Сколько калорий в рагу с кроликом
Содержание статьи
Рецепт овощное рагу с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с кроликом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 11.9% | 2235 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.7% | 3500 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.3% | 2857 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 19.8% | 1333 г |
бета Каротин | 0.397 мг | 5 мг | 7.9% | 20.9% | 1259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 17.7 мг | 500 мг | 3.5% | 9.3% | 2825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 14.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 6.788 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.5% | 5893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.584 мкг | 3 мкг | 19.5% | 51.6% | 514 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.71 мг | 90 мг | 13% | 34.4% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 2.4% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 24.6% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9115 мг | 20 мг | 9.6% | 25.4% | 1046 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.36 мг | 2500 мг | 6.4% | 16.9% | 1569 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5467 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 7.9% | 3314 г |
Натрий, Na | 35.3 мг | 1300 мг | 2.7% | 7.1% | 3683 г |
Сера, S | 39.37 мг | 1000 мг | 3.9% | 10.3% | 2540 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 12.7% | 2078 г |
Хлор, Cl | 53.16 мг | 2300 мг | 2.3% | 6.1% | 4327 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 10.6% | 2473 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 10791 г |
Кобальт, Co | 3.217 мкг | 10 мкг | 32.2% | 85.2% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.0503 мг | 2 мг | 2.5% | 6.6% | 3976 г |
Медь, Cu | 39.9 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.6% | 2506 г |
Молибден, Mo | 2.408 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9% | 2907 г |
Селен, Se | 0.182 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 30220 г |
Фтор, F | 54.35 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.7% | 7360 г |
Хром, Cr | 2.19 мкг | 50 мкг | 4.4% | 11.6% | 2283 г |
Цинк, Zn | 0.4224 мг | 12 мг | 3.5% | 9.3% | 2841 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность овощное рагу с кроликом составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу с кроликом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 64,1 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 16,2 %, кремнием — 81,2 %, фосфором — 13,7 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 103,1 %, медью — 13,9 %, хромом — 13,3 %, цинком — 12 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рагу с кроликом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 30 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 42,7 %, витамином C — 25,9 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 12,5 %, кремнием — 21,9 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 79,6 %, медью — 13,3 %, молибденом — 11,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кролика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.5 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1353 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 9.8% | 817 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.7% | 1400 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.5% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.8% | 1667 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3271 г |
Зола | 0.845 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.2 мкг | 900 мкг | 9.9% | 8% | 1009 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 8.3% | 967 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 37.83 мг | 500 мг | 7.6% | 6.1% | 1322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 1.3% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 8.5% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 8.66 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.8% | 4619 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.349 мкг | 3 мкг | 45% | 36.1% | 222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.88 мг | 90 мг | 14.3% | 11.5% | 699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.407 мг | 15 мг | 2.7% | 2.2% | 3686 г |
Витамин Н, биотин | 0.489 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10225 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9612 мг | 20 мг | 19.8% | 15.9% | 505 г |
Ниацин | 2.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.64 мг | 2500 мг | 9.8% | 7.9% | 1022 г |
Кальций, Ca | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4587 г |
Магний, Mg | 19.3 мг | 400 мг | 4.8% | 3.9% | 2073 г |
Натрий, Na | 33.5 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.1% | 3881 г |
Сера, S | 88.37 мг | 1000 мг | 8.8% | 7.1% | 1132 г |
Фосфор, P | 84.6 мг | 800 мг | 10.6% | 8.5% | 946 г |
Хлор, Cl | 44.19 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.525 мг | 18 мг | 8.5% | 6.8% | 1180 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Кобальт, Co | 7.662 мкг | 10 мкг | 76.6% | 61.5% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.0902 мг | 2 мг | 4.5% | 3.6% | 2217 г |
Медь, Cu | 88.03 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 7.1% | 1136 г |
Молибден, Mo | 3.052 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.5% | 2294 г |
Никель, Ni | 3.738 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 145.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 58511 г |
Фтор, F | 34.78 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11501 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.9706 мг | 12 мг | 8.1% | 6.5% | 1236 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.69 г | ~ | |||
Сахароза | 1.669 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.575 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.504 г | ~ | |||
Валин | 0.344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.205 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.285 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.714 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Треонин | 0.302 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.487 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.315 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.275 г | ~ | |||
Серин | 0.276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.144 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.004 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.411 г | min 16.8 г | 8.4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.969 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.844 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.113 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 15.3% |
Энергетическая ценность Рагу из кролика составляет 124,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник