Сколько калорий в растегае
Содержание статьи
Рецепт Расстегаи с мясом или рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Расстегаи с мясом или рыбой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, хлором — 29,4 %, кобальтом — 38 %, марганцем — 17,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 17 %, цинком — 13,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Расстегай с рыбой (Хлебница). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Расстегай с рыбой (Хлебница)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 10.4% | 533 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.9% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4510 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 6923 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.3% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 5.9% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 9.2% | 606 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 4.1% | 1359 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 18.2% | 305 г |
Фосфор, P | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Расстегай с рыбой (Хлебница) составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Расстегай с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Расстегай с рыбой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 58,6 %, бэта-каротином — 61,1 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 11 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 12,7 %, фосфором — 11 %, хлором — 62,3 %, йодом — 27,2 %, кобальтом — 48,8 %, марганцем — 12,9 %, молибденом — 11 %, хромом — 30,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Расстегаи с мясом или рыбой: калорийность на 100 грамм — 266,9 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.
Калорийность и пищевая ценность Расстегаи с мясом или рыбой
Энергетическая ценность (калорийность) Расстегаи с мясом или рыбой составляет 266,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 266,9 |
Белки, гр | 13,2 |
Углеводы, гр | 34,3 |
Жиры, гр | 9,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Расстегаи с мясом или рыбой» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 266,9 | 13.3 | 13.3% |
Белки, гр | 13,2 | 8.67 | 8.67% |
Углеводы, гр | 34,3 | 13.6 | 13.6% |
Жиры, гр | 9,5 | 20.45 | 20.45% |
Микро- и макроэлементы в Расстегаи с мясом или рыбой
Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 1,1 |
Холестерин, мг | 32,1 |
Зола, г. | 7,2 |
Крахмал, г. | 28,9 |
Вода, г. | 61,8 |
Органические кислоты, г. | 41,9 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,2 |
Натрий, мг | 45,2 |
Калий, мг | 180,8 |
Фосфор, мг | 125,1 |
Магний, мг | 16,2 |
Кальций, мг | 25,1 |
Сера, мг | 127,3 |
Медь, мкг | 127,9 |
Бор, мкг | 22,6 |
Кремний, мг | 1,9 |
Алюминий, мкг | 520,8 |
Титан, мкг | 5,4 |
Йод, мкг | 3,6 |
Марганец, мг | 0,3455 |
Хром, мкг | 4,4 |
Фтор, мкг | 36 |
Молибден, мкг | 11,9 |
Ванадий, мкг | 43,9 |
Кобальт, мкг | 3,8 |
Никель, мкг | 4,6 |
Рубидий, мкг | 10,8 |
Селен, мкг | 2,9 |
Олово, мкг | 32 |
Цинк, мг | 1,6312 |
Железо, мг | 1,7 |
Хлор, мг | 676 |
Витамины в Расстегаи с мясом или рыбой
Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 22,7 |
Витамин C, мг | 0,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 2,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 3,7912 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,8 |
Витамин A, мг | 0,04 |
Холин, мг | 49,2 |
Витамин A (РЭ), мкг | 40 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,4 |
Витамин PP, мг | 1,6 |
Витамин H (биотин), мкг | 2,3 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Шаньги | 270 | 5,9 | 9,1 | 41,9 |
![]() | Пирожки | 250 | 12,7 | 7,3 | 33,2 |
![]() | Пирожок песочный с повидлом | 437 | 5,9 | 21,1 | 56,3 |
![]() | Беляш | 139,3 | 8,8 | 6,2 | 12,8 |
![]() | Беляши (казахское национальное блюдо) | 260,6 | 14,6 | 14,7 | 18,7 |
![]() | Береки (мучное изделие с мясом — калмыцкое национальное блюдо) | 289 | 15,4 | 18,9 | 15,3 |
![]() | Чебуреки | 279,3 | 12,5 | 15,6 | 23,6 |
![]() | Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339,4 | 13,5 | 17,7 | 33,6 |
![]() | Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285,8 | 14,4 | 9,2 | 38,7 |
![]() | Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390,4 | 14,4 | 24,5 | 29,9 |
![]() | Пирожки с картофелем и творогом | 98,6 | 8,6 | 0,9 | 15 |
![]() | Расстегаи московские | 264,4 | 13,7 | 10,2 | 31,3 |
![]() | Расстегаи с мясом или рыбой | 266,9 | 13,2 | 9,5 | 34,3 |
![]() | Сочни творожные | 260,8 | 9,4 | 9,8 | 35,9 |
![]() | Сочники с творогом | 244,1 | 9,6 | 7,9 | 35,8 |
![]() | Шанежки наливные с яйцами | 239,8 | 9,1 | 4 | 44,7 |
![]() | Расстегаи закусочные | 266,4 | 13,3 | 9,6 | 33,8 |
Источник