Сколько калорий в речной рыбе отварной
Содержание статьи
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов
Таблицы калорийности
5K 0 03.12.2018 (последняя редакция: 14.03.2019)
Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Акула катран | 19.9 | 7 | 142 | |
Анчоус атлантический | 20.1 | 6.1 | 135 | |
Аргентина | 17.6 | 2 | 88 | |
Белуга бланшированная | 23.3 | 15.6 | 234 | |
Белуга свежая | 21 | 0.7 | 147 | |
Белуга сушеная | 69.9 | 5.3 | 327 | |
Белый Амур | 18.6 | 5.3 | 134 | |
Вобла вяленая | 46.4 | 5.5 | 235 | |
Вобла копченая | 31.1 | 6.3 | 181 | |
Вобла свежая | 18 | 2.8 | 97 | |
Гладкоголов | 8 | 1.9 | 49 | |
Голец | 22.4 | 5.7 | 135 | |
Горбуша горячего копчения | 23.2 | 7.6 | 161 | |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 168 | |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 142 | |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Горбуша жареная в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Горбуша запеченная в шубе | 13.2 | 13.1 | 3.2 | 184 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
Горбуша | 20.5 | 6.5 | 142 | |
Горбуша соленая | 22.1 | 9 | 169 | |
Дорада | 18 | 3 | 96 | |
Жерех | 18.8 | 2.6 | 98 | |
Зубан | 18.8 | 6.3 | 131 | |
Зубатка жареная | 22.2 | 11.5 | 4.1 | 209 |
Зубатка запеченная | 7.4 | 8.8 | 6.8 | 137 |
Зубатка отварная | 15.5 | 5.8 | 114 | |
Зубатка пестрая | 19.6 | 5.3 | 126 | |
Зубатка полосатая | 16 | 5 | 109 | |
Икра белужья зернистая | 27.2 | 14.2 | 237 | |
Икра красная (горбуши) | 31.2 | 11.7 | 230 | |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 251 | |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 142 | |
Икра лососевая зернистая | 32 | 15 | 245 | |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 131 | |
Икра минтаевая пробойная соленая | 23 | 4 | 128 | |
Икра осетровая зернистая | 28 | 9.7 | 203 | |
Икра осетровая паюсная | 36 | 10.2 | 236 | |
Икра осетровая пробойная | 36 | 10.2 | 235 | |
Икра севрюжья зернистая | 28.4 | 11.9 | 221 | |
Икра сельди | 31.6 | 10.3 | 222 | |
Икра трески | 24 | 0.2 | 115 | |
Икра трески консервированная | 19 | 11 | 1 | 179 |
Икра щучья | 17.3 | 2 | 87 | |
Кальмары жареные | 9.9 | 14.4 | 1.4 | 175 |
Кальмары отварные | 18 | 4.2 | 110 | |
Кальмары с гриля | 19.1 | 3.8 | 107 | |
Кальмары | 18 | 0.3 | 74 | |
Камбала горячего копчения | 22 | 11.6 | 192 | |
Камбала жареная | 16.8 | 15.1 | 4.7 | 223 |
Камбала отварная | 18.3 | 3.3 | 103 | |
Камбала свежая | 16.5 | 1.8 | 83 | |
Карась отварной | 20.7 | 2.1 | 102 | |
Карась свежий | 17.7 | 1.8 | 87 | |
Карп жареный | 18.3 | 11.6 | 4.5 | 196 |
Карп отварной | 16 | 3.7 | 2 | 102 |
Карп свежий | 16 | 5.3 | 112 | |
Кета свежая | 22 | 5.6 | 138 | |
Кета соленая | 24.3 | 9.6 | 184 | |
Кефаль отварная | 19 | 4.3 | 115 | |
Кефаль свежая | 21 | 0.4 | 124 | |
Килька балтийская | 14.1 | 9 | 137 | |
Килька горячего копчения | 21.3 | 8.5 | 162 | |
Килька каспийская | 18.5 | 13.1 | 191 | |
Килька обжаренная в томатном соусе | 14 | 12 | 4.5 | 182 |
Килька пряного посола | 14.8 | 10.5 | 154 | |
Килька соленая | 17.1 | 7.6 | 137 | |
Китовое мясо | 22.5 | 3.2 | 119 | |
Клыкач | 14.4 | 16.1 | 202 | |
Коктейль из морепродуктов в масле | 9.3 | 31 | 1 | 319 |
Коктейль из морепродуктов в рассоле | 10 | 1.5 | 1.3 | 59 |
Коктейль морской в масле | 29.8 | 4.3 | 3.5 | 172 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 102 | |
Котлеты из трески | 12.6 | 5.9 | 15 | 164 |
Крабовое мясо | 6 | 1 | 10 | 73 |
Крабовые палочки | 17.5 | 2 | 88 | |
Крабы консервированные | 18.7 | 1.1 | 0.1 | 85 |
Крабы отварные | 16 | 3.6 | 96 | |
Красноглазка | 21.9 | 4.2 | 125 | |
Красноперка | 18.3 | 3 | 100 | |
Креветки консервированные | 17.8 | 1.1 | 81 | |
Креветки отварные | 18.9 | 2.2 | 95 | |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 60 | |
Креветки свежие | 22 | 1 | 97 | |
Лангуст (мясо шеек) | 17.5 | 2 | 88 | |
Ледяная рыба | 17.7 | 2.2 | 90 | |
Лемонема | 15.9 | 0.4 | 67 | |
Лещ вяленый | 42 | 5.9 | 221 | |
Лещ горячего копчения | 32.8 | 4.5 | 172 | |
Лещ отварной | 20.9 | 4.7 | 126 | |
Лещ свежий | 17.1 | 4.1 | 105 | |
Лещ холодного копчения | 29.7 | 4.6 | 160 | |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 130 | |
Лосось копченый | 21.5 | 8.4 | 162 | |
Лосось Королевский свежий | 20.3 | 11.7 | 187 | |
Лосось на гриле | 20.7 | 22.3 | 0.6 | 283 |
Лосось свежий | 19.9 | 13.6 | 201 | |
Лосось соленый | 21 | 20.5 | 269 | |
Лосось соте | 21.1 | 31.4 | 4.1 | 379 |
Макрель | 20.7 | 3.4 | 113 | |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 60 | |
Масляная рыба | 18.8 | 4.2 | 112 | |
Масляная рыба копченая | 18 | 12 | 180 | |
Мидии жареные | 11.2 | 1.6 | 59 | |
Мидии отварные | 9.1 | 1.5 | 50 | |
Минтай в кляре | 17.1 | 16.4 | 15.2 | 281 |
Минтай отварной | 17.6 | 1 | 79 | |
Минтай под маринадом | 13.5 | 12.6 | 11 | 211 |
Минтай свежий | 15.9 | 0.9 | 72 | |
Мойва весенняя | 13.1 | 7.1 | 116 | |
Мойва жареная | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Мойва осенняя | 13.6 | 18.1 | 217 | |
Мойва свежая | 13.4 | 11.5 | 157 | |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 5 | |
Морской гребешок | 17 | 2 | 3 | 92 |
Навага | 16.1 | 1 | 73 | |
Навага беломорская | 19.2 | 1.6 | 91 | |
Навага дальневосточная | 15.1 | 0.9 | 68 | |
Налим отварной | 21.4 | 0.7 | 92 | |
Налим свежий | 18.8 | 0.6 | 80 | |
Нототения | 15.7 | 9.5 | 148 | |
Окунь морской горячего копчения | 23.5 | 9 | 175 | |
Окунь морской отварной | 19.9 | 3.6 | 112 | |
Окунь морской свежий | 17.6 | 5.2 | 117 | |
Окунь морской тушеный | 10.9 | 6.6 | 4.2 | 120 |
Окунь речной жареный | 20.6 | 9.1 | 4 | 180 |
Окунь речной запеченный | 6.8 | 4.7 | 8.4 | 103 |
Окунь речной припущенный | 19.5 | 3.5 | 109 | |
Окунь речной свежий | 18.5 | 0.9 | 82 | |
Окунь речной фаршированный | 14.9 | 6.1 | 3.9 | 130 |
Осетр жареный | 16 | 17.4 | 13.2 | 273 |
Осетр отварной | 17.7 | 12 | 179 | |
Осетр припущенный | 17.8 | 11.9 | 179 | |
Осетр свежий | 16.4 | 10.9 | 163 | |
Осьминог | 18.2 | 73 | ||
Палтус отварной | 14 | 17.8 | 216 | |
Палтус свежий | 18.9 | 3 | 102 | |
Пангасиус | 15 | 3 | 89 | |
Пеламида | 22.4 | 14.2 | 217 | |
Пикша | 17.2 | 0.2 | 71 | |
Плотва свежая | 19 | 0.4 | 110 | |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 72 | |
Раки морские вареные | 20.5 | 0.7 | 0.3 | 90 |
Раки морские свежие | 18.8 | 1.3 | 0.5 | 89 |
Раки речные вареные | 20.3 | 1.3 | 1 | 97 |
Раки речные свежие | 15.5 | 1 | 1.2 | 76 |
Рыбный фарш | 16 | 0.6 | 69 | |
Сазан азовский | 18.4 | 5.3 | 121 | |
Сазан каспийский | 18.2 | 2.7 | 97 | |
Сайра бланшированная в масле | 18.3 | 23.3 | 283 | |
Сайра свежая | 18.6 | 12 | 182 | |
Салака копченая | 25.4 | 5.6 | 152 | |
Сардина атлантическая с добавлением масла | 19 | 18 | 238 | |
Сардина в масле | 24.1 | 13.9 | 221 | |
Сардина в томатном соусе | 17 | 9.9 | 1.4 | 162 |
Сардина отварная | 20.1 | 10.8 | 178 | |
Сардина свежая | 20.6 | 9.6 | 169 | |
Севрюга в томатном соусе | 16.1 | 11.5 | 2.8 | 179 |
Севрюга свежая | 17 | 11.8 | 160 | |
Сельдь в растительном масле | 16.4 | 26.5 | 301 | |
Сельдь в сметане | 5.5 | 6.2 | 5.3 | 97 |
Сельдь в томатном соусе | 13.8 | 9.7 | 4.6 | 159 |
Сельдь горячего копчения | 21.8 | 14.3 | 215 | |
Сельдь маринованная | 16.5 | 12.6 | 3.4 | 192 |
Сельдь свежая | 16.3 | 10.7 | 161 | |
Сельдь соленая | 19.8 | 15.4 | 217 | |
Семга на гриле | 21.8 | 14.1 | 230 | |
Семга на пару | 19.3 | 14 | 197 | |
Семга отварная | 22.5 | 12.5 | 189 | |
Семга свежая | 21.6 | 6 | 140 | |
Сибас | 18 | 3 | 99 | |
Сиг | 19 | 7.5 | 144 | |
Скумбрия в масле | 13.1 | 25.1 | 278 | |
Скумбрия горячего копчения | 22.1 | 23.8 | 4.1 | 317 |
Скумбрия копченая | 20.7 | 15.5 | 221 | |
Скумбрия на пару | 18 | 13.2 | 191 | |
Скумбрия отварная | 19.6 | 14.7 | 211 | |
Скумбрия | 18.7 | 11.9 | 181 | |
Сом отварной | 18.4 | 13.6 | 196 | |
Сом припущенный | 18.2 | 5.4 | 121 | |
Сом свежий | 16.8 | 8.5 | 143 | |
Ставрида в масле | 15.6 | 27.4 | 309 | |
Ставрида в томатном соусе | 14.8 | 2.3 | 7.3 | 110 |
Ставрида жареная | 20.3 | 10.5 | 3.7 | 190 |
Ставрида отварная | 20.6 | 5.6 | 133 | |
Ставрида припущенная | 19.6 | 4.8 | 122 | |
Ставрида свежая | 19 | 5 | 119 | |
Ставрида холодного копчения | 17.1 | 2.8 | 94 | |
Стерлядь свежая | 17 | 6.1 | 122 | |
Судак отварной | 21.3 | 1.3 | 97 | |
Судак припущенный | 19.6 | 1.2 | 89 | |
Судак свежий | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Судак фаршированный | 13.7 | 6 | 8.7 | 144 |
Талисман | 15.7 | 3 | 90 | |
Терпуг | 17.8 | 3.4 | 102 | |
Терпуг зубатый | 17.6 | 9.5 | 85 | |
Тиляпия | 20.1 | 1.7 | 96 | |
Тиляпия жареная | 26.1 | 2.6 | 128 | |
Толстолобик белый свежий | 19.5 | 0.9 | 0.2 | 86 |
Трепанг | 7.3 | 0.6 | 34 | |
Трепанг вареный | 9 | 0.7 | 42 | |
Трепанг жареный | 9 | 0.7 | 41 | |
Треска (печень в масле) | 4.2 | 65.7 | 1.2 | 613 |
Треска горячего копчения | 26 | 1.2 | 115 | |
Треска жареная | 23 | 0.1 | 111 | |
Треска запеченная | 6 | 3.7 | 8 | 90 |
Треска копченая | 22.1 | 0.5 | 94 | |
Треска отварная | 17.8 | 0.7 | 78 | |
Треска с гриля | 22.1 | 9.1 | 0.6 | 172 |
Треска свежая | 17.7 | 0.7 | 78 | |
Треска соленая | 23.1 | 0.6 | 98 | |
Треска тушеная | 9.7 | 5.1 | 3.9 | 101 |
Тунец в растительном масле | 27.1 | 9 | 190 | |
Тунец в собственном соке | 21 | 1.2 | 96 | |
Тунец свежий | 23 | 1 | 101 | |
Угорь копченый | 17.9 | 28.6 | 326 | |
Угорь морской свежий | 19.1 | 1.9 | 93 | |
Угорь свежий | 14.5 | 30.5 | 332 | |
Устрицы отварные | 14 | 3 | 95 | |
Устрицы свежие | 14 | 0.3 | 6 | 95 |
Форель | 19.2 | 2.1 | 97 | |
Форель копченая | 26 | 3.1 | 0.5 | 132 |
Форель морская свежая | 20.5 | 4.3 | 157 | |
Форель отварная | 15.5 | 3 | 89 | |
Форель слабосоленая | 20.6 | 10.1 | 186 | |
Форель слабосоленая жирная | 23 | 15 | 227 | |
Хамса соленая | 21.2 | 9 | 166 | |
Хек жареный | 14.3 | 3.9 | 2.5 | 105 |
Хек отварной | 18.5 | 2.3 | 95 | |
Хек свежий | 16.6 | 2.2 | 86 | |
Шпроты | 17.4 | 32.4 | 0.4 | 363 |
Щука в томатном соусе | 14.2 | 4 | 3.6 | 108 |
Щука отварная | 21.3 | 1.3 | 98 | |
Щука припущенная | 19.6 | 1.2 | 90 | |
Щука свежая | 18.4 | 0.8 | 82 | |
Щука фаршированная | 13.3 | 6 | 8.4 | 141 |
Язык морской | 10.3 | 5.2 | 88 | |
Язык морской жареный | 20 | 30.3 | 4.2 | 369 |
Язь свежий | 18.2 | 1 | 81 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Календарь событий
всего событий 66
Источник
Рецепт Рыба печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В чем польза рыбы?
В рыбе напрочь отсутствуют углеводы, а вот необходимый для построения мышечной ткани белок присутствует в достаточном количестве. И усваивается он легче, чем белок, полученный из мясных продуктов. Богата рыба и ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6. Эти жиры абсолютно безопасны для фигуры, а даже, наоборот, запускают обменные процессы в организме, повышают иммунитет, предотвращают первые признаки старения и препятствуют образованию раковых клеток.
Для того чтобы получить из рыбы максимальную пользу, следует определить тип приготовления, который в большей степени сохраняет все полезные элементы и витамины. Калорийность рыбы зависит от ее сорта и способа приготовления. Самыми безопасными для фигуры являются методы, при которых рабы готовится в собственном жире. Очевидно, что калорийность рыбы вареной может быть в разы ниже, чем жареной.
Таблица калорийности соленой рыбы
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
Горбуша соленая | 169 | 22,1 | 9 | |
Кета соленая | 184 | 24,3 | 9,6 | |
Килька балтийская соленая | 137 | 17,1 | 7,6 | |
Лещ каспийский | 88 | 17,5 | 2 | |
Лосось каспийский потрошеный с головой | 88 | 17,5 | 2 | |
Рыба соленая | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь атлантическая среднесоленая | 145 | 17 | 8,5 | |
Сельдь тихоокеанская среднесоленая | 224 | 17,4 | 17,1 | |
Сельдь, азово-черноморская | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь, каспийская (волжская) | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь, каспийская (волжская), крупная | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь, каспийская (волжская), средняя | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь, каспийская (долганская) | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь, каспийская (долганская), крупная | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь, каспийская (долганская), средняя | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь, тихоокеанская | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая | 88 | 17,5 | 2 | |
Семга соленая потрошенная с головой | 202 | 22,5 | 12,5 | |
Треска соленая | 98 | 23,1 | 0,6 | |
Тюлька | 88 | 17,5 | 2 | |
Тюлька, весенняя | 88 | 17,5 | 2 | |
Тюлька, осенняя | 88 | 17,5 | 2 | |
Хамса | 88 | 17,5 | 2 | |
Хамса, весенняя | 88 | 17,5 | 2 | |
Хамса, осенняя | 88 | 17,5 | 2 |
Морская или речная?
Морская раба наиболее питательна, а ее калорийность находится в пределах от 100 до 350 калорий на сто грамм, в зависимости от сорта рыбы. К такой рыбе относится форель, скумбрия, семга. Самая нежирная — камбала, минтай, хек и треска. Именно эти сорта диетологи рекомендуют употреблять худеющим. Предпочтение стоит отдавать именно морской рыбе, так как в ней содержится достаточное количество жирных кислот, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Если рыбу употреблять на регулярной основе несколько раз в неделю, то значительно повышается самочувствие, настроение и тонус всего организма. Полезные элементы благоприятно влияют на здоровье сосудов, ногтей и волос.
Сколько калорий в отварной, тушеной, запеченной рыбе?
Самая полезная рыба та, которая отварена, приготовлена на пару, тушеная, либо запеченная. Именно эти способы приготовления позволяют сохранить максимальное количество полезных элементов и витаминов, сохранить все важные свойства рыбы. Кардинально меняется ситуация, если употреблять в пищу копченую или жареную рыбу. Пользы в таких продуктах практически никакой, а калорийность выше в несколько раз.
После приготовления, калорийность продуктов повышается, как минимум, на 20%, даже при диетических способах приготовления.
Возьмем к примеру горбушу, калорийность которой составляет 140 калорий на 100 грамм. После отваривания, запекания, тушения, приготовления в духовке калорийность рыбы возрастает до 170-190 калорий, в зависимости от того, какой метод готовки был использован и какие сопровождающие приправы были добавлены. А после жарки калорийность горбуши может достигать 250 калорий на 100 грамм. В любом случае, даже жареная рабы по калорийности ниже самого нежирного мяса.
Красная рыба, например, сырой лосось имеет пищевую ценность равную 143 калориям, а калорийность запеченной рыбы — всего 163 калории.
Если приготовленная на пару рыба уже не вызывает никакого желания съесть ее, можно начать выпекать рыбу, используя фольгу и обходя стороной масло. Фольга поможет сохранить все полезные свойства, а отсутствие масла избавит от ненужных калорий.
Выбор и хранение рыбы — первостепенный этап, который позволит получить максимальную пользу от продукта. При выборе рыбы обращайте внимание на запах и твердость продукта. Готовить рыбу лучше сразу же после покупки, пока она свежая, ведь она хранится гораздо меньше по времени, чем мясо. Если хочется оставить рыбку на потом — лучше всего ее заморозить, а не просто хранить в холодильнике. Как минимум, она потеряет все полезные свойства, как максимум — испортится.
Таблица калорийности морепродуктов
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
Кальмар (мясо) | 100 | 18 | 2,2 | 2 |
Китовое мясо | 119 | 22,5 | 3,2 | |
Краб камчатский (мясо) | 96,4 | 16 | 3,6 | |
Крабовые палочки | 88 | 17,5 | 2 | |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая | 98 | 20,5 | 1,6 | 0,3 |
Креветка антарктическая натуральная. Консервы | 82 | 17,7 | 1,1 | 0,3 |
Креветка дальневосточная (мясо) | 87 | 18,3 | 1,2 | 0,8 |
Лангуст (мясо шеек) | 88 | 17,5 | 2 | |
Мидии | 77 | 11,5 | 2 | 3,3 |
Моллюск рапана | 76,7 | 16,7 | 1,1 | |
Мясо ластоногих | 113 | 24,5 | 1,7 | |
Мясо трепанга | 34,6 | 7,3 | 0,6 | |
Осьминог | 82 | 14,91 | 1,04 | 2,2 |
Паста «Океан» | 88 | 17,5 | 2 | |
Раки морские (лангуст, омар) | 89 | 18,8 | 1,3 | 0,5 |
Раки морские вареные | 90 | 20,5 | 0,7 | 0,3 |
Раки речные | 76 | 15,5 | 1 | 1,2 |
Раки речные вареные | 97 | 20,3 | 1,3 | 1 |
Устрица | 72 | 9 | 2 | 4,5 |
Филе морского гребешка | 88 | 17,5 | 2 |
Перейти к таблице калорийности ВСЕХ продуктов =>
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Калорийность рыба
Сколько калорий в жареной рыбе?
Если все-таки был выбран такой способ готовки, как жарка, то лучше делать это без масла, либо с минимальным его добавлением. Для того чтобы выбрать правильный способ приготовления, следует опираться на сорт рыбы. Например, жирную рыбу принято запекать или жарить в собственном соку. Она не требует добавления масла и даже обжаривание не добавит лишних калорий, главное — заранее позаботиться о противопригарной сковороде, чтобы та не потеряла свою сочность. Нежирную рыбу следует варить или готовить на пару, в исключительных случаях — жарить с маслом. Калорийность жареной рыбы в масле, например, камбалы — 223 калории на 100 грамм.
Для тех, кто считает калории и следит за фигурой — жаренная в масле рыба под запретом.
Жаренная на сковороде
По — настоящему питательная и сытная рыба Дори, зажаренная на сковороде, имеет тонкий аромат и непревзойденный вкус. Готовится рыба быстро, подходит как для праздничного застолья, так и на повседневное питание.
Время приготовления: 3 часа
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 2
Количество порций: 2
№ | Ингредиенты | Граммовки |
1 | Дори | 700 гр. |
2 | Яйцо | 1 штука |
3 | Пшеничной муки | 2 ст. ложки |
4 | Растительного масла | 70 гр. |
5 | Соли, перца, приправ | По вкусу |
№ | КЖБИ | 100 грамм продукта |
1 | Калории | 430 ккал |
2 | Белки | 54 г |
3 | Жиры | 16 г |
4 | Углеводы | 18, 02 г |
Описание рецепта:
- Размораживаем тушку в холодильнике.
- Промываем, очищаем, обсушиваем. Убирается голова и плавники.
- Нарезаем на порции, кусочками. Натираются солью, перцем, приправами. В течении двух часов маринуется в холодильники.
- Берём две глубокие чашки. Одна заполняется мукой, во второй разводим водой яйцо.
- Ставим сковороду на плиту, смазываем маслом.
- Кусочки рыбы обмакиваем в яйце, далее обваливаем в муке.
- Помещаем на разогретую сковородку.
- Проводим эти операции со всеми кусточками.
- Обжариваем обе стороны, до образования золотистой корочки.
- «Подаётся жареная рыба с любыми видами гарниров» — рекомендуют повара. Вкус сохраняется в горячем и холодном виде. Фото готового блюда:
Яндекс картинки
Как долго готовится рыба?
Не забывайте о том, что рыба готовится достаточно быстро. Для того чтобы отварить скумбрию, понадобится всего 10 минут. Поэтому следует тщательно следить за блюдом в процессе готовки, чтобы не пережарить или не перетушить ее. Рыба отлично сочетается с такими приправами и специями, как укроп, петрушка, базилик, тимьян, паприка. Самая диетическая рыба — форель, калорийность рыбы на 100 грамм составляет всего 90 калорий. Употреблять такую рыбу можно хоть каждый день, а вот с сортами пожирнее стоит быть аккуратным и не злоупотреблять. Помощниками в борьбе за хорошую фигуру станут такие сорта рыбы, как хек, окунь, минтай, навага. Их калорийность также не превышает 100 ккал. Из рыбы можно готовить абсолютно разнообразные блюда — котлеты, запеканки и даже рыбное суфле.
Почему рыба считается диетическим продуктом
Рыба — ценный источник белка для организма человека. Благодаря быстрой усваиваемости ее полезно употреблять в пищу на ужин, можно использовать в лечебном и диетическом питании. В программах похудения она входит в рацион питания, потому что содержит много витаминов и минералов, поддерживающих организм во время диеты, способствует снижению веса.
Также большое значение имеет низкая калорийность. Нежирные сорта активно используются в диетическом питании.
Благодаря содержащемуся йоду рыба нормализует работу щитовидной железы. Улучшается гормональный фон, ускоряется обмен веществ. Это тоже способствует скорейшему похудению.
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Сторонники здорового образа жизни не устают пропагандировать питательную ценность рыбы. Морские и речные обитатели стоят первыми в списке источников жирных омега-3 кислот, легкоусвояемого белка, селена, необходимого для поддержания жизни, витамина В12 и D. Калорийность рыбы невысокая, что позволяет использовать ее в различных диетах.
Полезные свойства некоторых жиров у рыбы с высокой калорийностью
Однако польза заключается не только в низкокалорийной рыбе. Например, всеми любимая красная рыба, несмотря на высокую калорийность, богата полинасыщенными жирными кислотами омега-3, которые очень полезны для организма. Жиры уменьшают уровень холестерина, выполняют защитную функцию, укрепляют сосуды, минимизируют риск инфарктов и инсультов, предотвращают выработку раковых клеток и даже омолаживают. Красную рыбу рекомендуется есть во время сложной работы или экзаменов, так как ее свойства положительно сказываются на мозговой деятельности. Калорийность красной рыбы примерно 200 калорий на 100 грамм.
Для поддержания здоровья, рекомендуется употреблять 100-120 грамм жирной рыбы несколько раз в неделю. Главное, забыть о копченой и вяленой рыбе, так как она наносит не только вред фигуре, но и здоровью. Польза рыбы сохраняется только при правильном приготовлении. Такими же ценными свойствами обладают почти все морепродукты, которые также являются отличным источником йода, кальция и железа. Калорийность рыбы настолько низка, что позволяет причислить этот продукт к перечню диетических.
Таблица калорийности свежей и мороженой рыбы
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
Акула катран | 142,6 | 19,9 | 7 | |
Альбула | 88 | 17,5 | 2 | |
Амур | 88 | 17,5 | 2 | |
Амур, неразделанный, непластованный кусками | 88 | 17,5 | 2 | |
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей | 88 | 17,5 | 2 | |
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка | 88 | 17,5 | 2 | |
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями | 88 | 17,5 | 2 | |
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка | 88 | 17,5 | 2 | |
Анчоусы атлантические | 135,3 | 20,1 | 6,1 | |
Аргентина | 88,4 | 17,6 | 2 | |
Баттерфиш | 170 | 17,3 | 11,2 | |
Баттерфиш, весенне-летняя | 170 | 17,3 | 11,2 | |
Баттерфиш, осенне-зимняя | 170 | 17,3 | 11,2 | |
Белоглазка | 88 | 17,5 | 2 | |
Белоглазка, аральская | 88 | 17,5 | 2 | |
Белоглазка, волго-каспийская | 88 | 17,5 | 2 | |
Белорыбица | 88 | 17,5 | 2 | |
Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками | 88 | 17,5 | 2 | |
Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей | 88 | 17,5 | 2 | |
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей | 88 | 17,5 | 2 | |
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями | 88 | 17,5 | 2 | |
Белуга | 88 | 17,5 | 2 | |
Бельдюга океаническая | 88 | 17,5 | 2 | |
Бельдюга океаническая, непластованная кусками | 88 | 17,5 | 2 | |
Берикс | 88,4 | 20,3 | 0,8 | |
Бесуго | 144,8 | 20 | 7,2 | |
Большеголов | 88 | 17,5 | 2 | |
Бычок-песочник | 88 | 17,5 | 2 | |
Вобла | 95 | 18 | 2,8 | |
Гладкоголов | 49,1 | 8 | 1,9 | |
Горбуша | 140 | 20,5 | 6,5 | |
Джакас | 119,9 | 20,3 | 4,3 | |
Дрепана | 87,5 | 19,4 | 1,1 | |
Ёрш | 88 | 17,5 | 2 | |
Ерш морской дальневосточный | 88 | 17,5 | 2 | |
Желтоперка | 107,6 | 17,9 | 4 | |
Жерех | 98,6 | 18,8 | 2,6 | |
Зеленоглазка | 117,1 | 19,6 | 4,3 | |
Зубан | 131,9 | 18,8 | 6,3 | |
Зубатка пестрая | 126 | 19,6 | 5,3 | |
Зубатка полосатая | 109 | 16 | 5 | |
Кабан-рыба | 88 | 17,5 | 2 | |
Камбала дальневосточная | 90 | 15,7 | 3 | |
Камбала полярная | 88 | 17,5 | 2 | |
Камбала черноморская | 84,5 | 18,2 | 1,3 | |
Камбала-ерш | 88 | 17,5 | 2 | |
Капитан-рыба | 88 | 17,5 | 2 | |
Карась | 87 | 17,7 | 1,8 | |
Карась океанический | 88 | 17,5 | 2 | |
Карп | 112 | 16 | 5,3 | |
Кета | 127 | 19 | 5,6 | |
Кефаль | 88 | 17,5 | 2 | |
Кижуч | 140 | 21,6 | 6 | |
Килька | 136,8 | 17,1 | 7,6 | |
Килька балтийская | 137 | 14,1 | 9 | |
Килька каспийская | 192 | 18,5 | 13,1 | |
Килька каспийская, анчоусовидная | 191,9 | 18,5 | 13,1 | |
Килька каспийская, обыкновенная | 191,9 | 18,5 | 13,1 | |
Клыкач | 202,5 | 14,4 | 16,1 | |
Кожа, кости, чешуя рыбная | 88 | 17,5 | 2 | |
Корюшка зубастая | 102,1 | 15,4 | 4,5 | |
Корюшка зубастая, азиатская | 102,1 | 15,4 | 4,5 | |
Корюшка зубастая, невская обыкновенная | 102,1 | 15,4 | 4,5 | |
Кости рыбные | 88 | 17,5 | 2 | |
Красноглазка | 125,4 | 21,9 | 4,2 | |
Красноперка дальневосточная | 100,2 | 18,3 | 3 | |
Кубера | 88 | 17,5 | 2 | |
Курок | 71,3 | 15,8 | 0,9 | |
Ледяная рыба | 90,6 | 17,7 | 2,2 | |
Лемонема | 67,2 | 15,9 | 0,4 | |
Летрин | 84,4 | 20,2 | 0,4 | |
Лещ | 105 | 17,1 | 4,4 | |
Лещ морской | 105 | 21,3 | 6,4 | |
Лихня | 88 | 17,5 | 2 | |
Лосось атлантический (семга) | 153 | 20 | 8,1 | |
Лунник | 88 | 17,5 | 2 | |
Луфарь океанический | 109,4 | 19,7 | 3,4 | |
Луциан | 88 | 17,5 | 2 | |
Луциан, желтохвостый | 88 | 17,5 | 2 | |
Мавроликус | 173 | 14 | 13 | |
Макрель | 113,4 | 20,7 | 3,4 | |
Макрурус малоглазый | 32 | 7,1 | 0,4 | |
Макрурус тупорылый | 67,6 | 13,3 | 1,6 | |
Маринка | 88 | 17,5 | 2 | |
Масляная рыба | 113 | 18,8 | 4,2 | |
Мерланг | 88 | 17,5 | 2 | |
Мерроу | 103,7 | 19,4 | 2,9 | |
Минога | 88 | 17,5 | 2 | |
Минога, каспийская | 88 | 17,5 | 2 | |
Минога, речная | 88 | 17,5 | 2 | |
Минога, речная, весенняя | 88 | 17,5 | 2 | |
Минога, речная, осенняя | 88 | 17,5 | 2 | |
Минтай | 72 | 15,9 | 0,9 | |
Мойва | 116,3 | 13,1 | 7,1 | |
Мойва весенняя | 116 | 13,1 | 7,1 | |
Мойва осенняя | 217 | 13,6 | 18,1 | |
Муксун | 88 | 17,5 | 2 | |
Навага беломорская | 91 | 19,2 | 1,6 | |
Навага дальневосточная | 68,5 | 15,1 | 0,9 | |
Налим | 88 | 17,5 | 2 | |
Нельма | 88 | 17,5 | 2 | |
Нерка красная | 157 | 20,3 | 8,4 | |
Нотоскопелюс кроуэри | 219,5 | 15,5 | 17,5 | |
Нототения мраморная | 148,3 | 15,7 | 9,5 | |
Окунь морской | 103 | 18,2 | 3,3 | |
Окунь речной | 82 | 18,5 | 0,9 | |
Омуль | 88 | 17,5 | 2 | |
Осетр | 163,7 | 16,4 | 10,9 | |
Осетр каспийский | 164 | 16,4 | 10,9 | |
Осетр, азово-черноморский | 163,7 | 16,4 | 10,9 | |
Осетр, сибирский | 163,7 | 16,4 | 10,9 | |
Ошибень | 72,2 | 16,7 | 0,6 | |
Пагрус | 106,2 | 19,8 | 3 | |
Палтус белокорый | 103 | 18,9 | 3 | |
Палтус черный | 196,1 | 12,8 | 16,1 | |
Пеламида | 217 | 22,4 | 14,2 | |
Пикша | 73 | 17,2 | 0,5 | |
Плотва | 88 | 17,5 | 2 | |
Пристипома | 88 | 17,5 | 2 | |
Псенопсис | 91,7 | 14,6 | 3,7 | |
Путассу | 82 | 18,5 | 0,9 | |
Пыжьян | 88 | 17,5 | 2 | |
Рыба-капитан | 92 | 19,4 | 1,6 | |
Рыба-лист | 110 | 20,3 | 3,2 | |
Рыба-мелочь (I категории) | 88 | 17,5 | 2 | |
Рыба-сабля | 106 | 19,3 | 3,2 | |
Рыба-сабля, черная | 106 | 19,3 | 3,2 | |
Рыбец | 88 | 17,5 | 2 | |
Рыбец, азово-черноморский | 88 | 17,5 | 2 | |
Рыбец, каспийский | 88 | 17,5 | 2 | |
Ряпушка сибирская | 88 | 17,5 | 2 | |
Ряпушка сибирская, енисейская | 88 | 17,5 | 2 | |
Ряпушка сибирская, обская | 88 | 17,5 | 2 | |
Сазан | 97 | 18,2 | 2,7 | |
Сазан азовский | 121,3 | 18,4 | 5,3 | |
Сайда | 80,9 | 19,1 | 0,5 | |
Сайра | 204,9 | 19,5 | 14,1 | |
Сайра, крупная | 204,9 | 19,5 | 14,1 | |
Сайра, мелкая | 204,9 | 19,5 | 14,1 | |
Сайра, средняя | 204,9 | 19,5 | 14,1 | |
Салака | 125 | 17 | 6,3 | |
Салака, весенне-летняя | 93 | 17,5 | 3 | |
Салака, осенне-зимняя | 143 | 17 | 8,3 | |
Салилота | 73,2 | 16,5 | 0,8 | |
Сардина океаническая | 166 | 19 | 10 | |
Севрюга | 160 | 16,9 | 10,3 | |
Сельдь | 88 | 17,5 | 2 | |
Сельдь атлантическая | 246,3 | 17,7 | 19,5 | |
Сельдь атлантическая жирная | 248 | 17,7 | 19,5 | |
Сельдь атлантическая нежирная | 135 | 19,1 | 6,5 | |
Сельдь иваси | 182,3 | 20,5 | 11,1 | |
Сельдь иваси, крупная | 182,3 | 20,5 | 11,1 | |
Сельдь иваси, мелкая | 182,3 | 20,5 | 11,1 | |
Сельдь тихоокеанская | 191 | 14 | 15 | |
Сельдь тихоокеанская жирная | 191 | 14 | 15 | |
Сельдь тихоокеанская нежирная | 135 | 18 | 7 | |
Серебрянка | 83,6 | 8,3 | 5,6 | |
Сериола | 88 | 17,5 | 2 | |
Сериолелла | 160,4 | 19,4 | 9,2 | |
Сиг | 88 | 17,5 | 2 | |
Сиг, байкальский | 88 | 17,5 | 2 | |
Сиг, волховский | 88 | 17,5 | 2 | |
Скап океанический | 88 | 17,5 | 2 | |
С |