Сколько калорий в рататуе из овощей

Рецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.8 кКал1684 кКал2.8%5.9%3523 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.9%6909 г
Жиры2.6 г56 г4.6%9.6%2154 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.4%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20.9%1000 г
Вода87.5 г2273 г3.8%7.9%2598 г
Зола0.711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.1 мкг900 мкг20.9%43.7%478 г
бета Каротин1.129 мг5 мг22.6%47.3%443 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.2%4000 г
Витамин В4, холин7.71 мг500 мг1.5%3.1%6485 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%7.9%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%16.7%1250 г
Витамин В9, фолаты13.795 мкг400 мкг3.4%7.1%2900 г
Витамин C, аскорбиновая12.54 мг90 мг13.9%29.1%718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.452 мг15 мг9.7%20.3%1033 г
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%2.1%9597 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%11.7%1791 г
Витамин РР, НЭ0.6474 мг20 мг3.2%6.7%3089 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.2 мг2500 мг9%18.8%1115 г
Кальций, Ca20.92 мг1000 мг2.1%4.4%4780 г
Кремний, Si17.869 мг30 мг59.6%124.7%168 г
Магний, Mg13.86 мг400 мг3.5%7.3%2886 г
Натрий, Na123.84 мг1300 мг9.5%19.9%1050 г
Сера, S16.89 мг1000 мг1.7%3.6%5921 г
Фосфор, P28.9 мг800 мг3.6%7.5%2768 г
Хлор, Cl214.14 мг2300 мг9.3%19.5%1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al315.9 мкг~
Бор, B89.4 мкг~
Ванадий, V8.22 мкг~
Железо, Fe0.596 мг18 мг3.3%6.9%3020 г
Йод, I2.05 мкг150 мкг1.4%2.9%7317 г
Кобальт, Co3.008 мкг10 мкг30.1%63%332 г
Литий, Li22.991 мкг~
Марганец, Mn0.1953 мг2 мг9.8%20.5%1024 г
Медь, Cu99.92 мкг1000 мкг10%20.9%1001 г
Молибден, Mo6.103 мкг70 мкг8.7%18.2%1147 г
Никель, Ni3.847 мкг~
Рубидий, Rb103 мкг~
Селен, Se0.322 мкг55 мкг0.6%1.3%17081 г
Стронций, Sr2 мкг~
Фтор, F17.07 мкг4000 мкг0.4%0.8%23433 г
Хром, Cr3.07 мкг50 мкг6.1%12.8%1629 г
Цинк, Zn0.3834 мг12 мг3.2%6.7%3130 г
Цирконий, Zr0.98 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.303 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.373 г~
Сахароза1.251 г~
Фруктоза0.648 г~
Незаменимые аминокислоты0.181 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.467 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.911 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.152 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.584 гmin 16.8 г3.5%7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.582 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.596 гот 11.2 до 20.6 г14.3%29.9%
18:2 Линолевая1.468 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%66.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сперме мужчине

Энергетическая ценность Рататуй овощной составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рататуй из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.3 кКал1684 кКал6.4%5.9%1555 г
Белки4.3 г76 г5.7%5.3%1767 г
Жиры9 г56 г16.1%14.9%622 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.3%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.4%1250 г
Вода72.5 г2273 г3.2%3%3135 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%2.1%4412 г
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%2.3%4000 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.9%4865 г
Витамин В4, холин1.64 мг500 мг0.3%0.3%30488 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%1.8%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%6.4%1449 г
Витамин В9, фолаты17.04 мкг400 мкг4.3%4%2347 г
Витамин C, аскорбиновая13.36 мг90 мг14.8%13.7%674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.393 мг15 мг16%14.8%627 г
Витамин Н, биотин0.402 мкг50 мкг0.8%0.7%12438 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.5%6316 г
Витамин РР, НЭ0.7831 мг20 мг3.9%3.6%2554 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.39 мг2500 мг8.4%7.8%1194 г
Кальций, Ca13.42 мг1000 мг1.3%1.2%7452 г
Магний, Mg10.48 мг400 мг2.6%2.4%3817 г
Натрий, Na152.39 мг1300 мг11.7%10.8%853 г
Сера, S11.3 мг1000 мг1.1%1%8850 г
Фосфор, P24.9 мг800 мг3.1%2.9%3213 г
Хлор, Cl263.82 мг2300 мг11.5%10.6%872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al417.3 мкг~
Бор, B79.3 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%1.9%4712 г
Йод, I1.51 мкг150 мкг1%0.9%9934 г
Кобальт, Co2.037 мкг10 мкг20.4%18.8%491 г
Марганец, Mn0.1476 мг2 мг7.4%6.8%1355 г
Медь, Cu104.07 мкг1000 мкг10.4%9.6%961 г
Молибден, Mo7.248 мкг70 мкг10.4%9.6%966 г
Никель, Ni3.18 мкг~
Рубидий, Rb37.4 мкг~
Селен, Se0.11 мкг55 мкг0.2%0.2%50000 г
Фтор, F12.06 мкг4000 мкг0.3%0.3%33167 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2.2%4098 г
Цинк, Zn0.2067 мг12 мг1.7%1.6%5806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.481 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.536 г~
Сахароза0.205 г~
Фруктоза0.41 г~
Незаменимые аминокислоты0.186 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.026 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.385 г~
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.095 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.088 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.313 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.201 гmin 16.8 г7.1%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.195 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.016 гот 11.2 до 20.6 г26.9%24.8%
18:2 Линолевая3.016 г~
Читайте также:  Сколько калорий в отбивной свинины в кляре

Энергетическая ценность Рататуй из овощей составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник