Сколько калорий в рамен
Содержание статьи
Калорийность Рамен. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рамен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 436 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 386 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3% | 760 г |
| Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.6% | 350 г |
| Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 6.6% | 348 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.6% | 870 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.3% | 1000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179 мг | 2500 мг | 7.2% | 1.7% | 1397 г |
| Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.3% | 1739 г |
| Натрий, Na | 2036 мг | 1300 мг | 156.6% | 35.9% | 64 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 4 мг | 18 мг | 22.2% | 5.1% | 450 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7 г | min 16.8 г | 41.7% | 9.6% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Рамен составляет 436 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп рамен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рамен».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 12% | 1520 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.4% | 1931 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.8% | 9955 г |
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.8% | 10000 г |
| Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2631 г |
| Зола | 0.544 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 9.3% | 1961 г |
| Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 2.562 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 36.75 мг | 500 мг | 7.4% | 13.4% | 1361 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16129 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.017 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.5% | 3993 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.857 мг | 15 мг | 5.7% | 10.3% | 1750 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 56180 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2063 мг | 20 мг | 11% | 20% | 906 г |
| Ниацин | 1.083 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.294 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 46.11 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.3% | 5422 г |
| Кальций, Ca | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 10787 г |
| Кремний, Si | 0.354 мг | 30 мг | 1.2% | 2.2% | 8475 г |
| Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 6.9% | 2611 г |
| Натрий, Na | 239.23 мг | 1300 мг | 18.4% | 33.4% | 543 г |
| Сера, S | 9.83 мг | 1000 мг | 1% | 1.8% | 10173 г |
| Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 9.4% | 1942 г |
| Хлор, Cl | 11.43 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.9% | 20122 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 5.1% | 3636 г |
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 2.516 мкг | 10 мкг | 25.2% | 45.7% | 397 г |
| Марганец, Mn | 0.0351 мг | 2 мг | 1.8% | 3.3% | 5698 г |
| Медь, Cu | 31.07 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 5.6% | 3219 г |
| Молибден, Mo | 2.342 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6% | 2989 г |
| Никель, Ni | 1.039 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.07 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.666 мкг | 55 мкг | 3% | 5.4% | 3301 г |
| Фтор, F | 67.94 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.1% | 5888 г |
| Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 18.9% | 963 г |
| Цинк, Zn | 0.2763 мг | 12 мг | 2.3% | 4.2% | 4343 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.364 г | ~ | |||
| Валин | 0.293 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.428 г | ~ | |||
| Лизин | 0.514 г | ~ | |||
| Метионин | 0.107 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
| Треонин | 0.237 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.406 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.272 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.415 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
| Глицин | 0.192 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.688 г | ~ | |||
| Пролин | 0.23 г | ~ | |||
| Серин | 0.248 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 44.08 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.37 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.351 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.933 г | min 16.8 г | 5.6% | 10.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.056 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 18.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.139 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Суп рамен составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник