 мг14.9%15.3%671 г
Медь, Cu79.6 мкг1000 мкг8%8.2%1256 г
Молибден, Mo6.11 мкг70 мкг8.7%8.9%1146 г
Никель, Ni2.505 мкг~
Рубидий, Rb148 мкг~
Селен, Se2.435 мкг55 мкг4.4%4.5%2259 г
Стронций, Sr2.12 мкг~
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F127.8 мкг4000 мкг3.2%3.3%3130 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%3%3425 г
Цинк, Zn0.548 мг12 мг4.6%4.7%2190 г
Цирконий, Zr1.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.238 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.904 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза2.709 г~
Фруктоза0.571 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.318 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.293 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты с морковью и яблоком

Энергетическая ценность Рис с морковью и луком составляет 97,6 кКал.

  • Порция = 100 гр (97.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с луком и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.9 кКал1684 кКал6.1%6%1653 г
Белки2 г76 г2.6%2.6%3800 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.6%1750 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%7.3%1344 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%13.7%714 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.2%2987 г
Зола1.506 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.5 мкг900 мкг14.1%13.8%711 г
бета Каротин0.759 мг5 мг15.2%14.9%659 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин21.21 мг500 мг4.2%4.1%2357 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%3.4%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%7.5%1316 г
Витамин В9, фолаты10.008 мкг400 мкг2.5%2.5%3997 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.5%18367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.339 мг15 мг8.9%8.7%1120 г
Витамин Н, биотин3.102 мкг50 мкг6.2%6.1%1612 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.8%13333 г
Витамин РР, НЭ1.2729 мг20 мг6.4%6.3%1571 г
Ниацин0.872 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.46 мг2500 мг4.1%4%2440 г
Кальций, Ca16.91 мг1000 мг1.7%1.7%5914 г
Кремний, Si309.484 мг30 мг1031.6%1012.4%10 г
Магний, Mg32.53 мг400 мг8.1%7.9%1230 г
Натрий, Na170.76 мг1300 мг13.1%12.9%761 г
Сера, S20.51 мг1000 мг2.1%2.1%4876 г
Фосфор, P88.1 мг800 мг11%10.8%908 г
Хлор, Cl36 мг2300 мг1.6%1.6%6389 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.1 мкг~
Бор, B70.9 мкг~
Ванадий, V99.83 мкг~
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%3.3%2903 г
Йод, I0.8 мкг150 мкг0.5%0.5%18750 г
Кобальт, Co2.097 мкг10 мкг21%20.6%477 г
Литий, Li0.399 мкг~
Марганец, Mn0.9247 мг2 мг46.2%45.3%216 г
Медь, Cu147.03 мкг1000 мкг14.7%14.4%680 г
Молибден, Mo6.664 мкг70 мкг9.5%9.3%1050 г
Никель, Ni13.103 мкг~
Рубидий, Rb35.6 мкг~
Селен, Se4.999 мкг55 мкг9.1%8.9%1100 г
Фтор, F88.85 мкг4000 мкг2.2%2.2%4502 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.7%5882 г
Цинк, Zn0.5133 мг12 мг4.3%4.2%2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.264 г~
Мальтоза0.05 г~
Сахароза0.834 г~
Фруктоза0.156 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.164 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.107 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.352 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.242 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.836 гmin 16.8 г5%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.829 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.725 гот 11.2 до 20.6 г15.4%15.1%
18:2 Линолевая1.715 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в запеканке с кабачками

Энергетическая ценность Рис с луком и морковью составляет 101,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник