Сколько калорий в рагу с индейкой

Рецепт Рагу с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу с индейкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,2 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B12 — 16,5 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 13,5 %, калием — 16,5 %, кремнием — 107,7 %, фосфором — 11,2 %, кобальтом — 51,5 %, медью — 17,2 %, селеном — 16,5 %, хромом — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в тарелке молочного супа с вермишелью

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.7 кКал1684 кКал5.3%5.9%1877 г
Белки7 г76 г9.2%10.3%1086 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.4%1750 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%4%2808 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.7%1667 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.9%2888 г
Зола0.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.4 мкг900 мкг5.6%6.2%1786 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.3 мг5 мг6%6.7%1667 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.1%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.9%2250 г
Витамин В4, холин23.63 мг500 мг4.7%5.2%2116 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%7.1%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.296 мг2 мг14.8%16.5%676 г
Витамин В9, фолаты5.925 мкг400 мкг1.5%1.7%6751 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%2.8%3947 г
Витамин C, аскорбиновая15.86 мг90 мг17.6%19.6%567 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.7%16949 г
Витамин D3, холекальциферол0.059 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.645 мг15 мг4.3%4.8%2326 г
гамма Токоферол0.006 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.219 мкг50 мкг0.4%0.4%22831 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%5.2%2143 г
Витамин РР, НЭ3.174 мг20 мг15.9%17.7%630 г
Ниацин0.691 мг~
Бетаин1.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K344.18 мг2500 мг13.8%15.4%726 г
Кальций, Ca15.14 мг1000 мг1.5%1.7%6605 г
Кремний, Si25.787 мг30 мг86%95.9%116 г
Магний, Mg16.98 мг400 мг4.2%4.7%2356 г
Натрий, Na24.77 мг1300 мг1.9%2.1%5248 г
Сера, S76.59 мг1000 мг7.7%8.6%1306 г
Фосфор, P76.8 мг800 мг9.6%10.7%1042 г
Хлор, Cl30.77 мг2300 мг1.3%1.4%7475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al308.6 мкг~
Бор, B72.6 мкг~
Ванадий, V42.15 мкг~
Железо, Fe0.693 мг18 мг3.9%4.3%2597 г
Йод, I1.16 мкг150 мкг0.8%0.9%12931 г
Кобальт, Co3.324 мкг10 мкг33.2%37%301 г
Литий, Li34.075 мкг~
Марганец, Mn0.1435 мг2 мг7.2%8%1394 г
Медь, Cu100.3 мкг1000 мкг10%11.1%997 г
Молибден, Mo4.817 мкг70 мкг6.9%7.7%1453 г
Никель, Ni4.77 мкг~
Рубидий, Rb202.4 мкг~
Селен, Se6.217 мкг55 мкг11.3%12.6%885 г
Стронций, Sr2.5 мкг~
Фтор, F15.81 мкг4000 мкг0.4%0.4%25300 г
Хром, Cr4.85 мкг50 мкг9.7%10.8%1031 г
Цинк, Zn0.6551 мг12 мг5.5%6.1%1832 г
Цирконий, Zr1.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.358 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.501 г~
Сахароза0.761 г~
Фруктоза0.374 г~
Незаменимые аминокислоты0.272 г~
Аргинин*0.344 г~
Валин0.212 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.413 г~
Лизин0.488 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.403 г~
Аланин0.319 г~
Аспарагиновая кислота0.502 г~
Глицин0.258 г~
Глутаминовая кислота0.811 г~
Пролин0.315 г~
Серин0.249 г~
Тирозин0.189 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.823 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.154 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.994 гmin 16.8 г11.9%13.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
16:1 цис0.011 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.889 г~
18:1 цис0.105 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.234 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.86 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.987 гот 11.2 до 20.6 г8.8%9.8%
18:2 Линолевая0.471 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.083 г~
18:3 Линоленовая0.25 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%37.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается аэробики

Энергетическая ценность Рагу с индейкой составляет 89,7 кКал.

  • Порция = 307 гр (275.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник