Сколько калорий в речной рыбе отварной

Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Таблицы калорийности

5K 0 03.12.2018 (последняя редакция: 14.03.2019)

Подробная таблица калорийности всех возможных видов рыбы, блюд из рыбы и морепродуктов с содержанием белков, жиров и углеводов.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Акула катран19.97142
Анчоус атлантический20.16.1135
Аргентина17.6288
Белуга бланшированная23.315.6234
Белуга свежая210.7147
Белуга сушеная69.95.3327
Белый Амур18.65.3134
Вобла вяленая46.45.5235
Вобла копченая31.16.3181
Вобла свежая182.897
Гладкоголов81.949
Голец22.45.7135
Горбуша горячего копчения23.27.6161
Горбуша отварная22.97.8168
Горбуша свежая20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Зубатка жареная22.211.54.1209
Горбуша жареная в кляре17.116.415.2281
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Горбуша запеченная в шубе13.213.13.2184
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Горбуша20.56.5142
Горбуша соленая22.19169
Дорада18396
Жерех18.82.698
Зубан18.86.3131
Зубатка жареная22.211.54.1209
Зубатка запеченная7.48.86.8137
Зубатка отварная15.55.8114
Зубатка пестрая19.65.3126
Зубатка полосатая165109
Икра белужья зернистая27.214.2237
Икра красная (горбуши)31.211.7230
Икра кеты зернистая31.613.8251
Икра лещевая пробойная24.74.8142
Икра лососевая зернистая3215245
Икра минтаевая пробойная28.41.9131
Икра минтаевая пробойная соленая234128
Икра осетровая зернистая289.7203
Икра осетровая паюсная3610.2236
Икра осетровая пробойная3610.2235
Икра севрюжья зернистая28.411.9221
Икра сельди31.610.3222
Икра трески240.2115
Икра трески консервированная19111179
Икра щучья17.3287
Кальмары жареные9.914.41.4175
Кальмары отварные184.2110
Кальмары с гриля19.13.8107
Кальмары180.374
Камбала горячего копчения2211.6192
Камбала жареная16.815.14.7223
Камбала отварная18.33.3103
Камбала свежая16.51.883
Карась отварной20.72.1102
Карась свежий17.71.887
Карп жареный18.311.64.5196
Карп отварной163.72102
Карп свежий165.3112
Кета свежая225.6138
Кета соленая24.39.6184
Кефаль отварная194.3115
Кефаль свежая210.4124
Килька балтийская14.19137
Килька горячего копчения21.38.5162
Килька каспийская18.513.1191
Килька обжаренная в томатном соусе14124.5182
Килька пряного посола14.810.5154
Килька соленая17.17.6137
Китовое мясо22.53.2119
Клыкач14.416.1202
Коктейль из морепродуктов в масле9.3311319
Коктейль из морепродуктов в рассоле101.51.359
Коктейль морской в масле29.84.33.5172
Корюшка15.44.5102
Котлеты из трески12.65.915164
Крабовое мясо611073
Крабовые палочки17.5288
Крабы консервированные18.71.10.185
Крабы отварные163.696
Красноглазка21.94.2125
Красноперка18.33100
Креветки консервированные17.81.181
Креветки отварные18.92.295
Креветки очищенные замороженные14160
Креветки свежие22197
Лангуст (мясо шеек)17.5288
Ледяная рыба17.72.290
Лемонема15.90.467
Лещ вяленый425.9221
Лещ горячего копчения32.84.5172
Лещ отварной20.94.7126
Лещ свежий17.14.1105
Лещ холодного копчения29.74.6160
Лососевый фарш196130
Лосось копченый21.58.4162
Лосось Королевский свежий20.311.7187
Лосось на гриле20.722.30.6283
Лосось свежий19.913.6201
Лосось соленый2120.5269
Лосось соте21.131.44.1379
Макрель20.73.4113
Макрурус13.20.860
Масляная рыба18.84.2112
Масляная рыба копченая1812180
Мидии жареные11.21.659
Мидии отварные9.11.550
Минтай в кляре17.116.415.2281
Минтай отварной17.6179
Минтай под маринадом13.512.611211
Минтай свежий15.90.972
Мойва весенняя13.17.1116
Мойва жареная2030.34.2369
Мойва осенняя13.618.1217
Мойва свежая13.411.5157
Морская капуста0.90.25
Морской гребешок172392
Навага16.1173
Навага беломорская19.21.691
Навага дальневосточная15.10.968
Налим отварной21.40.792
Налим свежий18.80.680
Нототения15.79.5148
Окунь морской горячего копчения23.59175
Окунь морской отварной19.93.6112
Окунь морской свежий17.65.2117
Окунь морской тушеный10.96.64.2120
Окунь речной жареный20.69.14180
Окунь речной запеченный6.84.78.4103
Окунь речной припущенный19.53.5109
Окунь речной свежий18.50.982
Окунь речной фаршированный14.96.13.9130
Осетр жареный1617.413.2273
Осетр отварной17.712179
Осетр припущенный17.811.9179
Осетр свежий16.410.9163
Осьминог18.273
Палтус отварной1417.8216
Палтус свежий18.93102
Пангасиус15389
Пеламида22.414.2217
Пикша17.20.271
Плотва свежая190.4110
Путассу16.10.972
Раки морские вареные20.50.70.390
Раки морские свежие18.81.30.589
Раки речные вареные20.31.3197
Раки речные свежие15.511.276
Рыбный фарш160.669
Сазан азовский18.45.3121
Сазан каспийский18.22.797
Сайра бланшированная в масле18.323.3283
Сайра свежая18.612182
Салака копченая25.45.6152
Сардина атлантическая с добавлением масла1918238
Сардина в масле24.113.9221
Сардина в томатном соусе179.91.4162
Сардина отварная20.110.8178
Сардина свежая20.69.6169
Севрюга в томатном соусе16.111.52.8179
Севрюга свежая1711.8160
Сельдь в растительном масле16.426.5301
Сельдь в сметане5.56.25.397
Сельдь в томатном соусе13.89.74.6159
Сельдь горячего копчения21.814.3215
Сельдь маринованная16.512.63.4192
Сельдь свежая16.310.7161
Сельдь соленая19.815.4217
Семга на гриле21.814.1230
Семга на пару19.314197
Семга отварная22.512.5189
Семга свежая21.66140
Сибас18399
Сиг197.5144
Скумбрия в масле13.125.1278
Скумбрия горячего копчения22.123.84.1317
Скумбрия копченая20.715.5221
Скумбрия на пару1813.2191
Скумбрия отварная19.614.7211
Скумбрия18.711.9181
Сом отварной18.413.6196
Сом припущенный18.25.4121
Сом свежий16.88.5143
Ставрида в масле15.627.4309
Ставрида в томатном соусе14.82.37.3110
Ставрида жареная20.310.53.7190
Ставрида отварная20.65.6133
Ставрида припущенная19.64.8122
Ставрида свежая195119
Ставрида холодного копчения17.12.894
Стерлядь свежая176.1122
Судак отварной21.31.397
Судак припущенный19.61.289
Судак свежий19.20.784
Судак фаршированный13.768.7144
Талисман15.7390
Терпуг17.83.4102
Терпуг зубатый17.69.585
Тиляпия20.11.796
Тиляпия жареная26.12.6128
Толстолобик белый свежий19.50.90.286
Трепанг7.30.634
Трепанг вареный90.742
Трепанг жареный90.741
Треска (печень в масле)4.265.71.2613
Треска горячего копчения261.2115
Треска жареная230.1111
Треска запеченная63.7890
Треска копченая22.10.594
Треска отварная17.80.778
Треска с гриля22.19.10.6172
Треска свежая17.70.778
Треска соленая23.10.698
Треска тушеная9.75.13.9101
Тунец в растительном масле27.19190
Тунец в собственном соке211.296
Тунец свежий231101
Угорь копченый17.928.6326
Угорь морской свежий19.11.993
Угорь свежий14.530.5332
Устрицы отварные14395
Устрицы свежие140.3695
Форель19.22.197
Форель копченая263.10.5132
Форель морская свежая20.54.3157
Форель отварная15.5389
Форель слабосоленая20.610.1186
Форель слабосоленая жирная2315227
Хамса соленая21.29166
Хек жареный14.33.92.5105
Хек отварной18.52.395
Хек свежий16.62.286
Шпроты17.432.40.4363
Щука в томатном соусе14.243.6108
Щука отварная21.31.398
Щука припущенная19.61.290
Щука свежая18.40.882
Щука фаршированная13.368.4141
Язык морской10.35.288
Язык морской жареный2030.34.2369
Язь свежий18.2181
Читайте также:  Бег на месте сколько калорий в минуту

Скачать и распечатать таблицу можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Календарь событий

всего событий 66

Источник

Рецепт Рыба печеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В чем польза рыбы?

В рыбе напрочь отсутствуют углеводы, а вот необходимый для построения мышечной ткани белок присутствует в достаточном количестве. И усваивается он легче, чем белок, полученный из мясных продуктов. Богата рыба и ненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-3 и омега-6. Эти жиры абсолютно безопасны для фигуры, а даже, наоборот, запускают обменные процессы в организме, повышают иммунитет, предотвращают первые признаки старения и препятствуют образованию раковых клеток.

Для того чтобы получить из рыбы максимальную пользу, следует определить тип приготовления, который в большей степени сохраняет все полезные элементы и витамины. Калорийность рыбы зависит от ее сорта и способа приготовления. Самыми безопасными для фигуры являются методы, при которых рабы готовится в собственном жире. Очевидно, что калорийность рыбы вареной может быть в разы ниже, чем жареной.

Таблица калорийности соленой рыбы

ПродуктКалорийность

Ккал

Белки

гр.

Жиры

гр.

Углеводы

гр.

Горбуша соленая16922,19
Кета соленая18424,39,6
Килька балтийская соленая13717,17,6
Лещ каспийский8817,52
Лосось каспийский потрошеный с головой8817,52
Рыба соленая8817,52
Сельдь атлантическая среднесоленая145178,5
Сельдь тихоокеанская среднесоленая22417,417,1
Сельдь, азово-черноморская8817,52
Сельдь, каспийская (волжская)8817,52
Сельдь, каспийская (волжская), крупная8817,52
Сельдь, каспийская (волжская), средняя8817,52
Сельдь, каспийская (долганская)8817,52
Сельдь, каспийская (долганская), крупная8817,52
Сельдь, каспийская (долганская), средняя8817,52
Сельдь, тихоокеанская8817,52
Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая8817,52
Семга соленая потрошенная с головой20222,512,5
Треска соленая9823,10,6
Тюлька8817,52
Тюлька, весенняя8817,52
Тюлька, осенняя8817,52
Хамса8817,52
Хамса, весенняя8817,52
Хамса, осенняя8817,52

Морская или речная?

Морская раба наиболее питательна, а ее калорийность находится в пределах от 100 до 350 калорий на сто грамм, в зависимости от сорта рыбы. К такой рыбе относится форель, скумбрия, семга. Самая нежирная — камбала, минтай, хек и треска. Именно эти сорта диетологи рекомендуют употреблять худеющим. Предпочтение стоит отдавать именно морской рыбе, так как в ней содержится достаточное количество жирных кислот, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Если рыбу употреблять на регулярной основе несколько раз в неделю, то значительно повышается самочувствие, настроение и тонус всего организма. Полезные элементы благоприятно влияют на здоровье сосудов, ногтей и волос.

Сколько калорий в отварной, тушеной, запеченной рыбе?

Самая полезная рыба та, которая отварена, приготовлена на пару, тушеная, либо запеченная. Именно эти способы приготовления позволяют сохранить максимальное количество полезных элементов и витаминов, сохранить все важные свойства рыбы. Кардинально меняется ситуация, если употреблять в пищу копченую или жареную рыбу. Пользы в таких продуктах практически никакой, а калорийность выше в несколько раз.

После приготовления, калорийность продуктов повышается, как минимум, на 20%, даже при диетических способах приготовления.

Возьмем к примеру горбушу, калорийность которой составляет 140 калорий на 100 грамм. После отваривания, запекания, тушения, приготовления в духовке калорийность рыбы возрастает до 170-190 калорий, в зависимости от того, какой метод готовки был использован и какие сопровождающие приправы были добавлены. А после жарки калорийность горбуши может достигать 250 калорий на 100 грамм. В любом случае, даже жареная рабы по калорийности ниже самого нежирного мяса.

Красная рыба, например, сырой лосось имеет пищевую ценность равную 143 калориям, а калорийность запеченной рыбы — всего 163 калории.

Если приготовленная на пару рыба уже не вызывает никакого желания съесть ее, можно начать выпекать рыбу, используя фольгу и обходя стороной масло. Фольга поможет сохранить все полезные свойства, а отсутствие масла избавит от ненужных калорий.

Выбор и хранение рыбы — первостепенный этап, который позволит получить максимальную пользу от продукта. При выборе рыбы обращайте внимание на запах и твердость продукта. Готовить рыбу лучше сразу же после покупки, пока она свежая, ведь она хранится гораздо меньше по времени, чем мясо. Если хочется оставить рыбку на потом — лучше всего ее заморозить, а не просто хранить в холодильнике. Как минимум, она потеряет все полезные свойства, как максимум — испортится.

Таблица калорийности морепродуктов

ПродуктКалорийность

Ккал

Белки

гр.

Жиры

гр.

Углеводы

гр.

Кальмар (мясо)100182,22
Китовое мясо11922,53,2
Краб камчатский (мясо)96,4163,6
Крабовые палочки8817,52
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая9820,51,60,3
Креветка антарктическая натуральная. Консервы8217,71,10,3
Креветка дальневосточная (мясо)8718,31,20,8
Лангуст (мясо шеек)8817,52
Мидии7711,523,3
Моллюск рапана76,716,71,1
Мясо ластоногих11324,51,7
Мясо трепанга34,67,30,6
Осьминог8214,911,042,2
Паста «Океан»8817,52
Раки морские (лангуст, омар)8918,81,30,5
Раки морские вареные9020,50,70,3
Раки речные7615,511,2
Раки речные вареные9720,31,31
Устрица72924,5
Филе морского гребешка8817,52

Перейти к таблице калорийности ВСЕХ продуктов =>

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Калорийность рыба

Сколько калорий в жареной рыбе?

Если все-таки был выбран такой способ готовки, как жарка, то лучше делать это без масла, либо с минимальным его добавлением. Для того чтобы выбрать правильный способ приготовления, следует опираться на сорт рыбы. Например, жирную рыбу принято запекать или жарить в собственном соку. Она не требует добавления масла и даже обжаривание не добавит лишних калорий, главное — заранее позаботиться о противопригарной сковороде, чтобы та не потеряла свою сочность. Нежирную рыбу следует варить или готовить на пару, в исключительных случаях — жарить с маслом. Калорийность жареной рыбы в масле, например, камбалы — 223 калории на 100 грамм.

Для тех, кто считает калории и следит за фигурой — жаренная в масле рыба под запретом.

Жаренная на сковороде

По — настоящему питательная и сытная рыба Дори, зажаренная на сковороде, имеет тонкий аромат и непревзойденный вкус. Готовится рыба быстро, подходит как для праздничного застолья, так и на повседневное питание.

Время приготовления: 3 часа

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 2

Количество порций: 2

ИнгредиентыГраммовки
1Дори700 гр.
2Яйцо1 штука
3Пшеничной муки2 ст. ложки
4Растительного масла70 гр.
5Соли, перца, приправПо вкусу
КЖБИ100 грамм продукта
1Калории430 ккал
2Белки54 г
3Жиры16 г
4Углеводы18, 02 г

Описание рецепта:

  1. Размораживаем тушку в холодильнике.
  2. Промываем, очищаем, обсушиваем. Убирается голова и плавники.
  3. Нарезаем на порции, кусочками. Натираются солью, перцем, приправами. В течении двух часов маринуется в холодильники.
  4. Берём две глубокие чашки. Одна заполняется мукой, во второй разводим водой яйцо.
  5. Ставим сковороду на плиту, смазываем маслом.
  6. Кусочки рыбы обмакиваем в яйце, далее обваливаем в муке.
  7. Помещаем на разогретую сковородку.
  8. Проводим эти операции со всеми кусточками.
  9. Обжариваем обе стороны, до образования золотистой корочки.
  10. «Подаётся жареная рыба с любыми видами гарниров» — рекомендуют повара. Вкус сохраняется в горячем и холодном виде. Фото готового блюда:

Яндекс картинки

Как долго готовится рыба?

Не забывайте о том, что рыба готовится достаточно быстро. Для того чтобы отварить скумбрию, понадобится всего 10 минут. Поэтому следует тщательно следить за блюдом в процессе готовки, чтобы не пережарить или не перетушить ее. Рыба отлично сочетается с такими приправами и специями, как укроп, петрушка, базилик, тимьян, паприка. Самая диетическая рыба — форель, калорийность рыбы на 100 грамм составляет всего 90 калорий. Употреблять такую рыбу можно хоть каждый день, а вот с сортами пожирнее стоит быть аккуратным и не злоупотреблять. Помощниками в борьбе за хорошую фигуру станут такие сорта рыбы, как хек, окунь, минтай, навага. Их калорийность также не превышает 100 ккал. Из рыбы можно готовить абсолютно разнообразные блюда — котлеты, запеканки и даже рыбное суфле.

Почему рыба считается диетическим продуктом

Рыба — ценный источник белка для организма человека. Благодаря быстрой усваиваемости ее полезно употреблять в пищу на ужин, можно использовать в лечебном и диетическом питании. В программах похудения она входит в рацион питания, потому что содержит много витаминов и минералов, поддерживающих организм во время диеты, способствует снижению веса.

Также большое значение имеет низкая калорийность. Нежирные сорта активно используются в диетическом питании.

Благодаря содержащемуся йоду рыба нормализует работу щитовидной железы. Улучшается гормональный фон, ускоряется обмен веществ. Это тоже способствует скорейшему похудению.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Сторонники здорового образа жизни не устают пропагандировать питательную ценность рыбы. Морские и речные обитатели стоят первыми в списке источников жирных омега-3 кислот, легкоусвояемого белка, селена, необходимого для поддержания жизни, витамина В12 и D. Калорийность рыбы невысокая, что позволяет использовать ее в различных диетах.

Полезные свойства некоторых жиров у рыбы с высокой калорийностью

Однако польза заключается не только в низкокалорийной рыбе. Например, всеми любимая красная рыба, несмотря на высокую калорийность, богата полинасыщенными жирными кислотами омега-3, которые очень полезны для организма. Жиры уменьшают уровень холестерина, выполняют защитную функцию, укрепляют сосуды, минимизируют риск инфарктов и инсультов, предотвращают выработку раковых клеток и даже омолаживают. Красную рыбу рекомендуется есть во время сложной работы или экзаменов, так как ее свойства положительно сказываются на мозговой деятельности. Калорийность красной рыбы примерно 200 калорий на 100 грамм.

Для поддержания здоровья, рекомендуется употреблять 100-120 грамм жирной рыбы несколько раз в неделю. Главное, забыть о копченой и вяленой рыбе, так как она наносит не только вред фигуре, но и здоровью. Польза рыбы сохраняется только при правильном приготовлении. Такими же ценными свойствами обладают почти все морепродукты, которые также являются отличным источником йода, кальция и железа. Калорийность рыбы настолько низка, что позволяет причислить этот продукт к перечню диетических.

Таблица калорийности свежей и мороженой рыбы

ПродуктКалорийность

Ккал

Белки

гр.

Жиры

гр.

Углеводы

гр.

Акула катран142,619,97
Альбула8817,52
Амур8817,52
Амур, неразделанный, непластованный кусками8817,52
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей8817,52
Амур, неразделанный, филе с кожей без костей, специальная разделка8817,52
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями8817,52
Амур, неразделанный, филе с кожей и реберными костями, специальная разделка8817,52
Анчоусы атлантические135,320,16,1
Аргентина88,417,62
Баттерфиш17017,311,2
Баттерфиш, весенне-летняя17017,311,2
Баттерфиш, осенне-зимняя17017,311,2
Белоглазка8817,52
Белоглазка, аральская8817,52
Белоглазка, волго-каспийская8817,52
Белорыбица8817,52
Белорыбица, неразделанная, непластованная кусками8817,52
Белорыбица, неразделанная, филе без кожи и костей8817,52
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей без костей8817,52
Белорыбица, неразделанная, филе с кожей и реберными костями8817,52
Белуга8817,52
Бельдюга океаническая8817,52
Бельдюга океаническая, непластованная кусками8817,52
Берикс88,420,30,8
Бесуго144,8207,2
Большеголов8817,52
Бычок-песочник8817,52
Вобла95182,8
Гладкоголов49,181,9
Горбуша14020,56,5
Джакас119,920,34,3
Дрепана87,519,41,1
Ёрш8817,52
Ерш морской дальневосточный8817,52
Желтоперка107,617,94
Жерех98,618,82,6
Зеленоглазка117,119,64,3
Зубан131,918,86,3
Зубатка пестрая12619,65,3
Зубатка полосатая109165
Кабан-рыба8817,52
Камбала дальневосточная9015,73
Камбала полярная8817,52
Камбала черноморская84,518,21,3
Камбала-ерш8817,52
Капитан-рыба8817,52
Карась8717,71,8
Карась океанический8817,52
Карп112165,3
Кета127195,6
Кефаль8817,52
Кижуч14021,66
Килька136,817,17,6
Килька балтийская13714,19
Килька каспийская19218,513,1
Килька каспийская, анчоусовидная191,918,513,1
Килька каспийская, обыкновенная191,918,513,1
Клыкач202,514,416,1
Кожа, кости, чешуя рыбная8817,52
Корюшка зубастая102,115,44,5
Корюшка зубастая, азиатская102,115,44,5
Корюшка зубастая, невская обыкновенная102,115,44,5
Кости рыбные8817,52
Красноглазка125,421,94,2
Красноперка дальневосточная100,218,33
Кубера8817,52
Курок71,315,80,9
Ледяная рыба90,617,72,2
Лемонема67,215,90,4
Летрин84,420,20,4
Лещ10517,14,4
Лещ морской10521,36,4
Лихня8817,52
Лосось атлантический (семга)153208,1
Лунник8817,52
Луфарь океанический109,419,73,4
Луциан8817,52
Луциан, желтохвостый8817,52
Мавроликус1731413
Макрель113,420,73,4
Макрурус малоглазый327,10,4
Макрурус тупорылый67,613,31,6
Маринка8817,52
Масляная рыба11318,84,2
Мерланг8817,52
Мерроу103,719,42,9
Минога8817,52
Минога, каспийская8817,52
Минога, речная8817,52
Минога, речная, весенняя8817,52
Минога, речная, осенняя8817,52
Минтай7215,90,9
Мойва116,313,17,1
Мойва весенняя11613,17,1
Мойва осенняя21713,618,1
Муксун8817,52
Навага беломорская9119,21,6
Навага дальневосточная68,515,10,9
Налим8817,52
Нельма8817,52
Нерка красная15720,38,4
Нотоскопелюс кроуэри219,515,517,5
Нототения мраморная148,315,79,5
Окунь морской10318,23,3
Окунь речной8218,50,9
Омуль8817,52
Осетр163,716,410,9
Осетр каспийский16416,410,9
Осетр, азово-черноморский163,716,410,9
Осетр, сибирский163,716,410,9
Ошибень72,216,70,6
Пагрус106,219,83
Палтус белокорый10318,93
Палтус черный196,112,816,1
Пеламида21722,414,2
Пикша7317,20,5
Плотва8817,52
Пристипома8817,52
Псенопсис91,714,63,7
Путассу8218,50,9
Пыжьян8817,52
Рыба-капитан9219,41,6
Рыба-лист11020,33,2
Рыба-мелочь (I категории)8817,52
Рыба-сабля10619,33,2
Рыба-сабля, черная10619,33,2
Рыбец8817,52
Рыбец, азово-черноморский8817,52
Рыбец, каспийский8817,52
Ряпушка сибирская8817,52
Ряпушка сибирская, енисейская8817,52
Ряпушка сибирская, обская8817,52
Сазан9718,22,7
Сазан азовский121,318,45,3
Сайда80,919,10,5
Сайра204,919,514,1
Сайра, крупная204,919,514,1
Сайра, мелкая204,919,514,1
Сайра, средняя204,919,514,1
Салака125176,3
Салака, весенне-летняя9317,53
Салака, осенне-зимняя143178,3
Салилота73,216,50,8
Сардина океаническая1661910
Севрюга16016,910,3
Сельдь8817,52
Сельдь атлантическая246,317,719,5
Сельдь атлантическая жирная24817,719,5
Сельдь атлантическая нежирная13519,16,5
Сельдь иваси182,320,511,1
Сельдь иваси, крупная182,320,511,1
Сельдь иваси, мелкая182,320,511,1
Сельдь тихоокеанская1911415
Сельдь тихоокеанская жирная1911415
Сельдь тихоокеанская нежирная135187
Серебрянка83,68,35,6
Сериола8817,52
Сериолелла160,419,49,2
Сиг8817,52
Сиг, байкальский8817,52
Сиг, волховский8817,52
Скап океанический8817,52
С

Читайте также:  Сколько калорий в гречке для диеты