Сколько калорий в разведенной овсянке

Рецепт Овсяная каша на разведенном молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на разведенном молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.9 кКал1684 кКал4%6%2517 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.4%2815 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.1%2435 г
Углеводы8.8 г219 г4%6%2489 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.7%2222 г
Вода84.7 г2273 г3.7%5.5%2684 г
Зола0.56 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.4 мкг900 мкг1.7%2.5%5844 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%7.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%6.9%2195 г
Витамин В4, холин21.45 мг500 мг4.3%6.4%2331 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%8.2%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%4%3774 г
Витамин В9, фолаты5.551 мкг400 мкг1.4%2.1%7206 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%9.3%1604 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%1%14754 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.3%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.235 мг15 мг1.6%2.4%6383 г
Витамин Н, биотин3.712 мкг50 мкг7.4%11.1%1347 г
Витамин РР, НЭ0.8506 мг20 мг4.3%6.4%2351 г
Ниацин0.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.4 мг2500 мг4.3%6.4%2306 г
Кальций, Ca65.12 мг1000 мг6.5%9.7%1536 г
Кремний, Si4.763 мг30 мг15.9%23.8%630 г
Магний, Mg19.82 мг400 мг5%7.5%2018 г
Натрий, Na27.65 мг1300 мг2.1%3.1%4702 г
Сера, S22.96 мг1000 мг2.3%3.4%4355 г
Фосфор, P80.8 мг800 мг10.1%15.1%990 г
Хлор, Cl59.8 мг2300 мг2.6%3.9%3846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al100.9 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%4%3758 г
Йод, I4.71 мкг150 мкг3.1%4.6%3185 г
Кобальт, Co1.116 мкг10 мкг11.2%16.7%896 г
Марганец, Mn0.5629 мг2 мг28.1%42%355 г
Медь, Cu61.25 мкг1000 мкг6.1%9.1%1633 г
Молибден, Mo6.626 мкг70 мкг9.5%14.2%1056 г
Никель, Ni5.351 мкг~
Олово, Sn6.08 мкг~
Селен, Se0.936 мкг55 мкг1.7%2.5%5876 г
Стронций, Sr7.95 мкг~
Фтор, F60.8 мкг4000 мкг1.5%2.2%6579 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%2.8%5319 г
Цинк, Zn0.484 мг12 мг4%6%2479 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.447 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.016 г~
Сахароза0.044 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.08 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.052 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.113 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.109 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.224 гmin 16.8 г1.3%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.222 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.276 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.7%
18:2 Линолевая0.261 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.6%
Читайте также:  Сколько калорий в какао молоко

Энергетическая ценность Овсяная каша на разведенном молоке составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность овсянки (на воде, с маслом, с медом, с сахаром) на 100 грамм

Овсянка считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря своим уникальным свойствам она входит в состав многих диетических и лечебных программ питания. Но как меняется калорийность овсянки и БЖУ в различных вариантах приготовления? Тут нужно разбираться подробно!

Сколько калорий в разведенной овсянке

Польза и вред овсянки

Овсянка занимает лидирующее место по количеству полезных для человеческого организма веществ. В ее составе присутствуют магний, марганец, калий, железо, витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, Е, D, много клетчатки, а также легкоусвояемого растительного белка.

Полезные свойства овсяной каши:

  • Надолго насыщает, помогая избежать нежелательных перекусов и скачков уровня сахара в крови.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет отеки и воспаления.
  • Активизирует рост и укрепление мышечной массы.
  • Способствует очищению кишечника от накопившихся вредных веществ.
  • Снижает риск патологий сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред овсянкиИсточник фото: shutterstock.com

Несмотря на всю пользу овсянки, есть ее каждый день не рекомендуется. Дело в том, что эта каша содержит фитиновую кислоту, которая связывает органические соединения кальция и препятствует его нормальному всасыванию в кишечнике. Лучше чередовать овсянку с другими видами каш (перловой, гречневой, рисовой и пр.).

Калорийность овсянки на 100 грамм

Как известно, энергетическая ценность первоначального продукта может значительно отличаться от калорийности блюда в готовом виде. Вот и овсянка не стала исключением. 

Читайте также:  Сколько калорий в жареной ножке

Калорийность овсянки на 100 граммИсточник фото: shutterstock.com

Калорийность сухой крупы при расчете на 100 грамм составляет 316 ккал. Показатели БЖУ следующие: 

  • белки — 11,82 гр; 
  • жиры — 5,8 гр; 
  • углеводы — 59 гр.

Но даже самые отчаянные не станут жевать сухую овсянку. Поэтому давайте узнаем, сколько калорий в готовой каше при различных вариациях приготовления блюда.

Сколько калорий в каше из овсяных хлопьев «Ясно солнышко №2»

В сыром виде калорийность овсяных хлопьев «Ясно Солнышко №2» составляет 360 ккал из расчета на 100 гр продукта, а в отварном — всего 88 ккал. Пищевая ценность готовой каши на воде без добавок составляет: 3 гр / 1,70 гр / 15 гр.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавками

При составлении рациона и подсчете общего количества калорий следует понимать, что энергетическая ценность овсяной каши зависит от использованных добавок. Ведь калорийность сухой овсянки и готового продукта с медом, сливочным маслом или молоком разнится на те же 100 грамм.

Сколько калорий в 100 граммах готовой овсянки с добавкамиИсточник фото: shutterstock.com

Овсянка на воде: калорийность

Без добавок

В овсяной каше без сахара, масла и меда всего 68 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,30 гр / 1,12 гр / 12,64 гр.

С сахаром

Энергетическая ценность равна 108 ккал на 100 гh продукта. Показатели БЖУ: 2,23 гр / 1,10 гр / 20,25 гр.

Овсянка на водеИсточник фото: shutterstock.com

С маслом

Энергетическая ценность составляет 120 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,42 гр / 5,60 гр / 13,43 гр.

С медом

Энергетическая ценность составляет 99 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 2,35 гр / 1,49 гр / 18,10 гр.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в разведенной овсянке

Овсянка на молоке: калорийность

Без добавок

В овсяной каше на молоке без сахара, масла и меда содержится 101 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,43 гр / 3,78 гр / 16,07 гр.

С сахаром

Энергетическая ценность овсянки, приготовленной на молоке с сахаром, составляет 146 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,29 гр / 3,58 гр / 24,10 гр.

Овсянка на молоке: калорийностьИсточник фото: shutterstock.com

С маслом

Энергетическая ценность молочной овсяной каши с маслом составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,56 гр / 7,49 гр / 17 гр.

С медом

Энергетическая ценность овсянки на молоке с медом составляет 134 ккал на 100 гр продукта. Показатели БЖУ: 3,51 гр / 3,80 гр / 22 гр.

Калораж вареной овсянки и запаренной кипятком одинаков, но последняя чуть полезнее, так как в ней сохраняется больше витаминов и микроэлементов. Узнать больше о составе и полезных свойствах овсяных хлопьев можно из видео:

Источник

Калорийность Овсянка быстрого приготовления. Химический состав и пищевая ценность.

Овсянка быстрого приготовления богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 85,8 %, витамином B1 — 29,7 %, витамином B5 — 24 %, калием — 14,6 %, кальцием — 35,1 %, магнием — 32 %, фосфором — 52,9 %, железом — 137,3 %, марганцем — 169,3 %, медью — 36 %, селеном — 42,2 %, цинком — 20,9 %

Читайте также:  Сколько калорий содержит кабачок

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник