Сколько калорий в рис с луком и морковью
Содержание статьи
Рецепт Рис с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1725 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.3% | 4471 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7% | 1474 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.2% | 1111 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2703 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 380 мкг | 900 мкг | 42.2% | 43.2% | 237 г |
бета Каротин | 2.28 мг | 5 мг | 45.6% | 46.7% | 219 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 15.29 мг | 500 мг | 3.1% | 3.2% | 3270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.9% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 7.35 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.915 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5464 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7615 мг | 20 мг | 3.8% | 3.9% | 2626 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.29 мг | 2500 мг | 4% | 4.1% | 2493 г |
Кальций, Ca | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
Кремний, Si | 21.5 мг | 30 мг | 71.7% | 73.5% | 140 г |
Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 4.5% | 2255 г |
Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19202 г |
Сера, S | 28.6 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3497 г |
Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 5.6% | 1810 г |
Хлор, Cl | 25.25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9109 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 321.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3509 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7109 г |
Кобальт, Co | 2.05 мкг | 10 мкг | 20.5% | 21% | 488 г |
Литий, Li | 1.95 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2981 мг | 2 мг | 14.9% | 15.3% | 671 г |
Медь, Cu | 79.6 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.2% | 1256 г |
Молибден, Mo | 6.11 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.9% | 1146 г |
Никель, Ni | 2.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.435 мкг | 55 мкг | 4.4% | 4.5% | 2259 г |
Стронций, Sr | 2.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 127.8 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 3.3% | 3130 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.548 мг | 12 мг | 4.6% | 4.7% | 2190 г |
Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.238 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.904 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
Сахароза | 2.709 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.571 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Рис с морковью и луком составляет 97,6 кКал.
- Порция = 100 гр (97.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1653 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.6% | 1750 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 7.3% | 1344 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 13.7% | 714 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2987 г |
Зола | 1.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.5 мкг | 900 мкг | 14.1% | 13.8% | 711 г |
бета Каротин | 0.759 мг | 5 мг | 15.2% | 14.9% | 659 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 21.21 мг | 500 мг | 4.2% | 4.1% | 2357 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 7.5% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 10.008 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.5% | 3997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.339 мг | 15 мг | 8.9% | 8.7% | 1120 г |
Витамин Н, биотин | 3.102 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.1% | 1612 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2729 мг | 20 мг | 6.4% | 6.3% | 1571 г |
Ниацин | 0.872 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.46 мг | 2500 мг | 4.1% | 4% | 2440 г |
Кальций, Ca | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5914 г |
Кремний, Si | 309.484 мг | 30 мг | 1031.6% | 1012.4% | 10 г |
Магний, Mg | 32.53 мг | 400 мг | 8.1% | 7.9% | 1230 г |
Натрий, Na | 170.76 мг | 1300 мг | 13.1% | 12.9% | 761 г |
Сера, S | 20.51 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4876 г |
Фосфор, P | 88.1 мг | 800 мг | 11% | 10.8% | 908 г |
Хлор, Cl | 36 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.6% | 6389 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 99.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2903 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.097 мкг | 10 мкг | 21% | 20.6% | 477 г |
Литий, Li | 0.399 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.9247 мг | 2 мг | 46.2% | 45.3% | 216 г |
Медь, Cu | 147.03 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 14.4% | 680 г |
Молибден, Mo | 6.664 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.3% | 1050 г |
Никель, Ni | 13.103 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.999 мкг | 55 мкг | 9.1% | 8.9% | 1100 г |
Фтор, F | 88.85 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4502 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5133 мг | 12 мг | 4.3% | 4.2% | 2338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.834 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.352 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | min 16.8 г | 5% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.829 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.725 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 1.715 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Рис с луком и морковью составляет 101,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник