Сколько калорий в рагу с кроликом

Рецепт овощное рагу с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу с кроликом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.8 кКал1684 кКал2.2%5.8%4455 г
Белки3.4 г76 г4.5%11.9%2235 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.7%3500 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%2.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.3%2857 г
Вода91 г2273 г4%10.6%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%19.8%1333 г
бета Каротин0.397 мг5 мг7.9%20.9%1259 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.1%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%6.1%4286 г
Витамин В4, холин17.7 мг500 мг3.5%9.3%2825 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%2.4%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%14.6%1818 г
Витамин В9, фолаты6.788 мкг400 мкг1.7%4.5%5893 г
Витамин В12, кобаламин0.584 мкг3 мкг19.5%51.6%514 г
Витамин C, аскорбиновая11.71 мг90 мг13%34.4%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%2.4%11029 г
Витамин Н, биотин0.162 мкг50 мкг0.3%0.8%30864 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%24.6%1071 г
Витамин РР, НЭ1.9115 мг20 мг9.6%25.4%1046 г
Макроэлементы
Калий, K159.36 мг2500 мг6.4%16.9%1569 г
Кальций, Ca18.29 мг1000 мг1.8%4.8%5467 г
Магний, Mg12.07 мг400 мг3%7.9%3314 г
Натрий, Na35.3 мг1300 мг2.7%7.1%3683 г
Сера, S39.37 мг1000 мг3.9%10.3%2540 г
Фосфор, P38.5 мг800 мг4.8%12.7%2078 г
Хлор, Cl53.16 мг2300 мг2.3%6.1%4327 г
Микроэлементы
Бор, B41.5 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%10.6%2473 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%2.4%10791 г
Кобальт, Co3.217 мкг10 мкг32.2%85.2%311 г
Марганец, Mn0.0503 мг2 мг2.5%6.6%3976 г
Медь, Cu39.9 мкг1000 мкг4%10.6%2506 г
Молибден, Mo2.408 мкг70 мкг3.4%9%2907 г
Селен, Se0.182 мкг55 мкг0.3%0.8%30220 г
Фтор, F54.35 мкг4000 мкг1.4%3.7%7360 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%11.6%2283 г
Цинк, Zn0.4224 мг12 мг3.5%9.3%2841 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность овощное рагу с кроликом составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в железе

Источник

Рецепт Рагу с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу с кроликом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,2 %, витамином B12 — 64,1 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 16,2 %, кремнием — 81,2 %, фосфором — 13,7 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 103,1 %, медью — 13,9 %, хромом — 13,3 %, цинком — 12 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с кроликом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу с кроликом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 30 %, витамином B6 — 15,9 %, витамином B12 — 42,7 %, витамином C — 25,9 %, витамином PP — 22,3 %, калием — 12,5 %, кремнием — 21,9 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 79,6 %, медью — 13,3 %, молибденом — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе 3 5 км

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из кролика».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.5 кКал1684 кКал7.4%5.9%1353 г
Белки9.3 г76 г12.2%9.8%817 г
Жиры4 г56 г7.1%5.7%1400 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4.5%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.8%1667 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.5%3271 г
Зола0.845 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.2 мкг900 мкг9.9%8%1009 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.517 мг5 мг10.3%8.3%967 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.5%2308 г
Витамин В4, холин37.83 мг500 мг7.6%6.1%1322 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%1.3%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%8.5%948 г
Витамин В9, фолаты8.66 мкг400 мкг2.2%1.8%4619 г
Витамин В12, кобаламин1.349 мкг3 мкг45%36.1%222 г
Витамин C, аскорбиновая12.88 мг90 мг14.3%11.5%699 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.407 мг15 мг2.7%2.2%3686 г
Витамин Н, биотин0.489 мкг50 мкг1%0.8%10225 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.3%6316 г
Витамин РР, НЭ3.9612 мг20 мг19.8%15.9%505 г
Ниацин2.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.64 мг2500 мг9.8%7.9%1022 г
Кальций, Ca21.8 мг1000 мг2.2%1.8%4587 г
Магний, Mg19.3 мг400 мг4.8%3.9%2073 г
Натрий, Na33.5 мг1300 мг2.6%2.1%3881 г
Сера, S88.37 мг1000 мг8.8%7.1%1132 г
Фосфор, P84.6 мг800 мг10.6%8.5%946 г
Хлор, Cl44.19 мг2300 мг1.9%1.5%5205 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.3 мкг~
Бор, B73.1 мкг~
Железо, Fe1.525 мг18 мг8.5%6.8%1180 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%1.4%5455 г
Кобальт, Co7.662 мкг10 мкг76.6%61.5%131 г
Марганец, Mn0.0902 мг2 мг4.5%3.6%2217 г
Медь, Cu88.03 мкг1000 мкг8.8%7.1%1136 г
Молибден, Mo3.052 мкг70 мкг4.4%3.5%2294 г
Никель, Ni3.738 мкг~
Рубидий, Rb145.7 мкг~
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.2%58511 г
Фтор, F34.78 мкг4000 мкг0.9%0.7%11501 г
Хром, Cr4.34 мкг50 мкг8.7%7%1152 г
Цинк, Zn0.9706 мг12 мг8.1%6.5%1236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.69 г~
Сахароза1.669 г~
Фруктоза0.575 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.504 г~
Валин0.344 г~
Гистидин*0.205 г~
Изолейцин0.285 г~
Лейцин0.563 г~
Лизин0.714 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.245 г~
Треонин0.302 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.336 г~
Заменимые аминокислоты0.343 г~
Аланин0.487 г~
Аспарагиновая кислота0.635 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.315 г~
Глутаминовая кислота1.25 г~
Пролин0.275 г~
Серин0.276 г~
Тирозин0.157 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.144 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая1.004 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.411 гmin 16.8 г8.4%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.241 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.104 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.969 гот 11.2 до 20.6 г8.7%7%
18:2 Линолевая0.844 г~
18:3 Линоленовая0.113 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.9%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.3%
Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы не потолстеть

Энергетическая ценность Рагу из кролика составляет 124,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник